공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 18697l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

꺼미  小林陽
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 켄마가 너무씐나 는 진짜 캐붕이긴 하네...
2개월 전
번역가 저때 뭐가 씌었나 싶을 정도로 황당
2개월 전
우시지마의 기분째지네는 안바꼈나
2개월 전
하이큐 번역은 진짜... 아직도 히나타가 코즈메라고 부르는 거 볼 때마다 적응 안 됨
2개월 전
씐나켄마와 째짐시마
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왼손 쓉상탕츀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 넘찰져요
2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
씐나 미쳤나 걍 다른 사람이잖어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 강백호 캐릭만 보면 저런 말 써도 어울리긴한다
2개월 전
음성인식  알빠노
😂
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씐나
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
미드 넷플릭스 자막 보면 진짜 한숨만 나옴.
욕도 순화해서 번역하고 드라마 이해도 떨어지고 그냥 기계적으로 대본만 보고 번역하는 건가 싶을 정도로 처참함.
옛날에 인터넷에서 취미번역해서 배포하던 사람들이 훨씬 재밌고 흐름에 맞게 번역함
공대언니 기미갤 번역가들 그립습니다

2개월 전
단지 언어를 옮기는게 아니라 캐릭터를 이해하고 번역을 했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
아니 타노시이를 저렇게번역했다니
2개월 전
그런데 왜 너무 신나가 아니라 씐나인거지?
2개월 전
기분 째지네도....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
저런 거 보면... 자기 직업에 대한 책임감과 애정이 정말 중요한 것 같아요.
2개월 전
으아니 내 최애를
2개월 전
심지어 쓰레기장 극장판 2트 해서 저거 보면 더 홧병 어억
2개월 전
아카오 리온  SAKAMOTO DAYS
하이큐일 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
하이큐는 전반적으로 번역이.... 캐릭터에 대한 이해도가 부족해보여서 너무 아쉬웠어요
그래서 걍 일본어 공부겸 원서 샀던..

2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
켄마 이전에 니가 내 엄마라도 되냐는 오이카와에 기분지마 째짐토시가 있었죠…
2개월 전
보다가 어이없어서 헛웃음만 났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 진짜 즐겁다 라는 말이 너무 씐나 로 의역된 게 더 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
넷플 포함 여러 ott에도 번역/의역 이상한 거 진짜 많더라고요..
2개월 전
씹상타치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 진짜 캐붕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
앙왼손씹상타칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
너무 신나까지도 괜찮을것 같은데 씐나 머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
뭉게9름  ☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
너무 신나도 이니고 씐나?ㅋㅋㅋ아너ㅏ
4일 전