공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
짱진스ll조회 18134l 9

스포주의

[스위트홈2] 인기있는 이유를 전혀 파악하지 못해 속편 평을 말아먹은 예시 | 인스티즈

주인공: 안나옴

[스위트홈2] 인기있는 이유를 전혀 파악하지 못해 속편 평을 말아먹은 예시 | 인스티즈

시청자들이 서이경에게 기대하는 것:

강렬한 액션씬

시즌2에서 열심히 보여준것:

시청자들이 정을 붙인 시즌1 아파트 주민들:

초반부터 순삭

심지어 죽는 장면도 안나오고

1년 후에 죽었다고 입전개 당하는 캐릭터들도 있음

윤지수

1에서 정재헌의 동강난 칼을 챙겨가는 엔딩이었으나

시즌2에서 그것과 관련된 어떤 서사도 나오지 않고

죽음씬도 허망하게 처리됨

배우가 연기를 캐리했다는 것뿐이지

갑자기 희생+죽은 직후 후루룩 1년 후로 넘어가버려서 여운도 없는 사망씬ㅎ

편상욱의 몸을 뒤집어쓴 정의명

: 갑자기 편상욱이 좋아했던 유리의 환영을 보고 놀라는ㅋ 씬이 있었으나

오로지 시즌1 코인을 타보고자 하는 특출 활용씬이었으며

한번 나오고 다시 나오지도 않고

연결되는 서사가 전혀 없어서

1에서 이 라인 좋아했던 사람들도 왜 넣은 장면이냐고 의문을 가짐

시즌1 군인들 나오면 노잼이라고 그렇게들 얘기했지만

시즌2에 기어이 강철부대 등장

시즌1

자기 할일 열심히 하는 여캐들과

그 여캐들에게 헌신적인 남캐들의 조합으로

헤테로 럽라 덕질이 흥했음

시즌2

헤테로 럽라 많이 드리겠습니다^^ 하고

냅다 남캐한테 헤벌레 꽂혀있는 여캐 n명 던져줌

시즌1

욕망으로 발현되는 설정에 충실하게

디자인만 봐도 뭔지 알수 있는 괴물들

시즌2

...트랜스포머?

기본설정에 그닥 충실하지 못한 괴물의 운용

진심 이렇게까지 시즌1 흥한 포인트를 모르는 시즌2는 또 오랜만이라

2 공개됐을때 드덕들 다 당황했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  9

이 글의 모든 문장에 공감합니다.
1개월 전
그래더 전 재밌게 봤어용
1개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
무엇보다도 현수가 별로 안 나온게 너무 어이없음.... 3에선 2에 안 나온만큼 더 현수 많이 나오길 ㅠㅠ
1개월 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
전 그냥 1, 2 다른 드라마라고 생각하고 봤어요..ㅎ
1개월 전
한교동!  답글달지말아죠요
저는 그래서 보다 말았어요 ㅜ
1개월 전
전 1땜시 기대햇는데 그냥 안봄
1개월 전
시즌2 1화,마지막화 이렇게만 보셔도..
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
안봐야지 그냥 시즌1로 끝내야겠다
1개월 전
시즌2는 진짜 마지막화 엔딩을 위한 빌드업..
1개월 전
나만재밌었나
1개월 전
진짜... 1은 완전 몰입해서 보고 2기다렸는데ㅜ 2는 걍 계속 딴짓하게더ㅣ더라구욬ㅋㅋ1에 비해 넘 별로ㅠㅠ
1개월 전
ㅇㅈ 개노잼이라 좀 보다가 끔
1개월 전
제 기억속의 스위트홈은 시즌1까지
1개월 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
하 윤지수... 윤지수 왜 죽였나요🥺🥺
1개월 전
wnr
뭔가 오겜도 이렇게 될까봐 걱정됨
1개월 전
진짜 실망 그자체.. 즌1은 후루룩 봤는데 2는 얼마나 끊어서 봤는지😑 3은 잘 나왔으면 좋겠어요
1개월 전
시즌2 마음에 드는 점은 진영나온 거 하나 뿐....
1개월 전
윤지수 죽고 드라마도 죽었습니다.....ㅋㅋ
1개월 전
내용은 궁금해서 넘기며넘가며 겨우봤어요 끝나고 읭?...했네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
으 진짜 남미새 캐릭터들 나올때마다 끄고 싶었음
1개월 전
지수가....죽었어요......?
25일 전
절대안볼거야ㅠㅜㅜㅜㅜ
25일 전
스위트홈은 시즌1에서 끝난 걸로~
25일 전
3년? 기다렸는데 황당해서 다시 즌1만 봅니다ㅜㅋㅋ
25일 전
미남대행진,미남대축제 시작 미남 팡파레울림 그냥 시작하세요 일단 시작하세요 시즌 3까지 계속이요
25일 전
시즌3까자ㅣ 꾸역꾸역 다 봤는데 진짜 왜 이렇게 만든건지 궁금할정도... 시즌1에서는 연근괴물 프로틴괴물 경비원괴물 대걸레괴물 등등 괴물캐릭터 자체도 흥했고 정재헌엘베씬 정재헌프로틴괴물액션씬 프로틴괴물포크레인씬 등 흥한 장면 엄청 많았는데 시즌2 시즌3에서는 기억나는 장면도 없고 새로운 캐릭터는 왜이렇게 많은건지 그 캐릭터들 서사나 등장이유가 뚜렷하거나 중요했던것도 아니라 기억나는 캐릭터도 없고 괴물이랑 붙는 액션씬도 거의 없고 신인류는 뭔지 특수감염인은 뭔지 그냥 진짜 전체적으로 뭐하는건지를 모르다가 끝나버림 진짜 재미없었음
16일 전
제작진 다른가 싶을 만큼 구렸음
2화요약: 넌 스타디움이나 지켜 오빠가무리할게ㅋ

16일 전
박효신와이프  Lovers2019
시즌 1이 넘사..
16일 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
저도 시즌 1만 보고 좋아했어요ㅠㅠ
얼마전에 시즌 1 안 봤던 동생하고 엄마하고 시즌 2 맛보기로 살짝 봤는데, 동생이 괴물은 무슨 기준으로 변하냐고 물어봤거든요
제가 욕망이 괴물화가 되는 거다라고 말해준 순간 트렌스포머들 나와가지고
동생이 저건 무슨 욕망인데? 그래서 제가 그냥 트렌스포머가 꿈이였나보지 뭐... 나도 잘 몰라 이랬었습니다...

시즌 1 진짜 재미있었는데 왜 2를 저렇게 말아먹었는지...
엄마는 시즌 3까지 다 보셔서 어땠냐고 여쭤보니 별로... 라고 하시더라구요ㅠㅠ

10일 전
ㅜㅠㅠㅠㅠ 시즌1이 진짜 레전드였다구요.... 그동안 좋아했던 드라마나 영화 다 제치고 이게 최애될 정도로 재밌게 봤었는데........ 왜 시즌2부터는....ㅜ
10일 전