공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 35255l 4

틀렸다

나 이거 할인해서 원가의 80퍼 가격으로 샀어!!!! | 인스티즈썸넬인데... 글목록에서 보면 콘칲을 할인해서 산 줄 알겠노,,, 할인은 편의점 2+1으로 만족할테니까 사계절 생산해주실,,?

정가 : 업체, 가게 등에서 정해놓은 가격

나 이거 할인해서 원가의 80퍼 가격으로 샀어!!!! | 인스티즈
나 이거 할인해서 원가의 80퍼 가격으로 샀어!!!! | 인스티즈

세일도 원가가 아닌 '정가'에서 할인해서 파는 것

원가 : 생산하는데 필요한 전체 가격
(일반인은 모르는 가격, 제품 관계자만 아는 값)

네고왕 이런데 보면 가끔 '원가도 안나온다' 이런식으로 말하거나
화장품은 원가가 싸다 이렇게 말할 때의 '원가'

제품을 생산하는데 드는 전체 비용

원가

추천  4

오!!
2일 전
아니 사진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똬아아아와왁!! 느낌이다 ㅋㅋ
2일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
저 초당옥수수 콘칲 진짜 맛있어요..
2일 전
헉 그냥 콘칩이랑 다른점이 뭘까요?! 한번도 안먹어봐서 궁금해 여쭤봅니다 :)
2일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
초당옥수수 철에만 나오구 그냥 콘칲보다 훨씬 달아요! ㅋㅋ 진짜 옥수수랑 초당옥수수 차이처럼 맛이 다릅니당 ㅎㅎ
철마다 사먹고 있어요! ㅋㅋ 들어가면 서운해하고

2일 전
핳 감사합니다! 덕분에 도전해볼 과자가 생겼네요. 지금 초당옥수수철이니까 함 츄라이 해보겠슴다 히힛
2일 전
헐 철에만 나오는거구나... 첨알았어요 어쩐지 먹고싶어서 찾으면 없더라... 보일때 많이 먹오야겠군요...
2일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
와 나도 이거 맨날 신경쓰였는데 알려주는 글 있어서 감사할 따름
2일 전
우왕 제목 보자마자 정가인데.. 하면서 들어옴
2일 전
맞아요 일반 소비자들은 상품의 원가를 알 수 없어여... 정가 정가 정가 정가 정해진 가격 정가!!!
2일 전
나한테만 착한건  서한건💙
중학생들 수학 가르칠때 생각나네요ㅎㅎ
2일 전
精進  💙
"틀렸다"가 뭔가 근엄해요
2일 전
나도 원가 정가 틀리는 글들이 너무 거슬렸어요
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이거 맨낳 거슬렸음요
2일 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
원가.. 노무원가..재료원가...
2일 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
아항
2일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
오늘 초당옥수수 컨칩 떠 ㅛㅏ멋어애지
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 한달에 월급 400만원 준다고 하면 평생 카페 알바 할 수 있어?.jpg170 쾌적해14:1040777 7
유머·감동 판)) 피자에 올리브만 쏙쏙 빼먹는 아이 못하게 한게 그렇게 잘못인가요157 이차함수7:1390843 7
유머·감동 충격적이라는 일본 운전 문화187 칼굯12:1263855 25
유머·감동 젊은 사람들이 싫어해서 공항으로 몰리는 노인들199 맠맠잉11:0769733 42
이슈·소식 오늘 뜬 손흥민 아버지 아카데미 코치들 욕설 수위 ㄷㄷ125 민히진8:3292739 8
급상승 게시판 🔥