공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사정있는남자ll조회 7619l
지옥 그자체였던 2018년 여름 | 인스티즈
지옥 그자체였던 2018년 여름 | 인스티즈

열대야는 물론이고

가장 길고 가장 뜨겁고 가장 습한 폭염이였음

7월 초부터해서 8월 말까지 거의 두달간 이어진 역대급폭염

얼마나 심했냐면

이미 2018년 4월엔 대구에선 32도를 찍었고

5월부터 포항에서 열대야가 시작됐었음

장마도 엄청나게 짧았어서 기온을 식혀줄만한게
없었음

엎친데 덮친격으로 열돔현상까지 일어나니

그냥 뜨거운 프라이팬에 달궈지고 있었음 ㅋㅋㅋㅋ

+태풍이 근처로 와도 열돔현상때문에 오다가 사라짐

그러다 종다리라는 태풍 새끼는 규슈를 지나 상하이쪽에서 소멸됐는데 바람 방향을 거꾸로 돌아
뜨거운 공기를 그대로 한반도로 끌고옴

기록된 사상 기록만 봐도

온열질환자 - 4,515명
사망자 - 48명

그이후로 처서를 지나 기온은 내려갔음

처서매직이란 말이 괜히 나온게 아님

그냥 온갖 억까에 시달려서 탄생한 역대급 폭염이였음ㅜㅜ

dkdldb  dlwlrma
저희집 저때 에어컨 바꿨습니다...돈이고 뭐고 사람 죽겠던데요
2개월 전
저 이 때 너무 더워서 한달 기숙사 급히 들어갔던.... 집에 에어컨 없었거든요. 근데 열대야로 너무 더워서 제가 막 맹~하게 있고ㅋㅋ 저 이후로 에어컨 첨 샀음..
2개월 전
저때 3월에 대구인데 눈왔어요..
2개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저때 저희집 에어컨 없을 땐데 어떻게 버텼는지 모르겠어요 밤에도 너무 더웟음 ㅠㅠㅠ
2개월 전
진짜.. 가만있어도 땀이 줄줄나던..
2개월 전
운좋게 이때 길게 남반구에 있다 왔는데 참 다행이다 싶었어요...ㅋㅋㅋ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 제 남편이 저렇게 해뒀으면 너무 예쁘네 칭찬할 거 같은데요ㅎㅎ291 백구영쌤10.01 17:0096203 5
유머·감동 과자파티에 가져오면 입뺀 당하는 5대장.jpg185 태래래래10.01 13:1885566 1
유머·감동 10월 2일에 연차 쓰는 신입사원 무개념 논란161 눅라10.01 12:3991253 1
유머·감동 사람들이 롱패딩을 그만 입길 바라는 패션계113 김규년10.01 16:0985685 3
이슈·소식 외모정병 쎄게와서 얼굴 엄청 달라진 일본여돌(출신)..jpgif117 vforever10.01 14:0492698 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..