공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[서울와이어 서동민 기자] 하이브가 미국 법원에 낸 X(옛 트위터) 사용자 ‘길티아카이브’의 정보공개 청구가 기각됐다. ‘길티아카이브’의 개인정보를 확보하지 못하게 되면서 고소 절차도 안갯속에 빠질 전망이다.

미국 캘리포니아 북부연방지방법원은 지난달 28일(현지시간) 하이브가 X를 상대로 낸 정보공개 청구를 기각한다고 밝혔다.

(중략)

그러나 하이브의 정보공개 청구는 기각됐다. 사건을 담당한 빈체 차브리아(Vince Chhabria) 판사는 “하이브의 신청은 1782조의 기본요건을 충족한다”면서도 “그러나 법원은 정보공개를 허가하지 않는다”고 밝혔다.

법원은 사법 기관이 아닌 개인이 타인의 정보를 얻기 위해 미국 법원을 이용하는 것은 제도의 남용이라고 봤다. 빈체 차브리아 판사는 “범죄 수사는 일반적으로 피해자가 아닌 수사 기관이 해야 할 일”이라며 “한국 경찰이 하이브의 고소와 관련해 조치를 취했다는 징후가 없다”고 말했다.

이어 “만일 한국 수사기관에서 이번 사건에 대해 정보공개를 청구한다면 미국과 한국이 맺은 조약에 따라 절차를 밟을 수 있을 것”이라고 덧붙였다.

http://www.seoulwire.com/news/articleView.html?idxno=614099

뉴진스_하니  민지하니다니해린혜인
으음...
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 공부 유투버들끼리 저격하면서 피터지게 싸웠던 주제.ytb128 311869_return10.01 19:1198735 3
이슈·소식 서예지 근황.jpg117 마유10.01 19:38103055 1
이슈·소식 카카오 지도 오류, 신고자 못찾아 결국 사망156 인어겅듀1:5852906 42
이슈·소식 현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG217 우우아아10.01 21:0179836 40
이슈·소식 오늘자 난리난 한솥도시락 공지내용92 HELL10.01 23:4671880 12
직장인들 사이에서 50 대 50으로 갈린다는 난제.jpg7 눅라 1시간 전 4693 0
SKT 테데이 쿠폰 (하루) 라도초 1시간 전 4839 0
더크루원 VS 원어스 VS 크래비티, 계급장 떼고 정면승부 (로드투킹덤)1 쯔위-러너웨 1시간 전 737 0
영탁·임영웅·이찬원·변우석의 이클립스…9월 KM차트에 쯔위-러너웨 1시간 전 968 0
김희진, 신곡 '주세요' 오늘(2일) 발매..2년 4개월 만의 솔로 컴백 글루미해 1시간 전 132 0
[1박2일예고] 혼돈의 도가니...! 과연 최고의 육각형 남자는? swingk 1시간 전 384 0
모두가 궁금해했던 그 질문에 드디어 대답해 준 연예인.twt3 중 천러 1시간 전 9753 0
반려동물이 애정표현하면 즉각적으로 반응해주세요7 306463_return 1시간 전 7200 0
미우미우 파리쇼 장원영2 요원출신 1시간 전 2773 0
박지윤 저격과 꼬리내리기를 반복하는 중인 최동석18 멍ㅇ멍이 소리 1시간 전 12259 5
FT아일랜드·터치드 옴니버스 공연 11월 17일 개최…라이브 최강 조합의 만남 넘모넘모 1시간 전 115 0
제니 샤넬쇼 인스타 업뎃 옹뇸뇸뇸 1시간 전 1560 0
사실 6공다이어리는 뇌짱템임.jpg3 멍ㅇ멍이 소리 1시간 전 9863 1
남친 맞춤법 레전드6 JOSHUA95 1시간 전 3273 0
테무에서 산 요키치 vs 테무에서 산 야오밍 디귿 1시간 전 1412 0
한번 들기시작하면 편해서 계속 쓰게되는 가방..jpg3 유난한도전 1시간 전 10206 0
명품도 아닌데 직딩들도 사기 힘들다는 브랜드.JPG22 우우아아 1시간 전 14195 3
꽤 이쁜축에 속할 것 같은 카리나1 친밀한이방인 1시간 전 2663 0
임윤아, 발렌티노 새로운 브랜드 앰버서더 발탁 민초의나라 1시간 전 964 0
남자친구 맞춤법 때문에 마음이 너무 식었어.jpg2 우Zi 1시간 전 2330 0