공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 10952l

[네이트판] 강아지 키워서 부담스럽다고 까였어요 | 인스티즈

강아지 키워서 부담스럽다고 까였어요 | 네이트 판

결혼/시집/친정 : 직장동료 지인분이랑 저랑 셋이 우연히 같이 본적이 있는데 그분이 저 인상좋다고 소개팅 시켜주고 싶대서 소개팅을 했어요~ 남자분도 적극적이셨고 애프터도 즉각 바로바로

pann.nate.com

[네이트판] 강아지 키워서 부담스럽다고 까였어요 | 인스티즈

직장동료 지인분이랑 저랑 셋이 우연히 같이 본적이 있는데 그분이 저 인상좋다고 소개팅 시켜주고 싶대서 소개팅을 했어요~
남자분도 적극적이셨고 애프터도 즉각 바로바로 하시고 그렇게 세번을 만나고 헤어졌는데 더이상 연락이 없더라구요?
뭔가싶어서 선톡도 두번정도 햇는데 반응이 뜻뜨미지근한거예요
저도 눈치가 없지는 않으니 연락안했고 그렇게 연락 끊어졌어요
그러다가 얼마전에 직장동료랑 퇴근하고 한잔했는데 그 소개팅남이 제가 자기랑 안맞는거 같다고 했대요
자기는 동물을 싫어하는데 강아지나 고양이 키우는 여자는 안만나고싶다고 했다네요 부담스럽다고요..
제가 강아지를 키우고 있어서 그분이랑 만나면서 저희 강아지 얘기를 쫌 했는데 그때는 맞장구 치면서 좋아하는척 하더니..
잘된거겠죠? 아니면 괜히 핑계대는거 아닌지..

까힛  뭐여 뭔디
결국 같이 키우게 된다는 의미라
반려동물 안키우는 사람들은 의외로 저런 이유로 반려인들하고 연애를 꺼린다고 하더라구요
좋아해도 같이 다니려면 차에도 태워야 하고
여행가서 숙소를 잡아도 반려동물 동반 가능으로 찾아야 하고

3개월 전
3개월 전
저도 동물 안키우는 남자 만나 결혼준비하고 있어요 좋아하는거랑 키우는건 별개이니... 본가에서 키우는건 상관없지만 혼자살며 고양이나 개를 키우는사람과 같이 사는건 나도 책임져야 한다는의미니까요~ 나중에 아이낳고 나서 혹은 아예 노년에 키우자는 말은 하지만 지금은 신혼 이사 출산 육아....할게 넘 많아서 감당이 ㅠㅠ
3개월 전
반려동물 키울생각 없는 사람이면 당연히 신중히 고민하고 내린 결정인거라서...
어쩔 수 없는부분.

3개월 전
박윙꾸  Wanna One
전 반려동물 키우지만 충분히 저 마음도 이해가 가요
3개월 전
서로 가치관이나 관심사가 다른 거랑 같은 말이니까요
저도 강아지를 너무 사랑해서 안 좋아한다는 분들은 못 만날테니

3개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
남자분이 신중하고 좋은분이네요ㅋㅋㅋ 사귈때는 신경안쓰는 척하다가 결혼하고 나서 아이키우는데 동물털이 폐에 안좋다느니 어쩌니 온갖 핑계대서 파양이나 유기하게끔 강요하는 사람도 많아서ㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 성심당 욕 먹고 있는 이유.JPG342 우우아아10.02 23:35107393 2
이슈·소식 중딩 조카랑 더치페이한 삼촌 논란.jpg225 HELL10:0149063 0
유머·감동 내가 사랑에 빠졌구나 깨달은 썰 달글368 데이비드썸원10.02 23:2288410 23
유머·감동 방금 BL방을 충격에 빠트린 과학적 사실.jpg155 네가 꽃이 되었1:0764313 6
이슈·소식 현재 이선균 언급에 눈물바다 된 부국제 개막식.JPG103 우우아아10.02 23:0573218 1