공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 36774l 7
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

막내 사고쳐서 욕먹는데 반격하고 퇴사함 | 인스티즈
추천  7

막내 말 맞지 주임 대리까지 프리패스면 막내만 욕할 게 아님
10시간 전
막내가 잘못한것도 맞고 막내말도 맞는거같은데..
10시간 전
31521  꼬리
윗 상사들 결재 받는 건 폼인가 그럼 왜 돈을 많이 받고 순차적으로 결재를 받음 막내 잘못 맞는데 막내가 맞는 말 하기도 함
10시간 전
31521  꼬리
상사들은 회사 놀러옴?
10시간 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
이게 맞다 뭐 대리 과장 실수도 아니고 막내가 한 실수를 프리패스로 몇 단계 넘어가서 막내 잘못이라고 쌍욕을 해? 제일 말단 사원 실수로 그렇게 쉽게 망할 회사면 저도 안 다닐 것 같은데요 나 하나 없다고 안 돌아가고 망할 회사면 진작 망했다는 말이 맞아요
10시간 전
2ㅋㅋㅋ
10시간 전
10시간 전
8시간 전
7시간 전
666 너므 mz인가 싶긴한데 막내가ㅜ왜 막낸데... 주임대리는 뭐했대 ㅋㅋ
6시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
39분 전

막내가 실수한다 해도 윗선에서 크로스체크도 안 될 회사면 망해도 싸지 그럼 윗선들은 뭐 한다고 더 많은 연봉 받고 그 자리에 앉아 있나요
10시간 전
윗선이 깨져야 할 일 같은데 ㅠ 맞말이라고 봐요
10시간 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
윗선은 뭐하고 막내만 잡아여? 그렇게 중요한 일을 막내한테만 시키지는 않을거고 결재랑 보고는 괜히 받나
10시간 전
mz는 아니지만 막내 이해가요.
막내-상사 루트 타는 이유가 뭔디요. 상사결재할때 걸러내야했다고 봐요
그러니 혼을 내도 쌍욕은 하면 안된다고 봄
푼돈받으며 쌍욕먹을바엔 탈주하지.

10시간 전
한테리  바부아기토끼
한번의 실수로 회사가 망할정도의 일을 막내급한테 맡기는게 진짜 이상한거긴 하네요ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
막내 실수때문에 망할 회사면 망해야함 두단계나 거치면서 그걸 몰랐다고? 차라리 주임한테 깨졌으면 막내도 저렇게 안나왔을듯
10시간 전
저렇게 뱉을 용기는 없지만 맞는 말이죠 직급 높은 사람이 돈 더 받는 이유가 그만큼 더 책임을 져야 하기 때문인 건데 막내만 갈구는 건 말이 안 되죠
10시간 전
막내 발주 후 바로 연락온 것도 아니고 회사 내부에서 거쳐서 올라간 거면.... 저 같아도 안 다녀요 나한테 다 맡길 거면 돈 똑같이 받등가
9시간 전
결재가 그냥 버튼 딸깍인 것도 아니고 상사들이 그런 거 책임지라고 있는건데 왜 막내를 갈굼
괜찮은 사장이면 갈굴 게 아니라 재발 방지할 방안을 마련해야지

9시간 전
여러번 확인하라고 결재라인이 있는건데 다 패싱했으면 다 혼나야지 막내만 갈구면 억울할듯해요 실수한건 잘못한거지만
9시간 전
근데 다이렉트로 막내 안갈굴텐데 윗선이 갈굼먹지
9시간 전
결재라인에서 걸렸으면 막내 잘못 100%지만 결재는 뭐 게임 포인트쌓듯이 합니까? 제대로 안 보고 넘긴 관리자들이 더 문제죠
9시간 전
결재과정에서 아무도 태클을 걸만한 시스템이 구축이 안되어있다는건데 막내 말이 백번 맞는거 아닌가?
7시간 전
글쎄 난 공감 안되는데.. 잘못한건 잘못한건데 혼나고 앞으로 잘 하면 되는거 아닌가?
7시간 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
6시간 전
혼낸 정도가 아니라 쌍욕이면 인신공격이잖아요
2시간 전
그게 문제가 아니야 여기선
2시간 전
회사생활 안해봐서 그렇게 생각할수있어요 괜찮아요 나중에 취업하고 일해보면 공감하게 되고 뭐가 진짜 문제인지 알게될거에요
2시간 전
윗선에서 발견 후 사수가 바로 혼냄 = 문제아님
아무도 발견 못해서 버스 떠난 다음에 발견한 문제를 전부 막내탓만 함 = 도망가야할 회사
아무도 발견 못해서 사장이 과장 따로 불러서 얘기하고 과장이 주임대리를 혼냄=이게 정상
윗분 말대로 회사생활 안 해보셨거나 5인이하 기업만 다니셨으면 그렇게 생각하실 수도 있지만, 보통은 업무 프로세스라는 게 있는 거고, 회사 망할뻔한 업무를 막내한테 시키는 것도 이상하고, 그럴 정도 업무는 아니었대도 열받은 사장이 막내한테 다이렉트로 과장해서 뭐라고 하는 것도 이상해요. 게다가 내용이 망할뻔했니 공중분해니 하는거 너무 이상해요.

51분 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
막내가 실수한거 1차적으로 잘못한게 맞는데 결재할 때 윗 상사들이 검토 안한것도 잘못이거든요
막내만 갈구면서 인신 공격하는건 회사 수준 보여주는거죠..

55분 전

아예 틀린 말은 아닌데 그래도 좀 태도가 뻔뻔하네 어쨌든 실수한건 맞잖아,,,ㅎㅎ 저런 사람이랑 일하기 싫을듯
6시간 전
신입들 실수 체크하고 수정해주라고 결재 라인이 있는건데 본인들이 읽지도 않고 결재 한거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 결재 다 해줘놓고 며칠 지나서야 보고서 왜이렇게 올렸었냐 잔소리 하는 우리 회사 생각남
6시간 전
ㅋㅋㅋ 맞는 말임 적당히 갈궜으면 자책하고 담부턴 정신 차려야지 했을 텐데 뭔 막내한테 너 때문에 망할 뻔 했다 이런 소리 하면 어이없어서 나갈 듯
6시간 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
실수한건 맞지만 막내한테만 뭐라하는게아니라 확인도 제대로안한 상사한테도 뭐라해ㅛ어야죠 결국 최종 결재는 상사들이 해준건데
2시간 전
사장은 상사에게 뭐라고 하고 상사는 막내에게 훈계를 하든 경고를 하는 게 맞는 거 아닌가요
2시간 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ오우
2시간 전
사장이 막내 불러서 갈구는 회사에서부터 이미 탈주해야 함
2시간 전
진기화  샤이니
근데 막내 실수 하나로 망할 회사면 진작에 망할 회사인데 겨우겨우 흘러간 거 맞음...
2시간 전
그럴거면 결제 보고를 왜받음
2시간 전
난 지금 과장급인데 사원 이해감. 잘못하면 결재한 상급자가 잘못한거고 막내는 죄송하다고 하면 밥한끼 사주면서 다독이고 정신교육도 시키고 해야하는게 선임임. 그러라고 돈 더받는거
2시간 전
직원 하나 실수로 대형 증권사 폭삭 망한 걸 봐서..
윗선도 그거 방지하라고 있는 건 맞는데
사람 하나의 한 순간 실수로 폭삭 망할수도 있긴하더라구요.. 무사와요.

2시간 전
진짜 맞는 말 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결재 라인은 사고칠 동안 뭐하고 있었는데
2시간 전
막내는 막내인 이유가 있지.......... 몇 단계나 넘어갈 때까지 선임들은 뭐 했어? 하면서 스크롤 내렸는데 역시 다들 같은 생각이시네요
2시간 전
괜히 결재 절차가 막내-주임-대리-과장 거치는 게 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선임들이 월급 더 받는 것도 저런 것까지 확인하고 교정하라고 더 받는 거 아닌가
1시간 전
사장이 막내를ㅋㅋㅋ 대리까지 프리패스면 뭐 안봐도 뻔하네
1시간 전
사장이 냅다 직빵으로 내리꽂은게 문제인듯 사수나 다른 윗사람이 혼내도록 했어야죠
1시간 전
주임대리까지 프리패스로 넘어간 게 문제인데 막내만 갈구네ㅎ
1시간 전
맞는말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내한테 뭘 그리 믿고 맡겨요
1시간 전
주임대리는 뭐한거임
1시간 전
곽영민  오빠와나
위에 두 사람이나 있는데 저렇게 됐다면
저거 외에도 다른 중요한 업무도 저런식이란 거잖어요 ㄹㅇ 퇴사각

48분 전
혼나는 거 자체는 안 억울한데, 이번엔 수습이라도 됐지 나중에 다른 실수 했을 때 내가 독박 쓸까봐 무서워서 못 다닐듯ㅋㅋㅠㅠ 얼마나 주먹구구식인가 싶어서 신뢰도 안 가고
47분 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
적당히 뭐라해야지
잡도리 심하면 반성하다가도 퇴사 땡김
그정도 회사였던거지 뭐

40분 전
다 막내탓할거면 중간라인 결재가 왜 필요해요 으휴
36분 전
막내 결재가 프리패스라서 사장도 막내에게 프리패스로 혼내네 그냥 체계가 없으면 나가는게 나을지도
35분 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
왜 막내만 잡아 위에 직급들도 같이 털려야지
22분 전
맞는 말인뎈ㅋㅋㅋㅋ
11분 전