공지가 닫혀있습니다 l 열기
김미미깅ll조회 625l

갑자기 노래 듣다가 든 생각인데
요즘 케이팝에서 다시 자주 쓰이는 단어가 있음
.
.
바로 ‘슈퍼 (SUPER)’ 임

최근에 발매된 노래중 제목에 "슈퍼"가 들어가는 노래들 찾아봄

뉴진스 "SUPER" SHY
암 슈퍼샤이~ 슈퍼샤이~
벗 웨잇어미밋와일어 메큐마인 메큐마인~ 

에스파 "SUPER" NOVA
슈슈슈. 슈퍼노바
사건은 다가와아오에.
거세게 커져가아오에.

여자아이들 "SUPER" LADY
레이디. 레이디.
콜미 슈퍼 레이디.

뉴진스 "SUPER" NATURAL
잇츠 슈퍼네츄럴
잇츠 슈퍼네츄럴~
거짓말 안할래 ~

루네이트 "SUPER" POWER
수~우퍼 파워 베이비~

세븐틴 손오공

손오공 영어 제목이 "슈퍼"라고 함ㅎㅎ (약간의 사심..)

블리처스 "SUPER" POWER
웰컴뉴월드 슈퍼파워.
슈퍼파워.
와돈츄 와돈츄 와돈츄 와돈츄~

슈퍼 XX 하면 한동안은 촌스러운 느낌도 있었는데
요새 다시 유행(?) 하듯이 자주 쓰이는게 또 신선하고 신기한 것 같음 

유튜브로 최대한 찾아봤는데 더 있을 수 있음ㅠㅠ
미처 내가 생각을 못했을 수도 있음 내가 더 못 떠올렸을 수도 있음ㅠㅠ

이 외에도 있다면 댓글로 친절하게 알려줘!!!!!

샤이 슈퍼 샤이
2일 전
米津玄師  LOST CORNER
수수수수퍼노바~ 하먄서 들어옴
2일 전
퇴근이 시급하다  방탄💜아미
슈퍼참치
2일 전
슈퍼샤이 슈퍼샤이
2일 전
엔시티127 superhuman 💚
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "한국 다신 안 온다” 중국인들 분노 폭발…제주도에서 무슨 일이232 오이카와 토비6:01113386 23
이슈·소식 경찰, '시청역 교통참사' 희생자에 '토마토' 조롱 20대男 조사129 콩순이!인형11:0280903 4
팁·추천 간절하게 재출시 되길 바라는 초콜렛119 wjjdkkdkrk13:3670534 11
이슈·소식 송해나♥데프콘, 동료에서 연인으로…"자꾸 생각나는 사람" ('다해준다')80 無地태5:38127812 5
유머·감동 영통팬싸 대기 중.. 술 한잔 먹다 들킨 팬167 311354_return9:5898895 42