공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

갑자기 노래 듣다가 든 생각인데
요즘 케이팝에서 다시 자주 쓰이는 단어가 있음
.
.
바로 ‘슈퍼 (SUPER)’ 임

최근에 발매된 노래중 제목에 "슈퍼"가 들어가는 노래들 찾아봄

뉴진스 "SUPER" SHY
암 슈퍼샤이~ 슈퍼샤이~
벗 웨잇어미밋와일어 메큐마인 메큐마인~ 

에스파 "SUPER" NOVA
슈슈슈. 슈퍼노바
사건은 다가와아오에.
거세게 커져가아오에.

여자아이들 "SUPER" LADY
레이디. 레이디.
콜미 슈퍼 레이디.

뉴진스 "SUPER" NATURAL
잇츠 슈퍼네츄럴
잇츠 슈퍼네츄럴~
거짓말 안할래 ~

루네이트 "SUPER" POWER
수~우퍼 파워 베이비~

세븐틴 손오공

손오공 영어 제목이 "슈퍼"라고 함ㅎㅎ (약간의 사심..)

블리처스 "SUPER" POWER
웰컴뉴월드 슈퍼파워.
슈퍼파워.
와돈츄 와돈츄 와돈츄 와돈츄~

슈퍼 XX 하면 한동안은 촌스러운 느낌도 있었는데
요새 다시 유행(?) 하듯이 자주 쓰이는게 또 신선하고 신기한 것 같음 

유튜브로 최대한 찾아봤는데 더 있을 수 있음ㅠㅠ
미처 내가 생각을 못했을 수도 있음 내가 더 못 떠올렸을 수도 있음ㅠㅠ

이 외에도 있다면 댓글로 친절하게 알려줘!!!!!

샤이 슈퍼 샤이
3개월 전
米津玄師  LOST CORNER
수수수수퍼노바~ 하먄서 들어옴
3개월 전
퇴근이 시급하다  방탄💜아미
슈퍼참치
3개월 전
슈퍼샤이 슈퍼샤이
3개월 전
엔시티127 superhuman 💚
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 성심당 줄 안 서고 할인까지 받는 특별한 그들...누구세요108 우우아아10:1458325 2
이슈·소식 "거동 불편한 97세 父 실내 흡연 이해해 달라” 메모 논란 [e글e글]98 둔둔단세7:2965401 0
이슈·소식'또 무시당했다' 오해한 20대, 복수심에 마트계산원 27차례 찔러88 빅플래닛태민6:0058013 5
유머·감동 리모델링 후기인데 말 겁나 심하게 해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ120 qksxks ghtjr12:0244273 9
이슈·소식 아기 물개 구조 됐는데...결국 안락사70 널 사랑해 영11:5942324 8
뉴진스 혜인이 루이비통으로 패션위크 출국하는데 언론사 뉴스엔 딱 ‼️‼️하나‼️‼️..1 qksxks ghtjr 09.30 16:47 3711 0