공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 22703l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 엄마가 만들어서 먹은 우리집 옥수수범벅

이거 먹고 짱맛이라 벅차올라서 글찜

껍질을 까고 탱글한 알만 남은 찰옥수수알을
(인터넷에 옥수수알, 쌀옥수수 이런식으로 검색하면 나옴)

강원도식 짱맛 사라다 옥수수범벅.jpg | 인스티즈

물에 불린 후
푹 끓여줌

그리고 건져서 설탕+마요네즈 넣고 섞으면 완성
만드는 법 개쉬운데 정말 맛있음

설탕+마요네즈 범벅이라 달달고소한데
옥수수알이 쫀득하게 탁탁 터지는 식감

(+우리 동네는 마요네즈 넣길래 다 그런 줄 알았는데
댓글 보니까 넣기도 하고 안 넣기도 하나바 충격..
우리집은 끓이고 식힌 다음에 마요네즈랑 설탕 넣음!)

기호에 따라 팥을 섞어넣기도 하고

온갖 콩들을 섞기도 함

근데 갠적으로 옥수수만 섞은 게 제일 맛있음
옥수수알 사서 집에서 함 만들어먹어바

추천  3

와 처음봤어요
2개월 전
와 저게 옥수수였군요
2개월 전
어 나 이거 진짜 좋아해용
2개월 전
헉 처음 본다
2개월 전
초록나무숲  아이스크림
와 맛있겠다
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
구수하고 달달해요 이번주에 사먹어야지
2개월 전
노는게제일좋아  친구들 모여라◡̎
첨봤는데 맛있을듯🫨
2개월 전
블링블랑  비 온 뒤 영원
며칠전에 횟집에서 주신 스끼가 이건가봅니다 달더라구용
2개월 전
🤤
2개월 전

2개월 전
우리집은 팥,콩 넣어서 단짠으로~~
2개월 전
생전 처음봤어요 맛있겠다
2개월 전
와 첨봐요..
2개월 전
저도 이거 엄청 좋아해요~
2개월 전
진짜 맛있어요 어릴 때 맨날 먹었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 할머니 강냉이 주세요 하면 냉장고에 쟁여놓고 주셔서 수저로 퍼먹구ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있어요 이젠 자주 못먹지만..
2개월 전
오 이게 강원도 거였구나 맛있던데
2개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
지이이인짜 맛나요
2개월 전
저희집은 감자랑 콩, 옥수수 넣고 만들어요! 설탕이랑 소금 넣어서 간하고 먹으면 대짱맛…
2개월 전
예전에 할머니가 해주셨던게 기억에 나네요 맛있었는데...🥲
2개월 전
와 신기하다 처음 봤어요
2개월 전
횟집가면 있는거다!! 맛있눈뎅
2개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
나는 옥수수죽이라고 불렀는뎅
2개월 전
이거 진짜 진짜 진짜 맛있어요
2개월 전
첨 봄..
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
첨 봤어요 궁금하당
2개월 전
감자범벅 먹고싶더 ㅠㅠ
2개월 전
오 맛있게 생겼당
2개월 전
그냥 죽같은데
2개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
와ㅏㅇ......
2개월 전
맛나요
2개월 전
와 저거 먹어본적 있는데 옥수수였구나
2개월 전
우와... 이런게 있었네요?
2개월 전
강준영  제로
헐 진짜 처음봐요
2개월 전
돼지사료네요
2개월 전
말하는거 봐..
7일 전
해당 음식을 폄하한 게 아니라 옥수수가 돼지사료로써 많이 쓰이고, 특정 과자를 인간사료라고 부르는 것처럼 제가 돼지처럼 먹고 싶다는 의미에서 중의적으로 쓴 표현입니다~!
7일 전
그렇군요~ 비하발언인줄 알고 오해했어요~
7일 전
제가 옥수수를 워낙 좋아해서 한 말이었는데 그렇게 보이셨을만합니다 ㅜㅜ 감사해여! 좋은 저녁 되세요
7일 전
뭐해? 자니?에게
ㅠㅠ 죄송했어요ㅠㅠ 좋은 밤 되세요!

7일 전
우와 전에 식당에서 밑반찬으로 나왔길래 뭔가 했는데 이거였구나
2개월 전
뎨뎨는섭섭해  비투비 💙🦀
좋아하는 겁니다! 맛있어요!!
예전엔 갈비집에서 밑반찬으로 많이 나왔는데 요새는 구경하기 힘드네요 휴.휴

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 중딩 조카랑 더치페이한 삼촌 논란.jpg416 HELL10.03 10:01110059 1
팁·추천 극 J 는 지하철 타기전 이것부터 합니다215 부천댄싱퀸10.03 08:17106648 1
유머·감동 법무법인에 올라온 3040 이혼사유 3위187 요하10.03 20:1959813 6
이슈·소식 블라인드) 1년에 한번가는 애기 소풍날 김밥 싸주는게 그렇게 힘든일이야??170 HELL10.03 14:2291064 1
이슈·소식 밀가루, 설탕, 기름 범벅에 영양학적으로 최악이라는 한식.JPG146 우우아아10.03 12:3799555 6
흑백요리사 안유성 착장정보...jpg11 인어겅듀 어제 8246 1
요즘 짜장면 옛날이랑 묘하게 맛 다른 달글1 임팩트FBI 어제 713 0
오컬트+어반+판타지 컨셉으로 출시 예정이었던 한국 게임 짱진스 어제 4242 1
한국인 관광객 구매심리를 간파한 이탈리아 기념품 가게.jpg22 탐크류즈 어제 15586 5
중국의 티베트 학살이 다시 알려졌으면 좋겠는 달글 (120만명 학살)1 풀썬이동혁 어제 1782 1
요즘 MZ 감성이 이런 건가 싶은 JTBC 남돌 서바이벌 <프로젝트 7>..2 미드매니아 어제 887 0
환연 나연 공지96 311869_return 어제 89774 2
(네이트판) 친구가 저희 커플같다고 보내준 사진인데 무슨 의미일까요?36 호롤로롤롤 어제 52536 1
한국의 커플이랑 친구 분리된 문화(?) 난 이거 진짜 좋은것같아1 하품하는햄스 어제 5161 0
나라도 나르시즘 올 것 같은 𝓡𝓲𝓬𝓴𝔂 얼굴1 미미다 어제 3067 0
흙수저의 하루..jpg1 굿데이_희진 어제 4071 2
라틴새들 남자관계에 말 얹으면 안되는 이유1 유기현 (25) 어제 2174 0
[흑백요리사] 7화 백팀에서 있었던 자잘한 사고중 하나 ㅋㅋ (스포)2 데이비드썸원 어제 8079 0
맥도날드에서 은근 매니아층 탄탄한 버거.jpg1 마유 어제 3230 0
합의해도 싸움이 안 끝나는 연고전 VS 고연전 드리밍 어제 725 0
백종원식 분홍소세지전..jpg2 우Zi 어제 6290 0
[속보] 광양 23층 아파트서 투신 19세女…극적 구조 성공12 키토제닉 어제 10379 0
컴백 기념 스테이씨 하면 떠오르는 노래는? 미미다 어제 270 0
레이저에 박살난 휴대폰 카메라1 굿데이_희진 어제 2405 0
30대 넘으면 급격히 인기 없어지는 운동7 꾸쭈꾸쭈 어제 25961 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..