공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 9518l

레드벨벳 차기 걸그룹 센터로 데뷔 예정 이였던 아이돌 | 인스티즈
레드벨벳 차기 걸그룹 센터로 데뷔 예정 이였던 아이돌 | 인스티즈

레드벨벳 으로 합류 할 것 이라는 이야기를 들었을 때 기쁘기 보다는연습생 친구들과 의리를 저버리는 느낌이라

레드벨벳으로 데뷔 하지 않고 차라리 연기 하겠다고 말했다고 ㅠㅠ

2014년 sm콘서트에서 공개된여자 루키즈

이후 레드벨벳 행복 뮤비에 까지등장 하며 이 루키즈멤버들로 데뷔가 확정되는 분위기 였지만 ....

무슨 이유에서 인지 데뷔가 엎어지고 차기 걸그룹 센터 였던 예리가 레드벨벳으로 합류 하게 됨 !!

데뷔초 예리

sm연습생 99년생 으로 불리던 시절

ㄹㅇ 솔직히프로젝트라도 내주면 선빵간다 100퍼
3일 전
애니덕후  덕질 쉬는중
아 그랬었구나.. 만약 예정대로 됐다면 또 어떻게 됐을지 ㅜ 역시 데뷔는 한치 앞을 모르네요
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 햄버거를 햄부기라고 부르는 친구.JPG342 우우아아07.06 14:16117941 6
유머·감동 서브웨이 : 안 드시는 채소 있으세요?213 한 편의 너07.06 14:0285166 2
유머·감동 충격적인 워터밤 같은 노출 다른 분위기의 댓글289 은비은비07.06 20:0987523 6
이슈·소식 유연수 하반신 마비 음주사고 30대 징역 4년 확정97 218023_return07.06 22:1059698 7
유머·감동 일본에 8년 살아도 알아듣기 힘들었던 말들.jpg157 칼굯07.06 16:0181932 7
데뷔초 느낌 난다는 레드벨벳 예리 최근 비주얼 폼7 t0ninam 10시간 전 5955 1
"돈 있으면 쳐봐"...김호중 측, 난투극 영상 공개에 '발끈'1 311329_return 10시간 전 3028 0
골때리는 요즘 일본애들 이름1 307869_return 10시간 전 3249 0
00년생 뉴진스가 말아주는 90년대 씨티팝 감성 슈퍼내츄럴 무대1 따온 10시간 전 877 0
정준하가 연예인하면서 제일 곤란하다는 상황7 칼굯 10시간 전 7848 0
현재 난리난 투어스 고량주 메이크업.JPG81 우우아아 10시간 전 54862 8
이효리 인스타그램 업데이트 311328_return 10시간 전 2509 1
세계에 단 1개 밖에 없다는 묘지2 칼굯 10시간 전 3344 2
단발성 기획이었으나 전설이 되었던 TV 프로그램2 언행일치 10시간 전 8566 14
아샷추에 이어 요즘 인기 많다는 조합..JPG25 950107 10시간 전 34675 0
최악의 비매너 퇴사유형37 태 리 10시간 전 16999 2
[냥귀염] 아니 진자 무슨 고양이가 피자 위에서 자 311869_return 10시간 전 1108 2
슈 카카오톡 무료 이모티콘(아이소이 회원가입⭕️ 선착한정⭕️)2 우Zi 10시간 전 877 0
강물에 술버리면 생기는 일1 311328_return 10시간 전 2336 0
맛있는 사탕 먹는다고 치켜세워준 사람.jpg 칼굯 10시간 전 1115 0
보기만 해도 대단한 암산대회2 306463_return 10시간 전 752 0
오늘자 일본 음방 뉴진스 하니 푸른 산호초..twt2 t0ninam 10시간 전 1661 0
평생무료 위아래3 멍ㅇ멍이 소리 10시간 전 1090 0
전투기 조종사가 놀이공원을 가면 jpg2 칼굯 11시간 전 3832 1
인종차별 당한 것 같다는 에이티즈 최산39 젤리34 11시간 전 12569 1