공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 13913l 1

https://n.news.naver.com/mnews/article/214/0001358531?sid=102

'승진축하' 저녁 덮친 '날벼락'"본인상 4명 공지에 참담" | 인스티즈

'승진축하' 저녁 덮친 '날벼락'‥"본인상 4명 공지에 참담"

서울 시청역 인근 역주행 사고로 숨진 9명의 직장과 사고 당일 정황이 알려지면서 안타까움이 커지고 있습니다. 특히 평일 저녁, 회사가 밀집한 서울 한복판에서 발생한 참변에 평범한 직장인들

n.news.naver.com

서울 시청역 인근 역주행 사고로 숨진 9명의 직장과 사고 당일 정황이 알려지면서 안타까움이 커지고 있습니다. 

특히 평일 저녁, 회사가 밀집한 서울 한복판에서 발생한 참변에 평범한 직장인들의 피해가 컸던 것으로 알려졌습니다.

사망자 9명 중 4명은 사고장소 인근에 본점을 둔 시중은행 직원들로, 대부분 같은 부서에서 근무한 40~50대 남성으로 알려졌습니다. 

이들은 전날 승진과 전보 인사가 있었고, 이 중 1명이 승진해 축하를 위한 저녁 자리를 가졌다가 사고를 당한 것으로 전해졌습니다. 

해당 은행 관계자는 "승진 인사로 인해 회사 주변엔 회식을 하는 직원이 많았다"며 "일상적으로 지나다니는 장소"라고 말했습니다.

사고 직후 해당 은행 내부 게시판에는 "4명의 본인상이 한 번에 공지돼 회사 분위기기가 참담한 상태"라고 한 직원은 전했습니다.

사망자 중에는 서울시청 직원 2명과 병원 용역업체 직원 3명도 포함된 것으로 알려졌습니다.

사고를 당한 서울시청 세무과 직원 31살 윤 모 씨는 2020년에 7급 공채로 들어와 승진을 앞둔 상황이었던 것으로 전해졌고, 52살인 서울시청 팀장 김 모 씨는 저녁 식사를 하고 다시 시청으로 돌아가 남은 일을 하려다 사고를 당한 것으로 전해졌습니다.

직원 2명의 부고가 뜬 시청 인트라넷 게시글에는 고인들의 명복을 비는 댓글이 200여 건 달린 것으로 알려졌습니다.

추천  1

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼요....
삼가 고인의 명복을 빕니다

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 광복절에 태극기 프사가 무례하다는 어떤 일본 K-POP 팬들 반응.twt115 JOSHUA9510:3641558 6
유머·감동 사람 매력중에 빠지면 답없고 출구없는매력 뭐라고 생각하는지 달글95 환조승연애10:2838950 1
이슈·소식 이용대가 배민협회를 손절하게된 계기 진짜 충격적임124 유난한도전5:3587000 38
이슈·소식 배달 회무침 포장용기 논란66 306463_return12:1242322 0
이슈·소식 [단독] SKY 포함 명문대생 동아리, 마약 취해 집단 성관계83 맠맠잉6:4761067 6