공지가 닫혀있습니다 l 열기

왕/황제한테 총애받은 여성들 보면 딱히 행운같지도 않음 | 인스티즈
왕/황제한테 총애받은 여성들 보면 딱히 행운같지도 않음 | 인스티즈

중국에서 인기 많았던 드라마

드라마 주인공의 모티브가 되었던 인물이 효의순황후 위가씨

1756년 7월에 첫아이인 7황녀 고륜화정공주
1757년 7월에 14황자 영로
1758년 7월에 9황녀 화석화각공주
1760년 10월에 훗날의 가경제인 15황자 영염
1762년 11월에 16황자
1766년 5월에 17황자 경희친왕 영린

1775년 49세 나이로 사망

역대 청나라 황후중에 가장 많은 자식을 낳은 황후 기록임
(황귀비로 죽었고 이후 황후로 추존됨)

정조의 영원한 사랑으로 알려진 의빈 성씨

1780년~ 1781년 사이에 두번 유산
1782년 9월 장남 문효세자 출산
1784년 3월 장녀 옹주 출산
1786년 9월 임신 9개월에 34세로 갑자기 사망

추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 멀미 심한 딸 속여서 차에 태웠다가 여행 다 망친 가족258 꾸쭈꾸쭈10:56101532 5
유머·감동 [네이트판] 정신적/육체적 불륜보다 무서운 불륜..140 성종타임7:25110557 4
유머·감동 회사에서 점심 공짜로 주는 게 복지사항이야?.jpg104 쾌속지13:1551784 1
유머·감동 어둠의 법륜스님 한아름송이 무물527 우물밖 여고7:25105458
정보·기타 나의 근감소증위험은? 종아리 핑거링 테스트135 세기말10:5461370 6
유행하는 두바이초콜릿 중고가 근황.jpg4 푸풀 35분 전 4674 0
네?? 그분오시면큰일나지않아요1 218023_return 35분 전 1932 0
은근 호불호 강한 음식1 어니부깅 35분 전 824 0
F1 2024 영국 그랑프리 퀄리파잉 결과 알라뷰석매튜 37분 전 226 0
일본 홋카이도에 서식한다는 북방하늘다람쥐 모몬가3 패딩조끼 42분 전 2579 3
트위터리안들 깜놀한 한 남돌의 블러셔 메이크업 성우야♡ 42분 전 1076 0
우동 한그릇 뭐야 너 42분 전 935 0
자폐증, 한국인 발병 원인 규명...전두엽 유전자 변이 때문 He 42분 전 4164 0
백예린 처럼 사진 찍는 방법5 311328_return 42분 전 4913 2
외식 자주 하면 살찌는 사람 vs 집에만 있으면 살찌는 사람 남준이는왜이 43분 전 845 0
아빠랑 손잡고 TV 보는 고영이.gif WD40 43분 전 1272 0
의사피셜 4분만에 뱃살 빠지고 식욕 떨어지는 법7 세기말 43분 전 6893 12
강훈한테 생로랑 힙색 선물하는 김종국.jpg 950107 43분 전 1483 0
어딘가 다들 눈깔이 돌아있는 드라마.gif1 더보이즈 영 43분 전 1324 0
[네이트판] 아기 봐달라는 시동생부부.......후기5 원 + 원 43분 전 4627 2
'휴진' 초강수 힘 잃었나'···세브란스·아산병원 혼란은 없었다 사정있는남자 44분 전 369 0
네이버 웹툰 연애혁명 작가 근황9 푸풀 47분 전 6987 2
성전환 수술 이후 여자의 삶이 너무 힘들다며 오열하는 트젠들... 정전둥이 47분 전 1706 2
이 시각 비오는 지역 견주들 현황.jpg3 푸풀 52분 전 4520 0
1을 알려주면 1만 하는 신입 어때?5 t0ninam 53분 전 2636 0