공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 9982l

유로2024도 손모양 땜에 난리남 | 인스티즈

16강전 튀르키예vs오스트리아 경기에서 골 넣은
데미랄 선수의 손모양 세리머니 때문

늑대경례 세리머니인데
이게 튀르키예 극우 단체인 '회색 늑대' 인사법이라고함

오스트리아,독일에서는 하면 안되는 동작이고
프랑스에선 법으로 금지하고 있음

데미랄은 늑대경례가 국가적 자부심을 드러낸 표현일 뿐 정치적 메시지는 없다고 표명
튀르키예는 늑대를 신성하게 여기기 때문

하지만 유럽축구연맹은 이에 대한 조사를 시작함

여우같은 걸~🦊
2일 전
따봉은 중동국가에서 욕으로 표현되고 오케이는 브라질에서 욕으로 표현되는데 운동선수들 잘만 사용하던데
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 멀미 심한 딸 속여서 차에 태웠다가 여행 다 망친 가족321 꾸쭈꾸쭈07.07 10:56150633 10
유머·감동 회사에서 점심 공짜로 주는 게 복지사항이야?.jpg159 쾌속지07.07 13:1596204 2
정보·기타 나의 근감소증위험은? 종아리 핑거링 테스트191 세기말07.07 10:5499251 7
정보·기타 현재 학생인권침해 민원이 자주 들어오는것124 천박한 민족07.07 11:2897778 2
이슈·소식 현재 지방러들이 충격받는다는 서울 지하철 줄.JPG115 우우아아07.07 15:4373569 5
GS25 두바이 초콜릿 출시 예정4 풋마이스니커 32분 전 2146 1
넥타이 매는 법 1이 맞다 vs 2가 맞다3 뇌잘린 33분 전 791 1
아 갑자기 중딩 때 생각남 306399_return 34분 전 504 0
올인 찍을 당시 23살이었던 송혜교2 네가 꽃이 되었 34분 전 2093 1
[냥감동] 모르는 여자분이 비와서 건물앞에서 피하고 있는데 우산주고감.. 수인분당선 34분 전 669 0
지예은 놀리는데 맛들린 런닝맨 아저씨들 episodes 38분 전 746 0
36살 김범 얼굴 근황.jpg7 311328_return 39분 전 3006 6
술 좋아해도 조심해야 하는 것3 장미장미 42분 전 2072 2
오늘자 워터밤 태민.twt 데이비드썸원 47분 전 1044 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 삼촌재질인 남돌ㅋㅋㅋ 바닐라아스크 48분 전 776 0
강아지 대피소에 가있네2 세상에 잘생긴 47분 전 2179 5
프랑스 언론은 유명한 여성시대 회원임 어니부깅 49분 전 484 0
당신은 아기 코알라의 엉덩이를 본적이 있습니까? 308679_return 50분 전 1131 0
인생을 게임처럼 살다간 황제.jpg 키토제닉 53분 전 1178 1
둘이 모야모야 세기말 54분 전 328 0
일일 권장 당류 섭취량의 9배 드시는 할머니 혈당 수준.jpg4 디귿 55분 전 4222 2
일부 도로에서 비 올 때 차선이 잘 안보이던 이유.jpg 원 + 원 55분 전 894 1
막내가 미성년자일때 겪는 고충.jpg 바닐라아스크 56분 전 431 0
댓글 알람 꺼놔서 추노 붙어도 모르는 아방수 여시들.jpg 비비의주인 57분 전 914 0
대구 치킨 브랜드 연표 쇼콘!23 1시간 전 958 0
급상승 게시판 🔥