공지가 닫혀있습니다 l 열기
308624_returnll조회 106810l

돈벌레는 전기 파리채로 잡지 마세요 | 인스티즈

돈벌레는 전기 파리채로 잡지 마세요 | 인스티즈

으아...! 으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!!! 아악!!!!! 으으으아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

와 잡으려다 놓쳤는데 다행니다
2일 전
상상한 그대로라 더 놀랍네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아...진짜...돈벌레...그리마...너무 싫어요
자취하면서 멍고생해서 ㅠㅠ

2일 전
으아아아아아
2일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그리마는 진짜 비주얼이 왜 구럴까,,, ,,,
2일 전
다리가 그리~~~ 많대! 천개는 된댜
ㄴ그리많대? 어떻게 그리많을수가?
그리많아...그리마...
(출처는 제머릿속입니다. 문제시 죄송)

2일 전
이 댓글 보니 에어컨 안 켜도 되겠어요
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
하하하하하ㅏㅎ하하ㅏ!!!
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
전 이런사람이 좋아요ㅋㅋㅋ
2일 전
그러면 지네도 전기파리채로 잡으면 안되겠군요
2일 전
지네는 전기파리채 정도로 죽지 않습니다.....오히려 팔딱거리면서 도망가요 제가 이 사실을 왜 알았는지는 묻지 말아주세요
2일 전
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
지네는 죽는게 아니라... 팔딱거리면서 도망가는데 지네 다리가 많고 색이 진하잖아요... 그게 격렬하게 움직이면... (이하생략)
2일 전
으악!!! 직접 해보셨군요
2일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
아 상상해버렸..😭
2일 전
그럼 그자식 어째 잡아요? 죽을때 꼭 다리를 떨구는 거 같던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아우두가우아아아아ㅏㄱ 왜살아 대체ㅜㅜㅜ우ㅜ어엉엉어ㅏ
2일 전
그냥 휴지로 팍 잡으세용 그럼 깔끔
2일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
모교에 종종 나왔었는데 저는 돈벌레 위로 에이포 싹 덮어서 밟고 에이포 채로 들어서 버렸어요.. ㅎ
돈벌레는 밟아서 죽이는 게 젤 빠르고 깔끔해요 ㅠ

2일 전
파리채로 팍!!! 하고 죽여요ㅎㅎ 애가 망충한지 정말 가만~히 있습니다
2일 전
살충제 뿌리면 다 죽습니다
어제
오.... 돈벌레는 비쥬얼에비해서는 공격력이 0이라 그냥 잡는걸로...
2일 전
근데 그냥 죽여도 후두둑 하는 거 같던데요.... 아 너무 싫어 으ㅏㅇ강가거ㅏ하ㅓ가ㅓㅇ거ㅏ ㅇ
2일 전
하뜨하뚜  💜🖤
돈벌레는 익충이라 죽이지 말래서 봐도 그냥 모르는 척 동거해요… 그러니까 바퀴 꼭 잡아주길
2일 전
lil
살충제 범벅한다음에 휴지로 살포시 집어서 버립니다,,
2일 전
근데 진짜 돈벌레 잡으면 돈들어오더라고요 착한 아이... 돈벌레가 거미 먹으려고 햇는지 주변에 거미도 있어서 같이 잡음 일타쌍피 따봉돈벌레야 고마워
2일 전
돈벌레라 안 잡아야하는게 아니었나요ㅋㅋㅋ
2일 전
돈벌레 익충이라는게 너무 충격
2일 전
그리마는 익충이에요. 바퀴에서부터 바퀴알까지 모든 해충 먹어치우는 익충인데
옛어르신들은 돈벌레라고 절대 안죽이고 오히려 살려서 자기집에 데려가셨음.
사람을 물진 않는데 그리마 분비물이 사람에게 알레르기를 일으키긴 한다고 해요.
요즘 그리마 보기 힘들어요. 잡더라도 밖에 내보내시고 죽이진 말아주시길....
물론 워낙 빨라 쉽게 잡기도 힘들고 잡으면 잡는대로 다리가 우수수수 떨어지긴 합니다.

2일 전
바퀴를 먹어준다고요?!?! 하 살려줄께......
2일 전
죽이지마세요 ㅜㅜㅜ
2일 전
우웨에에에에우웨에엑
2일 전
별명왕  김튜브
생긴 건 그래두 익충이에요 ㅠㅠ 전 집에서 바퀴보다 그리마를 보고싶네요 ㅠ
2일 전
생김새에 비해 아주 연약한 아이에요
대신 빠르게 휴지로 눌러주지 않으면 엄청난 스피드로 도망가는데 이게 은근 공포

2일 전
진짜 다리는 대체 왜 우수수수 떨구는 거에요??? 그 연약한 다리로 어케 사니ㅠㅠ
2일 전
요즘에는 돈벌레가 바퀴 아니어도 먹을 거 많아서 바퀴 굳이 안 잡는다는 이야기 들었어요 ㅜ
2일 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
돈벌레 다리에 닿으면 알레르기처럼 빨갛게 올라오고 그렇답니다 저도 물론 알고싶진 않았지만,,,
2일 전
저 얼마전에 벽에 있던 돈벌레 전기채로 잡았는데.. 일단 전기채 안에 낑기게 하고 바닥에서 지졌습니다..다리가 진짜 떨어지더라구요..
2일 전
그리고 에프킬라 있으면 그거 쓰시면 됩나더 효과 좋아요
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
하ㅜㅜ
2일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
익충이고 뭐고 벌레 한 마리도 우리집에 없었음좋겠어...
2일 전
발을씻자 뒀다 뭐하냐고ㅋㅋㅋ
2일 전
_HANNI  NewJeans
2일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
저희집 여름만 되면 돈벌레 짱 많이 나와서 진짜 많이 잡아봤는데 휴지로 잡다가 한번 놓치면
벽에 다리가 몇개 붙어있읍니다...^^
심지어 그 다리 꿈틀거림.. 그리고 개빠르니까
휴지로 한번에 팍 잡으세요...

2일 전
줄무늬 다리 진짜 개극혐
2일 전
저는 청소기로 잡아요
잡아서 통 분리해서 밖에나가서 죽이거나 놓아줌
이게 벌레잡는 최고의 방법

2일 전
전 그냥 동거합니다... 생각보다 사람 싫어하는지 잘 도망다니고 기분 탓인지 날벌레 적어진 느낌이라 저만 안 건들면 흐린눈 하고 있어용
2일 전
LOTTE  GIANTS
으ㅏ아아아아ㅏ아악
2일 전
에프킬라 직빵임다
2일 전
돈벌레는 살충제 뿌려도 금방 죽긴 하는데 대신 다리 다 떨어트림 진짜 넘 싫어요 나에게 익충이란 없다 월세 내던가 나가던가 하란말야
2일 전
돈벌레 생긴게 너무 징그러워요,,, 전 차마 동거까지는 못하겠고 익충이라 죽이진 않고 힘들게 잡아서 밖에 풀어줍니다,,,
2일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
바퀴보다 돈벌레가 100배 나음
2일 전
진짜요… 😇😇😇
2일 전
ㅇㅈ
2일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
저는 걍 집에 냅둬요 신경안쓰고있으면 사라짐😀
2일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
그래서 그런가 바퀴본적은 없어여
2일 전
난 돈벌레는 안 잡는데..
2일 전
하… 익충이면 좀 귀엽게 생겨봐 이자식아
2일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
우우욱...... 속이 안 좋아졋어요...
2일 전
생긴 건 징그럽지만 위협해서 내쫓으면 가까이 안 옴… 본가 가면 바퀴보단 나아서 그냥 냅둠
2일 전
에프킬라에 약해요 뿌린다음 빗자루로 슥슥해서 버리면 됨
2일 전
안 죽이고 동거하시는 분들 대단하세요... 전 며칠 전에 집에 나와서 혼자 소리 지르면서 겨우 잡았는데
2일 전
아아아아아아ㅏ아이아아ㅏㅏ아아ㅏㅇ아ㅏㅏㅅ
2일 전
생긴게 진짜 너어어무 징그러워여..
2일 전
똥싸다가 발견했는데 진짜 기겁해서 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
그리마는 그냥 살려주세여
2일 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
다리를 왜 떨구지 한몸 바쳐 마지막으로 엿 먹이고 가는건가
2일 전
벽 타고 있는 거 급하게 휴지로 잡았다가 벽지에 줄무늬 생겼어요... 😱
2일 전
아무리 익충이어도 생긴 게 해로워요ㅠㅜㅜ
2일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
익충일거면 귀엽게 생겨라 제발
2일 전
돈벌레...는 그냥 둬요...바퀴벌레 먹는다해서ㅠㅠ
2일 전
알고있었지만 집에 에프킬라가 없어서 어쩔수가 없었음🥲
2일 전
진짜... 진자 너무 크고 까만놈이 나타나서... 안그래도 벌레 못잡는데 진짜 울면서 약뿌리고 쓰레받이로 들어서 버렸어요...... 먼지뭉탱이마냥 쪼그라들었더라구요... 같이 살고 뭐고 작은 원룸에 나갈 구석도 없는걸 아니까 잡을 수 밖에 없었어요......
2일 전
쟤 약해서 에프킬라 한방이면 쥭슴니다
2일 전
아소름돋아
2일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
끼야야야야야ㅑ야야야야야야양양ㅇ야야야야야야양야야야야양야야ㅑ양양약!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2일 전
돈벌레는 바퀴벌레 먹는다고해서 안죽였는데.....
2일 전
아ㅏ아아ㅓ아ㅏ아아아아아아아아아아아아아
2일 전
찬우동  ssupporter
다리들고 나가라...
2일 전
나 진짜 진심으로 바퀴벌레가 더 나을듯..돈벌레는 내 정신력으로는 무리..
2일 전
넌 다리만 적었어도 괜찮았을 거야..
2일 전
아으아아아아ㅏㄱ악
2일 전
햄쮸  🐹🧀
초딩때 티비 보는데 바닥에 길쭉한 뭔가가 움직이는거...엄청난 다리 갯수에 놀라버려서 온몸에 소름이 쫙 돋음ㅋㅋㅋㅋㅋ무서워서 쇼파위(앉는곳 아님 꼭대기 부분) 올라가서 움ㅋㅋㅋ엄마 왔는데 그 돈벌레가 찾아도 계속 안보이길래 나도 까먹고 할거했음 걔가 어디갔는지 아직도 모름 그냥 내가 본 벌레중엔 가장 징그러웠음..바선생보다도..
2일 전
바닥에 옆으로 누워서 핸드폰 하는데 내 얼굴과 핸드폰 사이에 들어오던 돈벌레........아직도 소름 돋음ㅠㅠㅠ 시골 살아서 그런지 돈벌레 진짜 많이 보는데 익숙해지지 않고 아직도 보면 너무 징그러워ㅠㅠ
어제