공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 138032l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

간절하게 재출시 되길 바라는 초콜렛 | 인스티즈

2000년대에 있었던 초콜렛
소풍갈때 깜찍이소다나 팬돌이랑 꼭 같이 샀었음

언젠가부터 미니폴이 사라짐
롯데에서 에어라이트가 나옴

짱맛이었는데 사라짐

3년? 4년전쯤 롯데에서 에어라이트 출시

짱맛인데 또 단종됌

이런 류의 초콜렛은 왜 자꾸 단종시키는걸까..¿
수요가 너무 없어서겠지 ..
납득할 수 없어 따흐흑

추천  20

박 문대  안녕하세요 러뷰어 저는 문대.
에어셀 진짜로 제발
2일 전
에어셀👍
2일 전
깨꾹  깨꾹!
에어셀 에어라이트 제발..ㅠㅠ
2일 전
팝시클  💜😮💜
에어셀 에어라이트 좋아하셨던 뷴들 밀카 버블리 드셔보세요!!
2일 전
팝시클  💜😮💜
짱맛입니당
2일 전
이건 너무 비싸고 양이 많고 맛의 느낌이 무거워요ㅠㅠㅠㅠ 에어라이트 정도가 딱 좋은데 ㅠㅠ
2일 전
맞아요 느낌이 달라요ㅠㅠ
그리고 너무 달더라구요 저는

2일 전
에어셸 생각하고왔습니다
2일 전
첫번째 제발...
2일 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
와 둘 다 제 최애 간식이에요
항상 폴이랑 에어셀만 사먹엇는데..

2일 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
에어라이트는 에어셀보다 덜 부드러워용...ㅠㅠ
2일 전
저는 체크무늬 초콜릿이요ㅠㅠ
2일 전
폴일줄 알았다
2일 전
폴이랑 미니벨 반드시 두 개 겹쳐 먹어야 하는데...... 에어셀의 그 부드러운 공기층의 푹신함 못 잊어요 ㅜㅜ
2일 전
에어셀 진짜 제발제발
2일 전
에어라이트진짜제발
2일 전
에어셀ㅠㅠㅠ징그러운데 맛있어ㅠㅠ
2일 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
과자긴한데 혹시 팅글 비슷한 초코과자 아시는 분 계신가요? 비슷한 요새 초코과자는 그냥 과자에 초코향만 묻힌 그냥 흉내만 낸 맛이 나요 ㅜㅜ
2일 전
알쥬알쥬
2일 전
팅클이면 일본과자중에 싯토리초코가 쫌 비슷한거같아요!
2일 전
KNK
폴 제발요ㅠㅠ
2일 전
미니폴 원해요 ㅜ
2일 전
폴이 진짜 맛있었는디ㅠㅠ
2일 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
에어셀 진짜 맛있었는데 ㅜㅜㅜㅜ
2일 전
S2ㅅS2  내가수들오래보자
에어셀 진짜 내 최애 초콜릿 ㅠㅠㅠ 제발 재출시 ㅠㅠ
2일 전
폴 진짜 젭라...
2일 전
에어셀 제발 진짜
2일 전
미니폴 없이 소풍,수학여행 가본 적이 없어요
2일 전
미니폴 제발
2일 전
폴 젭알
2일 전
에어셀 사랑하는데 왜 단종ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
에어셀 제발 내놔.....................
2일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
미니폴....제발..
2일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
제발 ㅠㅠ 초콜릿 별로 안 좋아하는데도 저건 셋 다 잘 먹엇는데,,
2일 전
에어셀 짱맛도리인뎁🥺
2일 전
여러뷴 올영에서 캐드베리 버블리밀크 드셔보세요 에어쉘 비슷합니당
2일 전
카라멜밀크티  당도 30얼음100
에어셀 제발...
2일 전
에이셀 좀
2일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
에어셀...초콜릿 안좋아하는데 에어셀은 맛있었어요
2일 전
힝잉잉
2일 전
미쳤더 폴ㅠㅠㅠ 초코틴틴이랑 같이 제발..
2일 전
Vv전원우vV  호랑이
진짜 최애 과자들…
2일 전
에어셀 몇년전에 재출시 했었음 그래서 먹었는데 다시 단종됐나보네
2일 전
미니폴이랏 후레이키ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
후레이키222222222
2일 전
에어셀 제발
2일 전
에어셀 제바류ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
와 에어셀 외치면서 들어왔는데ㅋㅋㅋ 같은 맘이군ㅋㅋㅋ
2일 전
비뉴방울  뇸뇸냠냠
제발 폴 제발요
2일 전
해피엔드  My Finale, DAY6
헐 에어라이트도 단종됐어요?? 대학교3학년때 수업들으면서 맨날 먹었는데...... 에어셀의 추억마저 추억이되어버리다니
2일 전
초콜릿 별로 안 좋아하는데 에어셀은 가끔 먹었다
2일 전
남준아건국해  항상 함께 걸어갈게요🌻
진짜 제발 돌아와줘 제일 맛있게 먹은 초콜릿ㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
저런 시끄러우니까 밖에서 울어ㅋㅋㅋ
이 만화 뭐에요?

2일 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
에어셀 제발
2일 전
Hide_on_bush  마이혁
에어셀 생각하고 들어옴 제발 다시 나와줘...
2일 전
음악  찡구들아
에어셀 에어라이트 진짜 짱맛인데 ㅠ0ㅜ
2일 전
에어셀 에어라이트ㅠㅠㅠ 버블리로 대체가 안됨ㅠㅠ
2일 전
에어셀 제발요
2일 전
에어셀 짱맛 옛날 틴틴도ㅠㅠ
2일 전
글루민  두근!!
미니폴 제발제발제발요
2일 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
여기엔 없지만 샤샤 제발료
2일 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
진짜 제일 좋아하던 초콜렛이였는데ㅜㅜ
2일 전
에이셀 진짜요...
2일 전
김준영  살리에르, 사의찬미
워너원땜에 먹었던것중에 제일 맛있었어요
2일 전
백장미  🥀
폴 내놔
2일 전
석지니♡  애기얌 왜구래
제발 미니폴..
2일 전
이거 왜 단종이냐고 ㅜㅜ
2일 전
이청아  언니 사랑해
에어셀 진짜ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
오하요  배고파
에어셀 제발 ㅠㅠ 헤이즐넛 없는 오지 버전으로 제발요ㅠ
2일 전
편의점 유통으로보자면 여름엔 일반초콜릿도 저온유통으로 들어와요 그만큼 유통중 상품변질이 심할수잇기때문에 그런겋같습니다. 해당 상품 재출시했을때도 겨울한정으로 잠깐나왔던걸로 기억.. 초콜릿층이 사이사이 얇아서 여름엔 못파는정도인가봐요
2일 전
미니폴 제발
2일 전
아 둘다 생각하면서 들어왔는데 ㅠㅜ 제발요ㅜ
2일 전
짱맛있는데ㅜㅜ
2일 전
에어셀제발........
2일 전
폴 제발 ㅠ
2일 전
일본에는 팔고있던데 한국만단종 ㅠ
2일 전
군것질이  너무나 하고싶어
맛있고 사람들도 많이 찾는데 단종되는 게 왜 이렇게 많은지ㅠㅠ
2일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
가나 에어라이트 울 애들 그려진 거 아직도 있어욬ㅋㅋㅋ
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
에어셀 외치며 들어옴
2일 전
에어셀 제발 내주세요 대체품을 못 찾겠음
2일 전
아이돌때매 라이트 먹음 ㅋㅋㅋ 맛잇앗는데
2일 전
에어셸
개마싯는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ시원하구

2일 전
진짜 폴 제발.. 폴 사랑해
2일 전
에어셀 킹정
2일 전
가나에어 진심
2일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
폴내놔
2일 전
이구동성도 다시 내놔...!
2일 전
미니쉘 모카맛 제발
2일 전
제발ㅠㅠㅠㅠ 폴 간절해요ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
에어셀 에어라이트같은 초콜릿 제발요
2일 전
저는 크레용초콜릿이요 약간 저렴한 초코맛인데 그거랑 비슷한맛을 찾을 수가 없어요ㅠㅠ
2일 전
에어셀 제발 제발요 후레이키도요
2일 전
에어셀
2일 전
저는 그 짱구 크레용인가?
크레파스처럼 생긴 초콜릿이요ㅠㅠ

2일 전
다 받고 초코틴틴 옛날버전 간절히 원함...
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅜㅜ에어셀 최애였는데
2일 전
대화산파  삼대 제자
제발 에어셀이든 에어라이트든 뭐든 젭아 ㅜㅜ
2일 전
에어셀 제발
2일 전
너밖에없어  비주얼그룹
에어셀 제발요ㅠ
2일 전
장미모양 초콜릿도...
2일 전
더던  
다 내놔
2일 전
플레이브시  03시 12분
폴은 ㄹㅇ 현장학습 때 간식으로 국룰이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
미니쉘 내놔
2일 전
후시기다네  フシギダネ
에어셀 내놔...고등학교때 애껴먹엇다구ㅠㅠㅠ
2일 전
둘 다 내놔
2일 전
Lee Mark '  127드림
미니폴 ㅜㅜㅜㅜ
2일 전
에어셀 줘
2일 전
에어라이트는 에어셀이랑 좀 느낌 다르던데
2일 전
에어라이트 돌려주세요 ......
2일 전
고윤정.  🌷
왜 저만 저 초콜릿을 모르죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
폴만 알고 에어셀은 처음봐요
먹어보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
재출시 해주세요....

2일 전
저는 화이트엔젤이요ㅜㅜㅠㅠ
2일 전
rockstar-☆  🎸✨
미니폴 진짜
2일 전
에어라이트ㅠㅜㅜㅠ
2일 전
에어셸 좋아하시는 분들 * 혹시 스위스 여행 가시면 AIR 초콜렛 팝니다 그거 꼭 드셔보세요 !!!!!
2일 전
미니폴 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
찬우동  ssupporter
꾸준글인데 재판매 참 안함...
2일 전
햄쮸  🐹🧀
미니폴 대짱맛 저 크런키한 식감 너무 좋고 감질맛까즤,,
2일 전
돌려주세요 흑흑
2일 전
와 ㄹㅇ
2일 전
ahffkdy  세븐틴🩷🩵
미니폴 제발 재출시해주세요🥺
2일 전
진심제발요 저 두가지 진짜 대체품먹어봐도 비슷한맛하나도안남 ㅜㅜㅜ
2일 전
미니폴 진심ㅜㅜㅜ 진짜 좋아했는데ㅜㅜㅜ
2일 전
Nijntje  Aangenaam!
에어셀은 맛없어서 그냥 거기 잠들어 있으면 될 것 같아요
2일 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
미니폴 제발 ㅠㅠㅠ
2일 전
미니폴이랑 똑같은 일본 초코렛 있어요!
2일 전
한국에서도 본거같은데..
2일 전
헐 에어라이트 언제단종....?! 돌아와
2일 전
바지락볶음  냠냠굿
제발 돌아와 에어라이트
2일 전
와 에어셀 진짜 오랜만이다
2일 전
다 격공합니다..
2일 전
본문에 있는 초콜릿 다 제가 너무 좋아했어요 ㅠㅠ
2일 전
와 에어셀 진짜좋아했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저거 좀 입에서 녹이다가 혀로 눌러서먹음 짱맛이였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
폴 진짜 사랑했었는데
2일 전
저 초콜릿들이랑 에그몽.. 젭알..
2일 전