공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
jeoh1485ll조회 123901l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사실상 단점이 거의 없는 운동 | 인스티즈

추천  25

복달아남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
😂
3개월 전
😂
3개월 전
아니 복 달아나는 건 큰 단점 아니냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
우기련  이신연
아니 단점이 너무 크잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
충격 ....
3개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제가 이걸 어릴 때부터 알아가지고 더 억울했답니다
3개월 전
발 그네 책상 탐나는데요
3개월 전
음성인식  알빠노
👍
3개월 전
헐 장점들 팩트예요?
3개월 전
팩트인지 모르지만 다리떨기 건강에 좋다고 유명하긴 해요...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
YOUNG&RICH  WOO 뵈는게없어난
달아난 제 복 돌려주세여....
3개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
단점: 다른사람이 나를 싫어해요
3개월 전
pochacco_  냥냥
주변사람 피해줌
3개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
복 달아남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
안돼 내 복
3개월 전
혈액순환: 다리를 떠는 동작이 정맥 순환을 돕고, 하지정맥류를 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 주장은 일리가 있습니다. 다리를 움직이면 혈액순환이 좋아지기 때문입니다.
근육 이완: 다리를 떠는 동작이 다리뿐만 아니라 엉덩이와 허리까지 진동이 전해져서 긴장을 풀어줄 수 있다는 것은 어느 정도 사실입니다. 근육을 지속적으로 움직이면 긴장 완화에 도움이 될 수 있습니다.
다이어트에 도움: 다리를 떠는 습관이 칼로리를 소모하여 다이어트에 도움이 될 수 있다는 주장은 과장된 부분이 있을 수 있습니다. 다리를 떠는 것만으로는 큰 칼로리 소모가 일어나지 않기 때문에 다이어트 효과는 미미할 것입니다.
집중력 향상: 발을 움직이는 행동이 집중력을 향상시킬 수 있다는 주장은 일부 연구에 근거한 것입니다. 그러나 이 효과는 개인차가 있으며, 모든 사람에게 동일하게 적용되지는 않습니다.
세로토닌 분비: 다리를 떠는 습관이 세로토닌 분비를 증가시켜 기분 안정에 도움을 줄 수 있다는 주장은 신경과학적으로 가능하지만, 구체적인 연구 결과는 다양합니다.

단점: 다리를 떠는 습관이 불안정하거나 불안한 상태를 나타낼 수 있으며, 주변 사람들에게 불편함을 줄 수 있습니다.

결론적으로, 다리를 떠는 습관이 완전히 나쁜 것은 아니지만, 과장된 장점도 있습니다. 적절한 운동과 스트레칭이 더욱 효과적일 수 있습니다.

3개월 전
감사합니다
3개월 전
단점이 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
단점 : 아빠 잔소리심함..복나간다고
3개월 전
갸우ㅛ기네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
라떼는말이다  바닐라라떼
단점 다른사람이 정신없음
3개월 전
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나가노메이  후교교
복달아남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
복달아남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
다리 떨거면 혼자 있을때 떨길...다리 떠는 사람 중에 다리를 시끄럽게 떠는 재주 있는 사람이 많던데
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 발 그네 책상 탐난다
3개월 전
구래수 열심히 떠는중 ㅋㅋㅋ
3개월 전
빛의  울트라샤이니변신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
맨날 떨어야지
3개월 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
캐시  ABC 도레미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복 달아남ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
단점: 정신 사납다고 엄마한테 등짝 맞음
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
강의할땐 떨지 말아주세요
3개월 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3개월 전
정 재 현  잘생겼어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
단점이 너무 크잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
단점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와 나 탈수기 수준인데
3개월 전
아싸 계속 떨어야지
3개월 전
건강에 좋은건 알겠는데 진짜 도대체 왜 떨게되는건지 모르겠어요ㅋㅋ
3개월 전
아 복 중요하지
3개월 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리 떨어야징
2개월 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
가만히 앉아있음 허벅지눌려서 피가 안통해서 저린데 다리 떨면 안저려요 근데 떠는것도 힘듬ㅜ
2개월 전
다리떨면 복이 달아나긴 하는듯 인복이 달아남
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 있을 때 떨어줘야겠어요
2개월 전
어우 거슬려
1개월 전
맹구콧물냠냠  보라해
영화볼때는 떨지 말아주세요ㅠㅠ
1개월 전