공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 44475l 4

별로길래 녹음 빠르게 끝냈는데 발매하자마자 메가히트한 노래 | 인스티즈
별로길래 녹음 빠르게 끝냈는데 발매하자마자 메가히트한 노래 | 인스티즈

노래 처음 들었을때 윤도현 반응

(수록곡 중에 하나로 들어갈줄알고 '그래 넣지 뭐..' 했는데 앨범 만들다보니 이 노래가 타이틀곡까지 올라가버린거임)

쇼! 뮤직탱크 5주 연속 1위
생방송 음악캠프 4주 연속 1위
엠카운트다운 1위
인기가요 1위
=음악방송 11관왕

2005년 멜론 월간 차트 5,6월 2달 연속 1위
2005년 싸이월드 뮤직 주간 차트 8주 연속 1위
2005년 싸이월드 뮤직 연간 차트 1위
2005년 MBC 가요대제전 본상
제3회 한국대중음악상 올해의 노래

사랑했나봐 (2005)

www.youtube.com/embed/NCq3qhXZxlg

www.youtube.com/embed/YSUCH6OfDNg

www.youtube.com/embed/qmLPTbO4LUE

추천  4

NCT_JOHNNY  우연을 운명으로 만든 너였다
👍
3일 전
대박이군요정
3일 전
도입부 듣자마자 그냥 캬 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
근데 이 노래 밋밋하게 느껴질 수 있군요
다른 윤도현 노래랑 비교하면 그런가 싶기도 하고

3일 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오자마자 크으...
3일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
3일 전
3일 전
2일 전
2일 전
2일 전

백장미  🥀
👍
3일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
설마하고들어왔더니 진짜였네,,
3일 전
윤도현님 얼굴보자마자 이노래생각했어요 진짜좋아하는 노래중하나입니다
3일 전
👍
3일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜진짜진짜 명곡... 저 또래 분들은 짱구 현우쌤 에피로 더 잘 알고 계실 듯
3일 전
은근 가수나 아이돌이 자기 취향 아니라고 싫어한 곡들이 메가히트하는 경우가 많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
우옹?! 듣자마자 너무 좋은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
수시  안수호 연시은
허얼
3일 전
유딩때 많이 들었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋아서
3일 전
유딩ㅋㅋ 귀여워요
2일 전
윤도현 의사랑했나봐
3일 전
이 노래 약간 "사랑을 했다" 느낌으로 초등학생들듀 많이 부르고 다녔던.... 음이랑 박자가 어렵지 않아서 뜻도 모르고 따라 불렀던 걸로 기억해요!!!
어른 돼서 들으니 슬픈 가사랑 다르게 담담한 목소리가 더욱 슬프게 느껴졌는데 이런 비하인드가 있네옄ㅋㅋㅋ

3일 전
윤도현 목소리가 다한노래임..
그 누가 불러도 이 노래의 느낌이 안살아요ㅠ

3일 전
3일 전
노래 처음 시작하자마자 아 끝. 최고에요 진짜
3일 전
유치원생 때 진짜 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치원 버스에서 저 노래 나오면 귀기울여 감상했었어요
3일 전
접배평자  돌아온 탕자
목소리가 걍 압살
3일 전
오 그래서 뭔가 날 것 느낌이 났나
3일 전
사랑했나 봐~~~
3일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
진짜 명곡...
3일 전
나미리 선생님..🥹
3일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
사랑했나봐일 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔사 느낌이 달라요
3일 전
선미  매력만점 원더걸스
저 담담한 목소리때매 더 와닿는 느낌
3일 전
들을때마다 나미리 선생님 생각나요
3일 전
엄마랑 같이 드라이브할 때마다 윤도현!! 윤도현!!!! 외치면서 들어요😌 비록 짱구 에피소드만 떠오르지만 진짜 명곡
3일 전
우누양없  0522 AB6IX
중2 수학여행 갈때 버스안에서 아이리버MP3로 이 노래 들으면서 창밖보면서 어른된척 했었는데ㅠㅠㅠ 엄청 자주 들었어요
2일 전
보고싶은건 봐야한다구요!
2일 전
이 노래는 윤도현 목소리 아니면 그 맛이 안나요......
2일 전
이곡일줄알았다
2일 전
나미리 선생님의 눈물의 이별곡...
2일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
불후의 명곡 아직도 조용한 곳에서 들으면 바로 눈물터지는 노래
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
zI존 명곡
2일 전
말이 필요 없는 명곡 👍🏻
2일 전
어린이집 다닐때 이 노래 원에서 유행해서 친구들이랑 다 같이 부르고 다녔던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 명곡이죠,,,👍
2일 전
나미리 선생님... ㅠㅠㅠ
2일 전
짱구에서 선공개한게 신의한수
2일 전