공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 42565l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개인카페 잘 안 가게 되는 이유 | 인스티즈
추천  27

진짜 좋아하는 카페에 헛걸음 몇 번 하다보면 아무리 맛집이고 분위기가 좋아도 그냥 가기 싫어져요 나중엔 후보지에 오르지도 못 함..
2개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
22 그리고 맛집이어도 지인한테 추천도 못 해요..
2개월 전
333 완전공감 이전에 땡볕에 지인데리고 걸었는데 휴무공지도 없어 얼마나 미안하던지ㅠ
2개월 전
2개월 전
카페뿐 아니라 개인 장사하시는 분들 모두 해당됩니다 고객과의 시간약속이 제일 중요하다고 배웠었어요 한 두번 오픈시간 어기면 거긴 거르게 되는것 같아요
2개월 전
2개월 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
좋아하는 맛집이 있는데 오전 11시 30분 오픈인데도 11시 45분에도 닫아있고 어쩌다 30분에 열려있으면 준비중이라 12시부터 조리 가능하다고 하고.... 진짜 지 맘대로라 다른 가게 가요
2개월 전
청주 KB국민은행 스타즈  청주실내체육관
동네 꼬마김밥집 맛있는데 7시 오픈이라면서 7시에 오픈하는 날은 일주일에 한번이라 잘 안가게 됐어요
재료준비하느라 늦는게 아니고 7시 19분 이런데도 가게에 오시지 조차 않은 일이 다반사니 맛은 좀 떨어지더라도 꾸준하게 여시는 맞은편 일반김밥집에서 사먹어요

2개월 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
오픈시간 안지키는건 물론이고, 인스타로 당일 공지 띨롱 올리고 갑자기 문 닫는 카페들!!!! 개인사정으로 문 닫는다 / 날이 좋아서 휴식을 갖는다 등등!! 예전에 그런 경험한 곳들 찾아보니까 거의 다 사라지고 없네요
2개월 전
이번주에만 두번 겪은 일이라 완전 공감 문 앞에 수기로 오픈 10시부터라고 버젓이 써놓고도 10시 30분인데 오픈 안하는 배짱
2개월 전
헛걸음 2번부터는 걍 여기는 잘 안여는데구나라는 인식박혀서 안가요
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
인정.. 개인 식당도...
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
네이버 영업시간보고 그시간에 갔더니 아직 오픈전이라고…
2개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
2개월 전
가장 기본인 영업시간도 못지키면서 무슨 장사를 한다고 하는지 모르겠는 경우 많아요...ㅎㅎ 제대로 기재라도 해둘 것이지 헛걸음하게 해서 시간 날리게 하고....자기들 시간만 소중한게 아니라 손님 시간도 소중합니다!!
2개월 전
전 그래서 인스타 공지로 기습 휴무 때리는데는 걍 안가요...
2개월 전
인정이요.. 그리고 갑자기 휴무인거면 최소한 네이버랑 카카오 영업시간에도 꼭 반영해 주시길 ㅠ 지도에 영업 중인데 휴무인 곳도 많고 인스타 안 본 탓에 헛걸음 하는 일 너무 많아요
2개월 전
손님들이 내놔했을때 한번실망하면 안가게되죠 스벅은 그게 아니니
2개월 전
기본중에 기본인데 취미로 하는 거 아니고 정말 생업으로 하는데 영업시간 못 지키고 그런 사람들은 좀 흠 해보여요
2개월 전
진짜 배짱 장사죠..
2개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
휴무일땐 인스타 공지말고 네이버에 표시좀 해줬으면 좋겠음 기껏갔는데 문앞에 붙어져있으면 짜증남
2개월 전
맞아요, 예상을 벗어나는 건 생각보다 더 마음을 돌리는 요소인 듯 해요
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
시간지키는건 기본중의 기본인데 그것도 못지키면 아무리 맛있어도 안갈거예요.
1개월 전
너무 공감…심지어 어떤 개인카페는 확인전화하고 갔는데도 문 닫겨있었어요
1개월 전
와 이거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
21일 전
ㅋㅋㅎㅎ저 이날부터 개인카페 안가요☺️
21일 전
헐 맞아요...
21일 전
친구네가 카페하는데 저도 이 점은 싫더라구요 들쭉날쭉
21일 전
ㄹㅇ....가려던 날 당일에 갑자기 쉰다고 인스타공지올라오면 개열바듬..
20일 전
오늘도 소품샵 갔는데 영업시간인데도 닫혀있더라구요ㅜ
15일 전
원래 자영업의 기본이 항상 똑같아야 하는 거쥬 ㅋㅋ
우리 부모님도 30년 넘게 장사하시는데 이십몇년간 오전 6시에 문 열어서 주말도 명절도 없이 9시에 퇴근하다가 몇 년 전부터 6시 넘어서 퇴근에 일주일에 한 번 일요일에 쉬기 시작했음

15일 전
KT 위즈  V2
하.. 이거 식당도 그래요 갔더니 갑자기 문닫혀있고 그런적 많아서 너무 짜증남...
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 '우울증'을 가장 잘 표현한 그림은?316 판콜에이10.04 14:4980944 3
유머·감동 현재 심각할 정도로 구리다는 삼성전자 미감 근황...jpg121 아공방10.04 17:5589056 2
유머·감동 "상간녀의 결혼을 축하합니다"·…결혼식장 등장한 화환·전단지208 성종타임10.04 14:01104204
이슈·소식 [단독] 건보공단, 동성부부 피부양자 자격 허용149 누눈나난10.04 12:4669436 37
유머·감동 ??? : 그녀의 시청기록에 이 영화가 있다면 도망치세요! 그녀의 책장에 이 책이 ..180 t0ninam10.04 18:4772487 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..