공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 50582l 4

https://n.news.naver.com/article/009/0005329534?sid=104

"통행막아 죄송” 블핑 리사, 태국상점에 한달치 월급 보상 | 인스티즈

그룹 블랙핑크 태국인 멤버 리사가 신곡 뮤직비디오 촬영을 위해 태국의 한 거리를 폐쇄하는 대신 인근 상인들에게 통 큰 보상을 했다.
....
해당 거리는 뮤직비디오 촬영을 위해 일정 기간 완전히 폐쇄됐고, 리사는 장사를 못하는 인근 가게 주인들에게 인당 2만 바트(약 75만원)을 지불했다. 이는 태국에서 한 달 치 급여 수준이다.

이미 관광객들이 몰리기 시작해서
태국 관광청에서는 해당거리를 보행 전용거리로 만들고
신호등 및 공중화장실 추가 설치 논의 중이라고 함.

추천  4

👏
5일 전

5일 전
👏
5일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
저게 돈이겠냐 리사가
5일 전
nakakita  발끼임주의
👍
5일 전
천사네요 천사ㅜ쿸
5일 전
아직YG인가요?
5일 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
그룹으론 재계약 했으나 개인으론 독립 했어요
5일 전
👍
5일 전
리취리취~ 👍
5일 전
👍
5일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

5일 전
보상도 좋지만 결국 저 거리가 리사 뮤비를 통해 점점 관광객 유치를 해서 주변 상권도 살아날 것 같아요
5일 전
@이름에게  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
222 맞아요 상인들한테 훨씬 좋을 거 같아요 ㅎㅎ
5일 전
👍
5일 전
마음이 멋있다
5일 전
👍
5일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
와..👍🏻👍🏻👍🏻
5일 전
멋있다👍👍👍
5일 전
이거머에오  남예준
와👍
5일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
5일 전
어나더네 진짜…👍
5일 전
우리집 문 봉쇄해줘 제발
5일 전
👍
5일 전
돈 많은 사람이 돈 이렇게 쓰니 진짜 멋있다
5일 전
월클이란 이런거구나
5일 전
아 멋있다
5일 전
항상 태국 생각해주는데 제가 태국인이라도 리사 좋아할듯
5일 전
김다솜  씨스타
리사 덕에 상권 홍보 효과도 됐을듯
5일 전
짱멋
5일 전
통장잔고 계좌번호가 있다잖아요ㅋㅋㅋ
5일 전
한달치 월급....
5일 전
한달치 매출.....?
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 나는솔로 대게값 결제.JPG283 우우아아07.11 22:0777418 10
이슈·소식 36주 만삭 임신 중절 브이로그.JPG256 우우아아07.11 18:49105768 3
정보·기타 [단독] '252만' 유튜버 '침착맨' 딸 칼부림 예고 글…경찰 수사193 왈왈왈라비07.11 15:49116911 14
이슈·소식 어제자 충격적이라는 나는솔로 여출 사상검증.JPG199 우우아아07.11 23:5955948 10
이슈·소식 박명수 바다의 왕자 노래 나오자 급 시큰둥해지는 요즘 MZ들100 어나더레벨이07.11 15:0594581 7