공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천박한 민족ll조회 4333l

한국 가족은 하지 않는것 | 인스티즈

가족회의

헐리우드 영화나 일본애니에 종종 나오는 장면 

'가족회의 좀 하자'

외국은 가족간에 문제가 있거나 행사가 있으면 가족회의 또는 대화를 통해 해결함

하지만 한국은 인생에서 돈이 최우선 우선순위라 가족은 별로 중요하게 생각하지 않음 그래서 가족회의 시스템 자체가 없음

실제로 한국가족은 전세계에서 제일 대화가 없는 가족임 

본인의 케이스를 일반화 하지않기
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 ??? : 그녀의 시청기록에 이 영화가 있다면 도망치세요! 그녀의 책장에 이 책이 ..251 t0ninam10.04 18:47106765 2
이슈·소식 🚨서울사람들 내일 집에만 있어야 하는 이유🚨170 우우아아10.04 22:4486907 9
유머·감동 주둥이도 혈압 오르고 나도 혈압 오르는 원나잇중독 고민상담106 널 사랑해 영10.04 22:1584614 5
이슈·소식 [속보] 승객 158명 탄 티웨이 비행기, 기내서 연기 나 회항81 우우아아10.04 21:1163796 0
이슈·소식 동영상 유출로 고생했던 흑백요리사 최현석 😭😭68 Twenty_Four10.04 21:4491628 5
말 나오는 중인 흑백요리사 백종원 심사 방식.twt18 김밍굴 5시간 전 31515 10
변기칸에 이런거 붙여두지마세요....1 장미장미 5시간 전 8362 0
[익웃] 엄마한테 크록스 사달라했는데 이거 사줘서 걍 신고옴13 wjjdkkdkrk 5시간 전 28638 3
암구호 뿐만 아니었다…피아식별띠 등 군사기밀 모조리 유출(종합)1 임팩트FBI 5시간 전 1945 0
미완성 아파트에서 살아가고 있는 중국인들7 Wannable(워너 5시간 전 13960 0
냉동실 고기로 길고양이 밥 만들어준 후기.jpg 가나슈케이크 5시간 전 4392 0
집사들만 아는 고양이들의 엉덩이 춤.gif9 308624_return 5시간 전 7214 2
지드래곤이랑 결혼하는법 (고전)4 S님 6시간 전 5861 0
'또 무시당했다' 오해한 20대, 복수심에 마트계산원 27차례 찔러32 빅플래닛태민 6시간 전 22656 2
너무 예쁜 분홍 하늘! 하늘이 하늘색이 아니라 분홍색인 이유는? 따온 6시간 전 8486 6
[싱크로유] 이창섭이 부르는 성시경 넌 감동이었어 가나슈케이크 6시간 전 35 2
"우리 아이 세금에 무임승차"... 혼자 사는 유튜버에 쏟아진 악플7 더보이즈 김영 6시간 전 16176 0
회사에 퇴사한다고 말했는데2 민초의나라 6시간 전 4054 0
예전에 동네화장품 가게에서 알바하는데 젊은여자분이 탈색약을 사러왔어 키토제닉 6시간 전 1823 1
[흑백요리사] 험악한 외모때문에 상처받았다는 남셰프의 사연을 들은 백종원 반응 (f.. 패딩조끼 6시간 전 5656 0
[종편] 한국인 관광객 구매심리를 간파한 이탈리아 기념품 가게.jpg1 둔둔단세 6시간 전 1352 0
수학여행 버스 화재로 23명 사망, 운전기사는 도망…태국 발칵1 호롤로롤롤 6시간 전 4415 0
폭염으로 ㅈ되버린 자연산 송이 버섯 시장3 백구영쌤 8시간 전 13732 0
파스타 처돌이들에게 ㄹㅇ 혁신템이라는 물건3 유난한도전 8시간 전 5034 0
별거 아닌데 맛있는 기본 주먹밥 만드는 방법.jpg1 옹뇸뇸뇸 8시간 전 4846 0