공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 1090l

밀양시는 오늘(25일) 오후 밀양시청 대강당에서 안병구 밀양시장과 80여 개 시민단체가 참여한 가운데 사과문을 발표할 예정입니다.

이 자리에서 안 시장은 향후 성범죄 근절 방안 마련과 인권 친화적 도시 조성을 약속할 방침입니다.

지자체장이 자신의 임기가 아닌 수십 년 전에 발생한 과거 사건에 대해 사과하는 것은 이례적인 일입니다.

밀양 집단 성폭행 사건은 2004년 12월 밀양지역 고교생 44명이 울산 여중생 1명을 밀양으로 불러내 1년간 지속해 성폭행한 사건입니다.

최근 유튜브 등을 통해 가해자들의 신상이 공개되면서 사건이 재조명됐습니다.

이후 밀양시청 홈페이지에 "성폭행의 도시", "밀양은 성폭행범을 두둔하는 도시인가" 등 항의 글이 잇달아 달리는 등 밀양 지역에 대한 혐오 분위기가 확산했습니다.

밀양시의 입장 발표를 촉구하는 글도 계속해서 올라오자, 결국 시는 사과문을 발표하기로 했습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001825758?sid=102

일찍도 발표하십니다
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 나는솔로 대게값 결제.JPG316 우우아아07.11 22:0795188 12
이슈·소식 36주 만삭 임신 중절 브이로그.JPG269 우우아아07.11 18:49117907 3
이슈·소식 어제자 충격적이라는 나는솔로 여출 사상검증.JPG250 우우아아07.11 23:5975240 11
정보·기타 [단독] '252만' 유튜버 '침착맨' 딸 칼부림 예고 글…경찰 수사197 왈왈왈라비07.11 15:49126574 15
이슈·소식 박명수 바다의 왕자 노래 나오자 급 시큰둥해지는 요즘 MZ들109 어나더레벨이07.11 15:05106373 8
갈발로 염색하고 중단발한듯한 한소희 장미장미 1분 전 61 0
조선 왕조에서 폐비로 남은 단 세 명의 왕비 헤에에이~ 3분 전 128 0
몸에 열 많은 사람들 특징8 칼굯 22분 전 2930 2
2025년 최저시급 10030원으로 확정.jpg5 쾌속지 29분 전 2965 0
사진이 안뜨는데 도와줘..1 낭잉 30분 전 319 0
아이패드 선물 받은 아이 .jpg1 용시대박 41분 전 3333 0
신나게 놀다온 것 같은 댕댕이2 맠맠잉 59분 전 3575 0
의외로 솥뚜껑 삼겹살을 즐겨드셨던 조상님들7 311328_return 1시간 전 7628 1
제 혈관은 몇점 짜리에요? 더보이즈 상 1시간 전 2055 0
분명 내가 좋아서 하려는건데도 뭔가 숙제처럼 느껴질때가 있음 놀러가는것도 놀러가기위.. 뭐야 너 1시간 전 1742 0
스페인 사람들이 해장할 때 먹는다는 음식.......jpg 더보이즈 영 1시간 전 4638 0
정말 운 좋으면 볼수 있다는 신비한 자연현상4 306463_return 1시간 전 4835 3
한혜진이 40대 되고 나서 이해된다는 말7 311329_return 1시간 전 12413 5
최근 이슈된 출퇴근대 성수역 상황에 대해서도 상세히 피드백하는 성동구청장...x 판콜에이 1시간 전 1450 1
쇼타로 그 말투 어디서 배웠어요? 308624_return 1시간 전 1593 0
후이의 동태를 살피는 루이5 1시간 전 3583 1
지니 인스타그램 업로드 공개매수 1시간 전 926 0
인권을 위한 발명품, 단두대 친밀한이방인 1시간 전 1199 0
일주일을 버틸 수 있다 없다1 인어겅듀 1시간 전 739 0
백만원은 기본으로 넘는다는 세계 3대 사무용 의자 요원출신 1시간 전 1457 0
인기 검색어 🔎