공지가 닫혀있습니다 l 열기
인어겅듀ll조회 122090l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

근데 사고 안 쓰긴 함... 그냥 에어컨 틀고 말지
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문열고 제습 ㅎ..
5일 전
근데 제습기 틀면 따뜻한 바람 나와서 더워미쳐요ㅠ
5일 전
뀨뀨꺄꺄아  하닉넴어캐바꿔요?
5일 전
본아베띠  130613
4일 전
그건 인버터 아닌 제습기거나 공기가 습해서 그래요.
인버터 제습기 사시고, 제습기랑 에어컨이랑 같이 돌리면 평소 켜놓는 온도보다 좀 더 높은 온도로 맞춰도 완전 시원하고 쾌적합니당. 제습기에서 따뜻한 바람 안나와요

4일 전
저희집은 북향이라 제습기 너무 잘써요.. 요즘 습해서 시간 맞춰 틀어놓고 출근했다 퇴근하면 뽀송합니다 너무 좋아요 빨래 마르는 건 덤
5일 전
영광  글로리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
밑빠진독에 물붓기
5일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
문열고 제습은 머야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
지구제습ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
찐몽가  돌려줘
지구 전체 제습 ㅋㅋ
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구제습
5일 전
뇌가 우동인가?
5일 전
에어컨 제습모드보다
제습기 따로 틀고 에어컨 틀면 진짜 천국임

5일 전
제습기 틀고 에어컨 틀면 같은 온도여도 더 시원해용
5일 전
지구 제습 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
문열고 제습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 없지만 제습기 있는사람들은 하나같이 잘쓰더라고요

5일 전
제습기가 주인 잘못 만나서 고생했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
æKARINA  IN KWANGYA
지구제습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
한국 제습
5일 전
아르민   青い号哭
양로원에 기증하라는 게 개웃기네 아
5일 전
ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5일 전
제습기 틀어놓고 나중에 방에 들어가면 시원해져서 넘 좋아요
5일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
지구제습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
김채원  슴덕입니다
외출이나 출근할 타이머 맞춰서 돌리고 다녀오면 딱 좋아요 아니면 빨래 말릴 때
5일 전
더운건 싫은데 너무 뽀송해요 비올때 하나도 안습해서 좋음 ㅜㅜ
5일 전
제습기 산지 5년째... 없던때로 돌아갈수 없음
5일 전
jee
저희집은 바닷가 근처라 진짜 제습기 혼자 열일해요....좀 습한날은 몇시간 틀면 물 다 찼다고 비워줘야할 정도라 진짜 없으면 절대 안되는 템...
5일 전
햇빛 전혀 안드는집에 살았을때 제습기가 진짜 최고였어요….
5일 전
지구를 제습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
제습기는 위닉스
5일 전
더운건 싫은데 뽀송한건 좋다는 분들 그냥 에어컨 틀어놓으시면 됩니다..
전기는 똑같이 많이 쓰는데 제습기는 더워지는거고 에어컨은 시원해지는거에요

5일 전
.oO  ☁🦋
너무더워요
5일 전
제습기 좋긴한데 여름엔 에어컨이 대신해줘서 겨울이 최고에요
5일 전
지구제습ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
제습기 너무 좋음 진짜 너무 삶의 질 향상
자취생은 필수에요
20만원대라 비싸서 못샀는데 진작 안산걸 너무 후회중.. 빨래가 몇시간만에 다 마르는 미라클

5일 전
제습기 최고 에어컨이랑 동시에 틀면 빠르게 습도 떨어지고 습도가 낮으면 시원한 기운도 오래 지속 되는것 같음
5일 전
제주도는 제습기 필수 입니다 ㅎㅎ
5일 전
지구 제습 ^^
5일 전
베르룬  0.0003%
ㅈㅋㅋ 지구제습
5일 전
돼장  돼지 대장입니다 꿀
여름엔 에어컨 틀고 겨울에 비 오면 제습기 틉니다. 뽀송뽀송이 최고야. 뽀송뽀송 오늘은 뽀송하게 가~
5일 전
밖에 나갈때 방에 틀어서 꺼짐 예약 해두고 나갔다오면 뽀송하고 좋아요
5일 전
진짜 삶의 질 급상승이에요
밖에서 끄고 킬 수 있는 것도 한몫합니다..!
60넘게 주고 샀는데 이미 뽕 뽑았어요

5일 전
외출할때 문 다 닫아놓거 제습기 돌려놓고 집 와서 에어컨 틀면 진짜 최고예오
5일 전
에어컨에 제습기능이 있는데 왜..? 제습기바람 너무 뜨거워서 당근보냄
5일 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 지구 제습 ㅠ
5일 전
저쪽은 웬만하면 나이 꽤 있는 사람들이 많다던데 어떻게 나이먹고 저러지..?
5일 전
.......22
5일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
문열고 제습이요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
공기청정기도 창문 열고 돌리냔 말 왤케 웃기져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
우리집 제습기 잘되던데
5일 전
  거운 생활
지구 제습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
제습기없으면 못 살아 바닥을 딛는 느낌부터가 다름
빵으로 비유하자면 눅눅한 식빵이 토스트기에 구운 파삭한 식빵됨
에어컨 제습은 끝나고 자동건조하면서 또 눅진해지는데 제습기는 끝나고 창문만 안 열면 오래도록 뽀송파삭!

4일 전
진기화  샤이니
제습기 없이 1N년을 살아왔는데... 제습기 쓰고 난 뒤로 없이 못살아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀송뽀송함 자체가 다름 ㅠㅠㅠ
4일 전
사람이 실내에 있을땐 걍 에어컨 틀고 외출할때 비오거나하면 제습기 틀어두고 나가요
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
지구제습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
아파트 1층은 제습기 필수더라고요
친구랑 같은 동인데 2층 높이 1층 아파트 인데도 바닥에서 습이 엄청 올라온다네요ㅜ

4일 전
제습기 힘들었겠다…
4일 전
이번에 에어컨 평형대 저희집 사이즈 보다 큰걸로 바꿨는데 창문열고 제습해도 괜찮더라고요 문닫는거 귀찮으시면 평형대 큰걸로 사세요~
4일 전
녀러분...원룸에서 제습기 틀면 전기세 많이 나가나요...요즘 미치겠어서 하나 장만하고싶은데 후폭풍이 두렵슴니다...
4일 전
ㄴㄴ.. 원룸이면 그렇게 많이 안나와요
4일 전
감사해용..
4일 전
논이 근처에 있는 시골이고 저층이라 제습기 필수.. 습기 쩔어서 에컨이랑 같이 틀어야 해오
4일 전
..
4일 전
지구 제습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
에어컨은 설정온도도달하면 송풍돌면서 습도높아지는거 개빡
4일 전
  Goodbye Mike.
지구제습 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜ
4일 전
플레이브시  03시 12분
지구 제습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
지구 제습 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
실화냐 진짜
4일 전
진짜 좋아!!
의류 건조도 가는!!

4일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
엘지 제습기 짱.. 소음도 거의 없고 하나도 안뜨거워용ㅋㅋㅋ 여름철엔 필수
3일 전
접배평자  돌아온 탕자
아 볼 때마다 웃기네
2일 전