공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 7928l 1

전라도에서 먹는다는 특이한 여름 음식 | 인스티즈

추천  1

어릴 때 소면 삶아서 어른들은 열무국수 해먹고 애들은 설탕국수 해줬던 기억이 있네용
20일 전
전북인데 처음봐요... 인터넷에서 전라도 이색(?) 문화 볼때마다 흠 전남인가? 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 많이 다른가봐요
20일 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
아빠 고향이 전남이신데 저런게 어딨냐고 그래서 전 전북인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
전남인데 저도 몰라요..
20일 전
음식보단 간식 느낌이고 애기 때만 먹어봤네요.
전남에서 더운 여름 입맛 없을 때 간단히 먹어요. 배 부를 정도의 한접시 아니고 에피타이저 느낌이네요

20일 전
저도 전북 출신인데 처음 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
베르룬  0.0003%
전라남도 해남 토박이셨던 외할머니랑 20년살면서 진짜 자주먹었던 근데 다른지방사람들은 아예 모르던데 신기했음
20일 전
어릴 때 짱 많이 먹음
20일 전
어렸을때 할머니가 보리차로 해주셨는데 열무김치랑 먹으면 맛있었어요
20일 전
전북 출신 인데 처음 봐요!!
20일 전
손나은  너는 LOVE❣️
😂
20일 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
전남 출신인데 어렸을때 엄마가 만들어줌!! 맛있는뎈ㅋㅋ
20일 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
전남 순천인데 콩국수에 설탕은 넣어도 저건 못먹어봤어요! 아마 전남 서부권이 아닐까 싶은ㅎㅎㅎㅎ
20일 전
광양인데 저도 잘 몰루겠네요...
20일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
어렸을 때 전남 살았는데 자주 해먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊고 있었는데 생각나네요
20일 전
전남 출신인데 여름에 자주 먹었어요. 아버지가 농사하셨어서 새참용으로 자주 드셨었거든요. 아마도 여름엔 농사가 힘드니까 당분이랑 탄수화물 빨리 섭취해서 에너지를 얻기 위함이 아닐까 싶습니다.
여름이면 가끔 생각납니다. 소면 삶아서 설탕물이나 꿀물에 얼음 넣고 먹으면 달달하고 시원해요.

20일 전
광주 사는데 첨 봐요…
20일 전
전주 출신 첨 봄
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 용띠 vs 호랑이띠 간지달주 뽑는 달글236 몹시섹시07.26 16:1381330 0
이슈·소식 웹툰 '남주의 첫날밤을 가져버렸다' 실사 주인공 택연, 서현 .JPG112 왈왈왈라비07.26 16:2376628 6
이슈·소식 현재 난리난 서류 100개 올탈락 스펙.JPG140 우우아아07.26 15:1296367 1
이슈·소식 불법 스트리밍 사이트의 양면성92 윤+슬07.26 17:3777962 0
유머·감동 오마이걸 미미 때문에 유명해진 초코아이스크림.jpg98 남준이는왜이07.26 18:0386275 5