공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311328_returnll조회 57635l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

관심있는 연예인들 SNS를 팔로우 해놓고

하나같이 올라오는 사진들을 보면

연예인들의 피드들도

하나같이 쪼(?)가 있는데

백예린 처럼 사진 찍는 방법 | 인스티즈

이 중에서도 백예린씨의 걤성이

매니아 층이 상당하다

허나 자칫 잘못따라하면

사람꼴만 우스워지기에

이 걤성에 대한 디테일한 고찰이 필요하다

우리 모두가 백예린이 될 수 있다

허나 우리는 모두 예술가가 아니기에

평소 접하는 장소와 사물들이

그들의 걤성 완전히 충족시킬 수 있는 여건이 되지 않는데

조금만 시선을 달리하면 충분히 가능성이 있다

모든 걤성에 대한 고찰은

가장 기본적인 시선에서 시작되는데

우리는 백예린의 인스타 피드를 살펴보며

가장 먼저 드는 생각이 무엇인가 생각해봐야한다

추가적으로 쩌리에서 본 마몽드X백예린 콜라보

느낌이 오는가?

댓글 반응을 보면 알다시피 모두가 백예린 걤성이 맞다고

입을 모아 말하는데

그 동시에 우린 이 걤성을 보면서

"와 저거 언제 다 치우지?"

하는 생각을 먼저 해야한다

이 걤성은

뒷수습이 걱정되는 시기부터 진정한 고찰이 시작된다

지금부터 그 뒷수습 걤성을 따라해보자

[찍는 방법]

1.사물을 정한다

일단 찍고자하는 사물을 정한다

2.자나깨나 컬러풀

그리고 배경으로 쓸만한

알록달록 색있는 물건들을 싹 다 배치시켜놓음

3.어지럽히기 (가장 중요)

일단 뭐든간에 같이 던져놓고 생각하자

누워있으니 사연 있어보이는 선풍기와

펼쳐보면 어마어마한 필기들이 있을거 같은 노트지만

펼쳐보면 ㅈ도 아무것도 없는 노트도 표지만 보이게 던진다

그리고 준비된 수십 장의 카드

던진다 그냥

그리고 정작 찍고자하는 카드는

뜬금없는 사물과 함께 유니크함을 더해준다

숨겨두었던 각목도 꺼내보고

배치완성

[필터설정]

사진을 구도를 맞춰 찍었으면

평소 추구하는 본인의 걤성에 맞는 필터를 씌워본다

나는 밝기만 조금 올려봄

그렇게 마음에 드는 필더로 본인의 걤성을 한스푼 더했으면

이제부터 가장 중요한 작업이 남았는데

사진 어플에서도 기본적으로 깔려있는 기능인

사진 잡음 처리를 해야한다

아주 극 소량만 잡음을 추가하면

이런 사진이 완성되는데

여기서 마무리를 잘해야함

배경 끝을 조금씩 잘라버리면

도대체 어디에 초점을 맞추고 찍었지?

싶을 정도로 포커스가 저세상으로 바뀜

그렇게 배경을 좀 잘라내면

완성됨

추천  17

박서진  지나야
도박 신고는 1336 ☠️ 불법도박장 검거사진같아요
7일 전
그냥 야반도주 적발 현장 사진이자나여ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
사건 현장 아닌가요??
7일 전
사진을 내리면 내릴수록 전혀 그럴싸하지 않네요 🤣
7일 전
😂
7일 전
다음에 알아보도록 ㅛㅡ드
7일 전
😂
7일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
생각보다 결과물이 괜찮은 것 같아서 놀란 거 저뿐인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
7일 전
민윤기'  보라해
저도 생각보다 그럴싸해서 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요 역시 잘라내기의 힘인가 이러고 있었ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
융기메리미  아포방포♥
설명은 그럴듯한데 결과물이 그럴듯하지 않은데요🤣
7일 전
😂
7일 전
😂
7일 전
여럿이서 방석깔고 카드게임 하다가 허겁지겁 도망간거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
솔직히 그 전 사진들도 어지럽다..이랬는데 따라한 사진들은 그냥 사건 현장 아닌가요?ㅋㅋㅋ🤣
7일 전
-LINE  한국산외노자
숨겨둔 각목이 대체 외 존재하는거에요....
7일 전
용화  김성규의 사계절
사연있어 보이는 선풍기 << 네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
각목이 왜 거기서 나와
7일 전
색동 배경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색동배경에 트럼프카드 동서양콜라보잖아
7일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
스크롤 내리면서 기대하는 맘이 점점 커지다가
완성샷 보고 든 생각: 구려....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
비투비 서은광  토닥토닥
도박판감성짤.....
7일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋ도박 현장 같음 ㅜ
7일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아 마지막에 돌돌이만 아니면 크롭해서 어찌저찌 될 것 같았는데
7일 전
너무 괜찮은데?
7일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 도박 현장에서 걸려서 엎은 사진 같은데요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
이게되내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
김채원  슴덕입니다
네?
7일 전
총몇명  오마이갓김취
😂
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐람
7일 전
채도 내리면 ㄱㅊ할거가튼데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
뭐임? ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
7일 전
선풍기부터 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
7일 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹받아요
7일 전
다른건 모르겠고 치우려면 킹받았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㅇ아닠ㅋ괜찮은데욬ㅋㅋ
7일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아니 선풍기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저는 하필 지금 광고가 실종자 찾기라서 뭐지? 경찰마크 뭐지? 하면서 한참 번갈아 보다가 관련 없다는걸 깨달았어요....
7일 전
키쪽이  SHINee💎
도박 현장에 경찰 떠서 판 엎은거 아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전

7일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
사진 개뜬금 없는 조합이라 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴싸할듯말듯
7일 전
생각보다 관찮음ㅋㄱㄱ
7일 전
모브  오오토리 에무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6일 전
어디서났는지 모를 저 알록달록한 방석던져놓을때부터 이미 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전