공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐야 너ll조회 795l 1

질병청 "액상 전자담배, 일반 담배보다 간접흡연 피해 더 심각" | 인스티즈

질병청 "액상 전자담배, 일반 담배보다 간접흡연 피해 더 심각" - 세이프타임즈

액상형 전자담배가 배출하는 초미세먼지가 일반 궐련 담배의 12배에 달하는 것으로 나타났다.질병관리청은 국내 최초로 간접흡연 실외 노출평가를 시행해 결과를 22일 공개했다.질병청은 담배

www.safetimes.co.kr

액상형 전자담배가 배출하는 초미세먼지가 일반 궐련 담배의 12배에 달하는 것으로 나타났다.

질병관리청은 국내 최초로 간접흡연 실외 노출평가를 시행해 결과를 22일 공개했다.
질병청은 담배 연기·에어로졸이 이동하는 것을 카메라로 촬영해 공기 중 미세먼지·초미세먼지·블랙카본 등을 측정했다.

측정 결과 액상형 전자담배의 초미세먼지 배출 농도는 1개비(액상 0.2g)당 17만2845㎍로 나타났다. 이는 궐련 담배(1만4415㎍)의 12배에 달하는 수치다. 궐련형 전자담배는 1개비당 3100㎍로 궐련 담배보다 낮았다.

초미세먼지는 액상형 전자담배, 궐련형 전자담배, 궐련 순으로 멀리 퍼졌다. 배출 후 3분간 액상형은 10m, 궐련형 전자담배는 6~7m, 궐련은 3m 반경으로 초미세먼지가 확산됐다.

질병청 관계자는 "전자담배에서도 유해물질이 배출되기 때문에 간접흡연을 통한 피해가 있을 수 있다"며 "실내 사용을 자제하고 비흡연자와 최소 3m 이상의 거리를 유지해야 한다"고 말했다.

추천  1

😡
18일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 용띠 vs 호랑이띠 간지달주 뽑는 달글232 몹시섹시07.26 16:1377151 0
이슈·소식 현재 난리난 KBS뉴스가 모자이크로 가린 것.JPG222 우우아아07.26 13:09133382 15
유머·감동 난 솔직히 육아 이렇게 힘들줄 모르고 결혼했다는 얘기 들을 때마다 음ㅋㅋ 생각이 없..202 고양이기지개07.26 12:5599566 9
정보·기타 DNA구조로 밝혀진 고대 바퀴벌레 크기.jpg116 311095_return07.26 13:0587315 2
이슈·소식 웹툰 '남주의 첫날밤을 가져버렸다' 실사 주인공 택연, 서현 .JPG110 왈왈왈라비07.26 16:2371812 6