공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311354_returnll조회 89320l 1

한국인 평균 샤워횟수 | 인스티즈

의외로 매일 안 씻는 사람이 절반 가까이임

추천  1

😲
2개월 전
최소 하루에 두번은 해야하지 않나요? 특히 여름에는 저녁에 샤워하고 자도 아침에 일어나면 땀나서 끈적거리는데...
2개월 전
사람마다 다르죠.. 저는 땀 정말 없는 편이라 땀 안나서 하나도 안찝찝해요
2개월 전
집이시원해서 땀안나는데용..
2개월 전
저녁에 샤워하는데 아침에 땀이나요??
2개월 전
저는 제가 냄새나서 도저히 건너뛰지를 못해요
2개월 전
😲
2개월 전
생일
2개월 전
일주일에 한번은...? 너무한데
2개월 전
계절에 따라 다른데
여름에는 매일 1번 더운날은 하루 2번할떄도있고
겨울에는 이틀에 한번함
어차피 머리매일감고 양치 세수 손발 다 씻으니까
오히려 건조할때는 샤워 자주하는게 더 안좋다고 했음

2개월 전
저두여
2개월 전
저두..
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저두..
2개월 전
디오공주  치킨나라
저둥
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
여름은 땀나서 1일 1회 안할수가 없던데...
2개월 전
여름 1일 1회
겨울 2일 1회 합니당

2개월 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
2개월 전
Shigol Jabjong  귀족
2개월 전
이청아  언니 사랑해
2개월 전
2개월 전
2개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
2개월 전
백장미  🥀
2개월 전

피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
여름 1~3회
겨울 1회

2개월 전
아랄탄테  아농하다라
겨울은 이틀에한번 여름은 하루에 두번 땀이 너무 많아...
2개월 전
여름엔 아침저녁 2회 기본에 더우면 중간에 더 할 때도 있고 겨울은 2일에 한 번 정도 하죠 특히 여름엔 땀나면 찝찝한데 어찌 안 할 수가 있나요
2개월 전
…?????
2개월 전
겨울은 1일 1회 여름은 1일 2회합니다
2개월 전
겨울에도 1일에 2번 여름에 1일 3번… 가족들에게 욕 먹는 중입니다
2개월 전
겨울에는 세안세족이랑 머리만 감는 날이 한 두번씩 있어서 그런가봐요?
2개월 전
밖에 안나가고 집에만 있어두 잠들기 전에 샤워안하고 침대 절대 안들어감
2개월 전
거짓말
2개월 전
약속 없는 날에는 자차 타고 다녀서 밖에 나갈 일이 없어서
땀은 커녕 오히려 에어컨 때문에 추워요 그럴 땐 1회
약속 있어서 나가느라 땀나면 2회

2개월 전
여름 1일 2회 나머지 1일 1회
2개월 전
하루 종일 외출시 1일에 1번
간단한 외출시 2일에 1번
집에만 있을 시 3일에 1번
저는 겨울도 거의 동일합니다.. 겨울이라고 머리 떡 안지는건 아니라서ㅠㅠ.. 또.. 여름엔 더우면 바로바로 에어컨을 트니까..

2개월 전
여름은 하루에 한 번 겨울은 이틀에 한 번... 샤워 하루에 두세 번씩 하면 피부 건조해져서 안 좋더라구요
2개월 전
여름엔 외출하고나면 꼭 해야해서 두번이상은 하지않나..?
2개월 전
여름 3 나머지 2
2개월 전
매일 샤워하는데 겨울에 가려움증 장난 아니에요ㅠ 뜨거운물로 오래 씻지 말라는데 그게 잘 안되네요
2개월 전
음성인식  알빠노
계절상관없이 외출있으면 아침 저녁
외출없으면 자기전 1번

2개월 전
여름엔 머리 완전히 마르려면 드라이어로 20분 하고도 추가 자연건조 5시간은 걸리던데 너무 킹받아요ㅠ
2개월 전
겨울엔 샤워 하루 한번..
일어나서 샤워 나갔다와서 그냥 세안정도..
여름엔 하루 두번 하기 싫고 귀찮아도 할 수 밖에 없던데.. ㅠㅠ

2개월 전
와우….요즘은 더워서 저절로 하루 두번 샤워하게되던데.. 이틀에 한번은 몰라도 그래..삼일까진 몰라도 4-5일에 한번은 스으으읍
2개월 전
헐..
2개월 전
아토피있어서 샤워는 이틀한번하는데..
다른곳은 매일씻어도

2개월 전
집에만 있으면 1일 1회, 외출하면 1일 2회이상이요
2개월 전
여름에는 1일 1회-2회,

겨울에는 1-2일에 1회

2개월 전
JJ.
어우 드러 저러니까 버스,지하철타면 냄새나지ㅋㅋㅋ
2개월 전
먉옹  이얏호응
여름엔 하루 한두번하고 겨울엔 이틀에 한번해요!
2개월 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
1일 1회
2개월 전
겨울에도 무조건 매일
2개월 전
전 땀이 안나서 이틀에 한번해여
2개월 전
매일 2회
더운여름엔 3-4번도 함

2개월 전
여름 1.5
그이외 1

2개월 전
다귀찮  로또당첨소망
.......?
2개월 전
1일 2회..
2개월 전
하루종일 밖에서 생활하고 먼지 다 붙은 상태로 침대에서 잔다? 절대불가.. 매일씻어요
2개월 전
수영인은 하루 3번 기본..
2개월 전
물맹듀  PLAVE
여름이든 겨울이든 무조건 1일 1회
집에서 안 나간 날에도 하루에 한번은 무조건 씻음

2개월 전
적어도 여름엔 1일 1회 해야하지 않나요? 밖에 조금만 나가도 습하고 땀이 안날수가..
2개월 전
길소명  똑 닮은 딸
무조건 하루에 한 번 얼어죽어도 하루에 한번
2개월 전
외출 했는데도 땀이 안 나면 안 씻으시는건가용
2개월 전
외출하면 1일2샤워 고정
겨울엔 2일1샤워
여른엔 1일1샤워

2개월 전
하루 한번은 기본값이고 여름엔 최소 3번.....ㅠ,,ㅠ
2개월 전
기본적으로 하루에 한번 여름엔 두번... 겨울엔 이틀에 한번도 가능
2개월 전
피부 건성이면 샤워 매일하면 다 트더라고요. 제 동생이 그러함; 저희 엄마도 겨울에는 매일 몸샤워만하고 머리는 사흘에 한번 감으시는데 떡지지도 않고 냄새도 안남;
저는 머리를 아침에 안 감으면 밖에 나다닐수가 없어요. 밤에 감고 자도 다음날 점심때면 떡져있어서 아침에 무조건 감고 나가야 해요. 특히 겨울에 비상근무새벽출근할때 너무 힘들어요.
진짜 사람바이사람인 거 같아요.

2개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
여름에는 1일 강제 2회 아닌가요...아침에 나갈때 전체적으로 씻고 저녁에도 땀 범벅으로 와서 샤워 하는데....
중간에 산책하다가도 땀 나면 또 씻고ㅋㅋㅋ..

2개월 전
사계절 내내 1일 1회 해요 여름에 너무 덥거나 땀나서 찝찝하면 1일 2회 근데 대부분 에어컨 있는 곳에서 생활해서 땀이 많이 나지 않아여
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
1일 2회 씻는 사람이 생각보다 없네요 ㄷㄷ
2개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
여름엔 샤워 땀날때마다 하고 겨울엔 자기전에 한번... 습관드니까 언젠가부턴 안씻으면 잠을 못자겠더라고요
2개월 전
아토피에 건성이라 2~3일에 한번 해요
외출을 안해서 괜찮을지도..?

2개월 전
여름은 두번 다른 계절엔 거의 한번
2개월 전
여름엔 하루 두 번 나머지 계절엔 하루 한 번 하는데 외출 안 하면 가끔 이틀에 한 번 할 때도 있어요
2개월 전
매일 안 씻는 건 외출을 안 하는 건가요..?
2개월 전
집에만 있어도 한번은 샤워하고 머리감아야 개운하던데
2개월 전
저는 사계절 다 1일 1회
2개월 전
여름에는 아침 저녁으로 하는데...
2개월 전
안찝찝한가?
2개월 전
피곤하네여  매일매일
계절 상관없이 1일 2회….근데 외출없으면 찝찝하면 씻어요 ㅋㅋㅋ 머리의 떡짐정도에 따라?
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
에....?
2개월 전
겨울엔 1회
여름엔 3회 정도하는데 작년 여름 워시로 씻었더니 피부다망가짐 올해는 물로만 씻을예정

2개월 전
하루 한번 자고 일어나면 너무 찝찝함
2개월 전
여름 1일 1회~2회, 겨울 1~2일 1회 합니다
겨울은 안나가면 굳이 샤워 안해요

2개월 전
한국  🇰🇷
😲
2개월 전
여름2 나머지 1이요. 지하철타면 냄새나는 사람들 진짜 많아요...
2개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
계절무관 1일 1회
2개월 전
와 이래서 지하철에서 냄새나난구나
2개월 전
3일-7일 합쳐놓으니 20퍼 넘네요ㅠ 으엑
2개월 전
1일 2샤워
2개월 전
365일 1일 1회
2개월 전
건성이라서 여름 1일 1회 겨울 2일 1회
2개월 전
1일 2회
2개월 전
여름엔 상황에 따라 1일 1-2번
겨울엔 2일에 1번

2개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
기본 1일 1회(취침전)+외출시 횟수만큼 추가...하루에 4번 씻은 적도 있어요.
2개월 전
여름은 1일 2회
겨울은 1일1회

2개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
여름엔 주로 1일 1회
겨울엔 1일 1회 + 2일에 1회

2개월 전
여름엔 1일 2회, 겨울엔 1일 1회 하는 것 같아요 안 씻으면 하루종일 기분이 안 좋아서...
2개월 전
노인분들은 매일 씻을 수가 없어요. 주1회나 2회 목욕시켜주러 오셔야만 씻을 수 있습니다.
2개월 전
돌멩2  건들면 웁니다
계절상관없이 매일 하는데... 안찝찝한가.. 더러워
2개월 전
배우 박서함  193아니고189
헐… 전 계절에 상관없이 무조건 하루 한번이요
2개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
주말엔 이틀중 하루
나머지는 1일 1샤워

2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
씻는거 너무너무 귀찮지만 운동하고 나면 하기 싫어도 해야됨 8ㅅ8
2개월 전
일주일에 한번은 에반데
2개월 전
여름에 끈적일때 1일 2회 이상
기본적으로는 1일 1회, 안 씻고 자면 찝찝해서 침대에 눕질 못해요ㅠ

2개월 전
6-7일 안 씻는 사람이 5%????????? 놀랍네
2개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
6-7일에 1회 하는 사람은 그럼 여름에도 6-7일마다 씻나요...?
2개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
여름에는 매일 1번 진짜 더운 날은 아침저녁으로 겨울에도 매일 씻긴 하나 이틀에 1번 씻을 때도 있음
2개월 전
여름엔 찝찝해서 세번씩 씻을때도 있는데
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
여름 1일 1회~2회
겨울 2일 1회

2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
피부 건조해서
여름이든 겨울이든 2일에 1번이요
아 물론 땀 엄청 흘린 경우에는 매일 매일~

2개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
파워건성이라 한창 건조할땐 3일1회까지도 했던거같은데(혹은 물샤워만 추가로..)
요즘은 운동다녀서 1일3회도 자주해요ㅠ 세번 다 비누로 빡빡...

2개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
수영만 가도 전후로 씻으니까 2회에용^^;
2개월 전
안뇽웅  정정정
여름에는 1일 2회 외출하면땀나서 무조건 씻어요(+1회) 머리는 고기집 간거아니면 안감음
겨울에는 1일 1회 운동가는날은 한번더 씻음

2개월 전
출근할 땐 여름이고 겨울이고 무조건 날마다 함
2개월 전
하루에 두번 할 때도 있고 한번은 무조건 해요! 오전 일찍 나가면 저녁에 샤워하고 여유롭게 나가는 날이면 아침에 한번 저녁에 한번 무조건 씻는편,,,, 여름엔 찝찝하면 계속 씻어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하루 한번 샤워
2개월 전
여름에 1일 1회 겨울에는 2일 1회
겨울에 매일 샤워하면 피부 건조해져서 아토피 올라와요 나이 먹고 사라졌는데 겨울+건조면 직빵으로 간지럽고 따갑고ㅠ

2개월 전
저는 땀이 많아서 여름 2-3회 겨울에는 1회요..
찝찝해서 어쩔 수 없어요

2개월 전
겨울에 주말에 안나갈땐 2일에 1번 하기도 하고 여름엔 하루에 2~3번씩도 하는..
2개월 전
직장인인데 하루에 두번하는사람들 진심부지런.... 저녁은 걍 퇴근하고와서 하면되는데 아침엔어케하는거지
2개월 전
수영 다니고 + 일 하니까 하루 두번까지 해보게 됨... 하루 두번 이상은 피부 건조해져서 별로라더데ㅠㅠ
2개월 전
원래 아침파인데 퇴근하면 몸에서 냄새날까봐 밤에 씻게 되고 담날 출근이면 아침에 안 씻고 담날 휴무라 놀러가거나 수영 가면 두번 씻게 됨.,,
2개월 전
.강동원  chamchi...
전 항상 1일 1회
2개월 전
갓지은  ❤️
샤워 딱 하고 침대로 들어갈때 기분이 너무 좋아서 무조건 1일1회요
2개월 전
땀 많이 날때 제외 이틀 한번!
2개월 전
25일 전
머쩌라고  조빱아
여름은 땀 좀 나면 하고 겨울은 이틀에 한번...
2개월 전
저 오늘 세번 ..
2개월 전
와.. 앞으로 꼬박꼬박 이틀에 한 번 샤워 고정하는 사람 더럽게 생각 말아야지..... 잘 씻고 다니는 것처럼 보여서 과반수가 당연 1일 1샤워 하는 줄 알았는데 아녀도 괜찮나보다
2개월 전
..? 그래프 수치로 따지면 하루에 한 번 샤워하는 사람들의 수가 많은거.. 맞지 않나..?
2개월 전
여름 1일 2회. 겨울 1일 1회… 아니 하루만 안 씻어도 냄새 나요 본인만 모르는거지..
2개월 전
옛날엔 안나가면 안씻엇는데 요샌 안나가도 1일1회는 해야 살겟더라구요
2개월 전
겨울에 안씻는 사람들 때문에 오히려 겨울에 냄새나는 사람들이 더 많더라…
2개월 전
오.. 여름 겨울 둘다 1일 2회 해요(출근 전/퇴근 후)
1개월 전
헐....
1개월 전
하루 두 번. 휴일은 약속없으면 1번
1개월 전
나가면 여름에는 1일 2회 안 나가면 1일 1회 겨울엔 나가먼 1일 1회 안 나가면 2일 1회...
28일 전
걍 나갈 일 있으면 1일 1샤워 담날 안 나가도 되면 샤워 안함
28일 전
그럴 것 같앗다 지하철 타보면..
24일 전