공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

"90억 쏟아 부었다” 국민 영화관에서 난데없이 '의대증원'…뭔가 봤더니 | 인스티즈

“90억 쏟아 부었다” 국민 영화관에서 난데없이 ‘의대증원’…뭔가 봤더니

“의대정원 확대 더 이상 미룰 수 없는 개혁의 시작입니다.” 온 나라가 의사 집단사직으로 난리인 가운데, 정부가 의대정원 증원 관련 홍보비로 ‘90억원’을 쏟아 붓거나 부을 예정인 것으로

n.news.naver.com

"90억 쏟아 부었다” 국민 영화관에서 난데없이 '의대증원'…뭔가 봤더니 | 인스티즈

[헤럴드경제=고재우 기자] “의대정원 확대 더 이상 미룰 수 없는 개혁의 시작입니다.”

온 나라가 의사 집단사직으로 난리인 가운데, 정부가 의대정원 증원 관련 홍보비로 ‘90억원’을 쏟아 붓거나 부을 예정인 것으로 파악됐다.

해당 예산은 예비비 등을 통해서 마련됐는데, 현재까지 ‘약 44억원’이 사용됐다. 주로 방송 광고에 10억원이 훌쩍 넘는 예산이 집행됐고, 지하철·영화관 등에도 9억원이 넘는 돈이 쓰였다.

헤럴드경제가 신현영 더불어민주당 의원실로부터 입수한 ‘의대정원 증원 관련 홍보비 예산’에 따르면 정부는 의대정원 증원과 관련해 예비비로 90억원을 마련했다.

현재까지 약 44억원이 집행됐는데, 세부적으로 방송 12개 채널 10억9600만원, 지하철·영화관 등 영상 9억3900만원, 유튜브·인스타그램 등 SNS 9억원, 인터넷 5억3000만원, 언론사 12개 매체 3600만원 등이다.

세금 살살 녹네

청설  모라고 쓰게 해줘요
🤬
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 내 mbti가 T인지 F인지 5초만에 확인하는 방법177 다다디07.25 14:3080785 0
유머·감동 배달 받기 전에 일부러 창문 열어둔다는 사람117 쇼콘!2307.25 19:1284453 2
이슈·소식 아시바 이분 당선되셨대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ209 아야나미07.25 19:4589163 20
유머·감동 회원의 바디프로필 액자 손상시킨 후 헬스장 사장의 행동.jpg110 칼굯07.25 17:3080082 20
유머·감동 인생네컷에서 알몸사진 찍는 사람들79 하니형07.25 18:1084998 0