공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한문철ll조회 31896l 2

https://www..com/issue/326703498

BL판에서만 쓰던 단어였는데 어쩌다 대중적으로 퍼져버린... | 인스티즈

BL판에서만 쓰던 단어였는데 어쩌다 대중적으로 퍼져버린... | 인스티즈

추천  2

ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
아방수도 쓰는데 모오때용
15일 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
광공과 아방수 현실에 널리긴함 ㅎ
15일 전
으...
15일 전
요즘은 그냥 처돌이 느낌으로 쓰이죠
15일 전
어원 생각하면 기존에 쓰이던 남초발 밈들이 더 드러운거 개많음ㅋㅋ
15일 전
BL이나 남초발 밈이나..
15일 전
응 아니야 ㅋㅋ 가상 투디캐한테 파생된거랑 현실 여자 + 고인 능욕에서 파생된거랑 같냐 ㅋ 내 닉네임 읽어 ㅇㅇ 무논리 빽빽충이다 싶었더니 무프사 8렙 ㅋㅋ 과학은 과학 ㅋㅋ
15일 전
BL소비자 답네ㅠ 더럽게 같은성끼리 하는걸 왜 즐겨..?🤢 그게 좋아?.. 으.. 레벨 높아져 좋겠다 얔ㅋㅋㅋㅋ 현생살아야지 렙 높으면 무슨 돈이 돼..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
무지가무지좋아에게
내 닉네임 정독

15일 전
무지가무지좋아에게
닉네임따라 무지하신듯

15일 전
222222 이제 그냥 처돌이 느낌인 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 실제로 의미상 그렇긴 함....ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
333 고인모독형인 남초발밈은 잘만 쓰면서 이정도가지고 화들짝 놀라면 좀 웃기긴해요
15일 전
44 ^^
15일 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 2D 세계인데 뭘 놀라는지
15일 전
14일 전
저는 그래서 광인이라고 합니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
미칠듯이 집착하는 의미만 쏘옥 빼가서 쓰는구만…ㅋㅋ…
15일 전
야구 용어도 그렇고
어느정도 대중화가 되면 그 단어에서 일부 의미만 부각시켜서 빼 오는 경우가 꽤 많습니다..

15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 쯔양 전대표 유서 전문428 방구석천재07.25 11:35153025 3
유머·감동 내 mbti가 T인지 F인지 5초만에 확인하는 방법159 다다디07.25 14:3064449 0
이슈·소식 [단독] "인생은 실전이다, O만아"…민희진, 대퓨님의 말씀들189 nownow030207.25 10:21108005 4
유머·감동 영부인 진짜 적성에 안 맞아보였던 멜라니아744 윤+슬07.25 11:07122202
정보·기타 세금으로 네팔 해외여행 간 교사들 4명 사망170 레몬향샴푸07.25 12:10122843 13