공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한문철ll조회 31896l 2

https://www..com/issue/326703498

BL판에서만 쓰던 단어였는데 어쩌다 대중적으로 퍼져버린... | 인스티즈

BL판에서만 쓰던 단어였는데 어쩌다 대중적으로 퍼져버린... | 인스티즈

추천  2

ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
아방수도 쓰는데 모오때용
16일 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
광공과 아방수 현실에 널리긴함 ㅎ
16일 전
으...
16일 전
요즘은 그냥 처돌이 느낌으로 쓰이죠
16일 전
어원 생각하면 기존에 쓰이던 남초발 밈들이 더 드러운거 개많음ㅋㅋ
16일 전
BL이나 남초발 밈이나..
16일 전
응 아니야 ㅋㅋ 가상 투디캐한테 파생된거랑 현실 여자 + 고인 능욕에서 파생된거랑 같냐 ㅋ 내 닉네임 읽어 ㅇㅇ 무논리 빽빽충이다 싶었더니 무프사 8렙 ㅋㅋ 과학은 과학 ㅋㅋ
16일 전
BL소비자 답네ㅠ 더럽게 같은성끼리 하는걸 왜 즐겨..?🤢 그게 좋아?.. 으.. 레벨 높아져 좋겠다 얔ㅋㅋㅋㅋ 현생살아야지 렙 높으면 무슨 돈이 돼..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
무지가무지좋아에게
내 닉네임 정독

16일 전
무지가무지좋아에게
닉네임따라 무지하신듯

16일 전
222222 이제 그냥 처돌이 느낌인 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 실제로 의미상 그렇긴 함....ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
333 고인모독형인 남초발밈은 잘만 쓰면서 이정도가지고 화들짝 놀라면 좀 웃기긴해요
16일 전
44 ^^
16일 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 2D 세계인데 뭘 놀라는지
16일 전
15일 전
저는 그래서 광인이라고 합니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
미칠듯이 집착하는 의미만 쏘옥 빼가서 쓰는구만…ㅋㅋ…
16일 전
야구 용어도 그렇고
어느정도 대중화가 되면 그 단어에서 일부 의미만 부각시켜서 빼 오는 경우가 꽤 많습니다..

16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 일본 하라주쿠 먹었다는 한국 캐릭터164 민초의나라10:0078076 1
정보·기타 한국 중국 일본의 입시미술 비교.jpg255 세훈이를업어8:4889164 20
이슈·소식 현재 난리난 KBS뉴스가 모자이크로 가린 것.JPG141 우우아아13:0962551 10
이슈·소식 [단독] 유아인 '동성 성폭행' 혐의 입건117 우우아아6:05116447 0
이슈·소식 와이프의 극심한 입덧.. 낙태 고민 중입니다..174 인어겅듀10:0185521 24