공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 3127l

에도시대 끔찍한 지옥조선인의 무덤이 되다 | 인스티즈

"한국에 가서 마을마다 할당을 해서 데려왔다고 합니다. 다짜고짜 데려왔다고 생각합니다. 그건 강제연행이었다고 생각하고 있습니다."

유네스코는 사도광산을 세계문화유산으로 등록하려는 일본에게 '모든 기간의 전체 역사를 현장에서 철저히 알리라'고 권고했습니다.

조선인 강제동원의 역사를 반드시 설명하라는 주문입니다.

그러자 일본은 사도광산에서 조선인 강제동원 현장인 키타자와 지구만 등재 목록에서 쏙 빼는 꼼수를 부렸습니다.

키타자와지구를 제외하겠다고 밝혔지만, 에도시대 사도광산을 보러온 관광객들이 대부분 이곳도 함께 관람하고 있어 제외효과는 사실 크지 않습니다.

수백 년 끔찍한 노동착취 현장을 인류 공동의 세계문화유산으로 등재하겠다는 일본 정부도 문제지만 우리 정부의 미온적인 대응도 논란입니다.

이달 말, 인도에서 열리는 유네스코 회의에서 일본은 최종 등재를 목표로 유치활동에 나서고 있지만, 우리 정부는 아직 분명한 반대 입장을 밝히지 않고 있기 때문입니다.

에도시대 끔찍한 지옥조선인의 무덤이 되다 | 인스티즈

[특파원이 간다] 에도시대 끔찍한 지옥‥조선인의 무덤이 되다

◀ 기자 ▶ 특파원이 간다! 도쿄 특파원 현영준입니다. 저는 지금 일본이 세계문화유산으로 등재하려고 하는 사도광산에 나와 있습니다. 일본이 주장하는 사도광산의 역사적 가치가 진실인...

imnews.imbc.com

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none:}

😠
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 충격적이라는 서강준 얼굴 상태.JPG241 우우아아07.25 22:24120190 38
팁·추천 일본 하라주쿠 먹었다는 한국 캐릭터110 민초의나라10:0053847 0
정보·기타 한국 중국 일본의 입시미술 비교.jpg192 세훈이를업어8:4865765 17
이슈·소식 [단독] 유아인 '동성 성폭행' 혐의 입건104 우우아아6:0595821 0
이슈·소식 와이프의 극심한 입덧.. 낙태 고민 중입니다..128 인어겅듀10:0160906 12
자살자들은 대부분 자살에 이르기 전까지 삶을 사랑해보려고 무진 노력한다고 생각함 ♡김태형♡ 24초 전 2 0
용띠 vs 호랑이띠 간지달주 뽑는 달글 몹시섹시 3분 전 348 0
2023 유망주 에로배우 킹아 3분 전 218 0
넷째 : 이 오빠가 시켰어!!!!!! 요원출신 4분 전 90 0
10가지 신기한 사실 꾸쭈꾸쭈 4분 전 267 0
이번달(24년 7월) 30~31일 애슐리 가시는 학생분들은 꼭 학생증 가져가서 런치.. 수인분당선 6분 전 106 0
브라질의 국립공원 풋마이스니커 6분 전 106 0
환불 접수 받는 해피머니1 Twenty_Four 7분 전 504 0
[속보] 위메프 대표 "환불, 오늘 내로 책임지고 완수…환불 자금 큐텐서 확보 중”.. 마카롱꿀떡 7분 전 327 0
오늘자 그래미 뮤지엄에서 공연한 제로베이스원1 미미다 14분 전 545 0
열나는데 임신검사 해서 불편한 여자3 yhukok 14분 전 1253 0
김희진X윤서령X안지완, 실력·비주얼…이유 있는 인기 상승세 아니이잉이이 15분 전 340 0
당신이 선호하는 스테이크 굽기 정도는?1 yiyeoleum 15분 전 919 0
한국인을 비하하면서 돈버는 희대의 쓰레기놈4 귀여운삼순이 21분 전 2635 0
이 시점 히딩크 영입설 풀어주는 과몰입인생사2 가을하늘높다 28분 전 708 0
멍X한 한국인들을 위해 한마디 하겠습니다 귀여운삼순이 32분 전 796 0
음중 in JAPAN (여자)아이들- Intro+Super Lady, 나는 아픈건 .. 짱아궁댕이 33분 전 151 0
'화장실 파리'가 얼굴에, 잡았다가 '눈 퉁퉁'…안구 적출한 중국 남성2 맑은눈의광인 36분 전 2615 0
월급 190 주는 중소기업은 들어가기 쉬워?5 다다디 43분 전 3962 0
마루 밑 아리에티 쇼우랑 싱크로율 잘 맞는 남돌 퇴근무새 45분 전 1254 0