공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 3128l

에도시대 끔찍한 지옥조선인의 무덤이 되다 | 인스티즈

"한국에 가서 마을마다 할당을 해서 데려왔다고 합니다. 다짜고짜 데려왔다고 생각합니다. 그건 강제연행이었다고 생각하고 있습니다."

유네스코는 사도광산을 세계문화유산으로 등록하려는 일본에게 '모든 기간의 전체 역사를 현장에서 철저히 알리라'고 권고했습니다.

조선인 강제동원의 역사를 반드시 설명하라는 주문입니다.

그러자 일본은 사도광산에서 조선인 강제동원 현장인 키타자와 지구만 등재 목록에서 쏙 빼는 꼼수를 부렸습니다.

키타자와지구를 제외하겠다고 밝혔지만, 에도시대 사도광산을 보러온 관광객들이 대부분 이곳도 함께 관람하고 있어 제외효과는 사실 크지 않습니다.

수백 년 끔찍한 노동착취 현장을 인류 공동의 세계문화유산으로 등재하겠다는 일본 정부도 문제지만 우리 정부의 미온적인 대응도 논란입니다.

이달 말, 인도에서 열리는 유네스코 회의에서 일본은 최종 등재를 목표로 유치활동에 나서고 있지만, 우리 정부는 아직 분명한 반대 입장을 밝히지 않고 있기 때문입니다.

에도시대 끔찍한 지옥조선인의 무덤이 되다 | 인스티즈

[특파원이 간다] 에도시대 끔찍한 지옥‥조선인의 무덤이 되다

◀ 기자 ▶ 특파원이 간다! 도쿄 특파원 현영준입니다. 저는 지금 일본이 세계문화유산으로 등재하려고 하는 사도광산에 나와 있습니다. 일본이 주장하는 사도광산의 역사적 가치가 진실인...

imnews.imbc.com

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none:}

😠
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 일본 하라주쿠 먹었다는 한국 캐릭터164 민초의나라10:0078076 1
정보·기타 한국 중국 일본의 입시미술 비교.jpg255 세훈이를업어8:4889164 20
이슈·소식 현재 난리난 KBS뉴스가 모자이크로 가린 것.JPG141 우우아아13:0962551 10
이슈·소식 [단독] 유아인 '동성 성폭행' 혐의 입건117 우우아아6:05116447 0
이슈·소식 와이프의 극심한 입덧.. 낙태 고민 중입니다..174 인어겅듀10:0185521 24
성수 자연도 소금빵.twt2 쇼콘!23 30분 전 2355 0
충격받는 자기모습 3가지 jpg 친밀한이방인 33분 전 3747 0
놓아주다의 의미가 뭔가요?1 임팩트FBI 34분 전 1295 1
티몬·위메프 사태 카드사도 휘말리나…당국, 카드사 임원 소집 게터기타 35분 전 511 0
하루 전에 미리 보는 7월 26일 산수도인 별자리 운세 He 35분 전 314 0
애 기운빼려고 달리기를 자주시켰었거덩.jpg6 NCT 지 성 35분 전 5153 4
교과서에서 가르치지 않는 유관순 열사의 절친6 218023_return 36분 전 3354 13
사람 눈이 한쪽만 보여 환조승연애 36분 전 681 0
어느 중소기업 일주일 식단 호불호4 디귿 36분 전 2963 0
반려견의 죽음 킹s맨 36분 전 406 0
장원영 인스타 업뎃jpg He 36분 전 501 0
포켓몬스터 1세대 의외의 사실 jaju 38분 전 837 0
신난 망곰이 큐랑둥이 40분 전 876 0
대체감미료중 피해야 할 감미료 zxer1220 41분 전 1466 0
해리스, 임신중지권·보육문제로 트럼프와 차별화 나섰다 308679_return 49분 전 347 0
수요층은 확실한데 공급은 적다는 '저음' 음색의 여자아이돌 헬로커카 51분 전 874 0
드디어 오늘 내한하는 세계적인 슈퍼스타 알라뷰석매튜 53분 전 1876 0
한국인들 정병오는 이유 1위.jpg3 데이비드썸원 55분 전 3643 2
오늘 이기는 팀이 나를 가져요, 야구장 첫 직관 다녀왔습니다ㅣ[키움vs한화] ㅣ할명.. 4차원삘남 1시간 전 211 0
의외로 잘 나온 블리치 신작게임 트레일러 유난한도전 1시간 전 131 0