공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 763l 2

여자가 만든 발명품 없이 사는 하루는 어떤 모습일까? | 인스티즈

종이봉투가 있었는데요

여자가 만든 발명품 없이 사는 하루는 어떤 모습일까? | 인스티즈

없어짐

왤까?

종이봉투는 1986년에 마가렛 나이트라는 여성이 만들었거든🤭

커피를 마셨는데요?

와 드럽게 맛없네😩

왜지?

종이 커피필터는 1908년에 멜리타 벤츠라는 여성이 만들었기 때문에🤭

누가 차에 물을 부으면?

걍 그대로 흘러서 앞이 안보여ㅠㅠ

왤까?

자동차 와이퍼는 메리 엔더슨이라는 여성이 만들었기 때문에!🤭

엥 사진 왜 로딩이 안돼?

왜냐하면 와이파이도! 헤디 라마르라는 배우이자, 과학자였던 여성의 발명에서 나온 기술이거든!🥰

더 많은 여성의 발명품들은 영상에서 확인 할 수 있어!
릴스 보다가 여성의 날 기념으로 올라온 동영상이 너무 좋아서 여시들이랑 같이 보고싶었어

생활에 이렇게 밀접하게 연관되어있는 발명품들이 여성이 발견한거라 너무 뿌듯함🤭🤭🤭

추천  2

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 올림픽에서 애국심이 안생기는 이유171 뉴요커2:56107378 4
정보·기타 해외 살다가 한국 오면 느끼는 점116 비비의주인7:2160354 14
이슈·소식 파리올림픽 개회식 참사, 대한체육회 상황 파악 중97 우우아아6:5690569 11
이슈·소식 성폭행당할뻔한 딸을 구하려다 풍비박살난 가정165 공개매수9:5471575 38
유머·감동 스압주의) 이쯤되면 생각나는 88 서울올림픽 수준ㄷㄷ.jpgif182 왈왈왈라비16:3810273
카페 운영하는데 알바생이 여름 휴가 보내달라고 얘기함.jpg5 피자한조각 7분 전 1065 0
정청래 "마포구에 전두환 흉상? 절대 반대 311103_return 10분 전 310 0
운전실력 상위 1%1 뭐야 너 10분 전 648 0
여자한테 말걸었다가 마음에 상처 입은 배달기사 똥카 11분 전 863 0
내가 흥미돋아서 모아본 구마사제(엑소시스트)관련정보 308679_return 11분 전 820 1
너무나 강력한 이성계의 유전자 서진이네? 11분 전 539 0
유명한 밈짤의 진실 세훈이를업어 11분 전 360 0
서울 상봉역 노포 국밥(한우) 비비의주인 12분 전 403 0
여수 나진리 노포 국밥 큐랑둥이 12분 전 235 0
탈북민이 동물원 수족관 가서 놀란 이유 편의점 붕어 12분 전 491 0
정말 다니기 싫었던 회사 퇴근길 마유 12분 전 470 0
운동 이외 새로운 취미가 생긴 김종국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg Different 12분 전 493 0
🎵마구마구 OST - Lap of Honour (오케스트라 버전) 데이비드썸원 12분 전 3 0
이 음악 30,40대들에게 들려주면 다 안다 VS 아니다 요원출신 12분 전 119 0
나이먹을수록 김밥천국이 더 좋아짐 내가 원하는 모든 한식을 다 팔고잇음 쿵쾅맨 12분 전 653 0
와이프 남사친이 축의금으로 697400원 보냄 306399_return 12분 전 565 0
'2명이 1000인분' 학교 여사님이 일하는 환경은 더 나아졌을까?[뉴스물음표] 백챠 13분 전 109 0
와 진짜 스케이트보드 개잘탐; Twenty_Four 13분 전 48 0
ARrC (아크) 'dummy' MV 현빈아데뷔해 16분 전 7 0
"아빠 폰에 남자 알몸 사진이"…동성 연인과 바람난 남편 훈둥이. 18분 전 1059 0