공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자차 끌고 다니면 자연스레 줄어들게되는 소비.jpg | 인스티즈

- 자차 끌고 다니면 자연스레 줄어들게되는 소비.jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

옷, 신발 관련 지출

일단 마주치는 사람이 줄어드니까 모방소비가 줄어들고
신발은 안전상의 이유로

자차 끌고 다니면 자연스레 줄어들게되는 소비.jpg | 인스티즈

통굽 안신음

굽있는 신발 안됨

뮬 안됨

물론 드라이빙 슈즈 구비해놓는 경우도 있지만
다니다보면 그것도 귀찮음

춥고 더운걸 덜느끼니까 계절감있는 옷도 많이 안사게됨
봄~가을 옷으로 한겨울 빼고 버티기 완전가능

롱패딩이랑 롱코트는 개불편해서 거의 안입음

참고로 소비가 줄어드는 항목이 있다고 한거지 총 지출이 적어진단말이 아님^^!

추천  8

오 완전 ㅇㅈㅇㅈ!!!!!
16일 전
나는 음주가 줄었어 확실히.. 일단 차 끌고 나가면 술을 못 마시니까 한 번 더 생각해보게 됨
16일 전
16일 전
33 술이 줄었어요
16일 전
ㅇㄱㄹㅇ 술 마시면 대리비던 주차비던 뭐가 돈이 추가로 나가게 되서 그냥 안마시게 되요
16일 전
44 옷은 모르겠고 술은 진짜 안 마셔요. 대리 부르기도 싫고 택시타고가도 다음날이 불편하니 차라리 안 마시게 됨
16일 전
완전 인정
16일 전
4계절 내내 크록스
16일 전
오 이거 ㄹㅇ나야..
16일 전
전 봄 가을 여름 삼선
겨울 크록스 ㅋㅋ

16일 전
대신 차량 유지비가 무지막지하다는....
어디하나 이상생기면 돈 몇십나가는건 우스움..ㅠ

16일 전
롱패딩 잘 입고 다니는데... ㅋㅋ 추워영 추운 거 시러
16일 전
소지품을 덜 들고 다니는 것도 크더라구요 손이 가벼워짐
16일 전
노는게제일좋아  친구들 모여라◡̎
공감!!!
16일 전
아... 저는 왜 이럴까요? 똑같이 소비합이다 ^^.... 오히려 술 먹고 대리비 택시비 소비가 늘엇어용
16일 전
겨울이 진짜 찐인게 반팔에 추리닝바지에 롱패딩만 입음
16일 전
인정이요..작년겨울..경량패딩 하나로 버텼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
직업이 옷 입고 다니는 게 중요해서
공감이 안가네

16일 전
헐 맘에 드는 데요 그건
16일 전
전 택시비요 ㅋㅋ
16일 전
개인적으로 편의점같은 소소한 소비도 줄었어요..주차할 데가 없어..
16일 전
운동화 옴청 좋아해서 매일매일 운동화로 코디 포인트 줬는데 운전하고부터는 크록스만 주구장창..ㅋㅋ
16일 전
저는 무슨 델리만쥬 비용 이런거 상상했어요
지하철 지나다니다가 나도모르게 델리만쥬 사먹는 비용....줄어들겠지..

16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당...그것도 줄어들긴 하겠네요
16일 전
레인보우 모코코  𝘚 𝘝 𝘛
ㅇㅈ 겨울에도 절대 롱패딩 롱코트 안입고 신발도 운전계속 하던 신발이 편해서 그거만 신어여 ㅋㅋ
16일 전
러브포엠  윤듀준
접니다 저..
16일 전
오….?
16일 전
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추운것도 차까지 가는 길 잠깐만 참으면 되서 겨울에도 후리스하나 입고 출근해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
신발은 트렁크에 한두개 놔두고
평상시 그냥 삼선 신고 출퇴근 ㅋㅋ

16일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
차에 크록스 두고 다녀요 출퇴근 전에 갈아신고 운전하기 🫶🏻
15일 전
숄더백, 보부상 백 이런거 안사게 돼요 어차피 차에 두고 다니니까 그냥 조그마한 가방 들고다니게 됌
15일 전
맞음..계절을 뛰어넘게됨
한파에도 컨버스나 슬리퍼
외투는 가벼운 블루종정도만 입음..

8일 전
봄가을겨울은 크록스 여름은 슬리퍼 옷도 출근할 땐 패딩을 안 입는 듯..어차피 집에서 나갈 때 한 2분 입고 바로 벗으니까 귀찮..
8일 전
그냥 차가 거대한 옷장 겸 신발장 겸 수납함이 되었을 뿐.....
8일 전
대신 주차비가늘었습니다!
기름값도요^0^

12시간 전
아우터 정리했다가 입을 일 생겨서 급하게 하나씩 사서 결국은 돈 똑같이 들더라고요…
12시간 전
보부상인데 가방도 처음엔 작은 거 들다가 큰 가방 들고 나가도 안 무겁고 좋잖아? 하면서 결국은 큰 가방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차에 가방 용도별로 2-3개씩 들고가요
12시간 전