공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WD40ll조회 18328l 7

연락이 잘 안되는 유형

상대방 맘에 안드는 점 굳이 이야기 안함

그냥 음 이건 마음에 안드는군 앗 이것도 음 이거까지?

응 바이바이...

내가 먼저 다가가서 이뤄지는 관계가 거의 없음 

텐션이 너무 높은 사람들과는 오래 같이 못 있겠음 

솔직히 남한테 관심 많이는 없음 특히나 처음 만나거나 잘 모르는 사람과 스몰톡하거나

질문 할 생각과 마음이 없음 

잘 모르는 사람이 TMI 날릴때 어떻게 반응 해야 할지 모르겠음

난감한 표정으로 아.. 아.. 만 반복하다 끝남

친구들이랑도 가끔만 만나고 싶음.. 가끔.. 

다른 사람 이야기 굳이 듣고 내 이야기 굳이 하는것도 별로 안좋아함

그래서 누가 MBTI 과몰입해서 말하면 아; 그게 뭔... 하고 생각함

근데 사실 좀 MBTI 좀 재밌는것 같음..

(개개인의 사정을 알고 공감을 해야하고 이런게 없고 어떤 틀을두고 정보만 파악하는 느낌이라)

나한테 별로 관심 안가졌으면 좋겠음 그냥 각자 알아서 잘 사는게 제일 좋을것 같음

연예인에 관심 없음

인성에바쎄바 라는 소리 들을까봐 말 안하는데 연예인 논란 터져도 사실 관심없음

누가 날 좋아한다고 하면 왜 날 좋아하지? 가 제일 먼저 떠오름

자존감 문제 아니고 그냥 순수 궁금 왜? WHY!?

내가 누굴 좋아하게 되면 그 사람한테 어떻게 대해야 할지 모르겠음

친구들 한테 물어보기 오글거려서 인터넷에 검색함....

개그콘서트 류의 개그에 단 한번도 웃어 본 적 없음

일단 좀 억지 개그 같은게 안좋은걸 넘어 싫은 느낌이 있음

본인은 말로 툭툭 날리는 개그 은근히 잘 함

시끄러운거 싫음 어렸을때 제일 극혐하는 장난 

뒤에서 "워!!" 하고 놀래키는 장난

집상태는 늘 조용하고 깔끔해야 함 그래야 내가 쉴 수 있고 쉰다는 느낌을 받음

친구: 야 오이에 사실 아무런 영양소가 없대

ISTJ: 그래? 어디서 밝혀진건데?

친구: 몰라, 기억안나 지나가다 봤어

ISTJ: 음, (안 믿음)

ISTJ 를 빡치게 만들어 보자:

새로 산 스마트 폰을 이리저리 시험중인 ISTJ

?? : "야, 어렵지 ㅋㅋㅋ 내가 갈켜줄게!"

ISTJ : 안어려워 내가 알아서 할게;

?? : 고집부리지말고 줘봐 도와준다니까ㅋㅋ"

-

다음은.. 아직 안정함.. 내일!

추천  7

OST
연예인에 관심 없음 << 빼고 다 제얘긴데요...
17일 전
연예인 관심 없음.. 이거 빼고 다 내 얘기 ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
17일 전
연예인은 관심 많음 일반인에 관심 없음
17일 전
해피엔드  My Finale, DAY6
연예인에 관심없음 빼고 모두 나.....
17일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😂
17일 전
어 이거 그냥 난데...
17일 전
뭐야 사찰했니?
17일 전
연옌은 관심있음 일반인은 관심 없음 ㅋㅋ 빡치게 하는 예시 너무 적절해서 빡쳐요
17일 전
성태한성여민  훼손
빡치는 예시만봐도 빡침 정확하네
17일 전
ISTJ인데 맞는게 빡침포인트 말곤 없는디
17일 전
음성인식  알빠노
하나하나 탐구하는걸 좋아함
17일 전
터허허허  웅냥냥
연예인에 관심없음빼고는 다 맞는 듯. 사실 연예인도 내가 좋아하는 사람 아니면 그닥 관심없어...누가 뭘 해도 내 애 아니면 그냥 음...그렇구나...하는 듯
17일 전
전 intj인데 저인거같아요..
17일 전
혼자할 수 있어 소름ㅋㅋㅋㅋ내 인생 모토임
17일 전
ENTJ인데 공감되는거 몇개 있네요ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
별로 안 맞아요
17일 전