공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 9993l 12

https://naver.me/FV7hpaa2

"어른들 외면하는데…" 실종 아이 찾아준 세종 초등생들 | 인스티즈

"어른들 외면하는데…" 실종 아이 찾아준 세종 초등생들 | 인스티즈

세종=뉴스1) 장동열 기자 = 세종시 두루초등학교 학생들이 실종된 발달장애 학생을 찾는 데 도움을 줘 교육감 표창을 받았다.

10일 세종교육청에 따르면 두루초 6학년 박지율‧신수오 학생은 지난달 13일 오후 6시 30분쯤 세종시 고운동 한 아파트 단지에서 행방불명된 아이를 찾는 학부모를 만났다.

이들은 특수학교인 세종누리학교에 재학 중인 김 모 학생을 애타게 찾는 중이었다.

자전거를 타고 가다 이 모습을 본 학생들은 "도와드릴까요"라고 말을 건넨 뒤 함께 아이 찾기에 나섰다. 1시간가량 주변을 살펴보던 학생들은 "가락마을 19단지 쪽으로 지나가는 아이를 봤다"는 행인의 얘기를 듣고 자전거에서 내려 뛰어갔다. 그곳에는 실종됐던 아이가 있었다.

이런 선행은 김 학생의 부모가 사건 다음 날 세종시교육청 누리집 '교육감에게 바란다' 코너에 글을 올리면서 알려졌다.

세종교육청은 아이를 찾는 데 결정적인 도움을 준 학생들에게 이날 꽃다발과 함께 표창장을 수여했다.

중략

어린이들 장하다ㅠㅠㅠㅠ

추천  12

👏
26일 전
고맙습니다! bb
26일 전
👍👍👍👍👍👍
26일 전
keshi  2 soon
아이고 똘똘해라ㅠㅠ
26일 전
👍
26일 전
바지락볶음  냠냠굿
기특해요👍👍👍
26일 전
아이고 너무너무 예쁜 마음이에요........ ㅠㅠ 기특하다
26일 전
👍
26일 전
하이고 부모님이 너무 뿌듯하시겠다ㅠㅠ 멋진 아이들
26일 전
김 단  단 한번의 기적같은 순간
👍
26일 전
👍
26일 전
🥹
24일 전
황준서  한화 이글스
아이구 너무너무너무 기특해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 BTS 슈가 음주운전 CCTV 뜸328 우우아아08.07 19:2491557 23
유머·감동 여BJ 팔로우, 좋아요 눌렀다고 "한남" 된 양궁金 김제덕179 주악구옥주희08.07 20:0648137 2
이슈·소식 요즘 한국여행 와서 배탈났다는 일본인들.JPG113 우우아아08.07 14:5784463 0
이슈·소식 현재 부모님들 오열중인 하츄핑 마케팅 수준.JPG172 우우아아08.07 15:5784505 28
이슈·소식 신한은행이 전국적으로 확대하겠다고 밝힌 ATM.jpg153 우우아아08.07 18:0464997