공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하얀 늑대들  외로운 늑대
알바는 백수죠 대학다니면서 편의점 알바해도 학생이라고 하는데
27일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
독립해서 혼자 살아도 감당할 수 있을만큼 버는거 아니면 백수라고 생각해요.
27일 전
백수는 참 힘들겠네요, 댓글 반응만 봐도 ㅋㅋ
조금이라도 돈 벌어보려고 일하면 그거 일한다고 사회인 아니다, 백수다 이러고
그렇다고 돈 아예 안 벌면 나가서 돈 벌어오라고 욕먹고 ㅠ

27일 전
백수
27일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
정규직이면 백수 아님
27일 전
ISFJ  용감한 수호자
백수. 제가 지금 학교 다니면서 주말 알바하는거랑 비슷한데요..
27일 전
리에나  최고다징찡
주15시간은 좀 적은 것 같아요
27일 전
오지환  오지배
그럼 다 큰 성인이 자기 의식주 챙길만큼 돈 버는게 당연하지 무슨 백수들 힘들겠네요 이러네...
다 큰 자식까지 책임지는 백수 부모들이 힘들죠

27일 전
2222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
윗분 말씀은 다 큰 성인이 의식주 챙길 만큼 돈 버는걸텐데 그걸로 백수니 아니니 따지고 있어서 백수 힘들겠다고 말 하신 거 아닐까요? 첫 문장 빼고 봐도 저는 이렇게 읽혀서요
27일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
시간이 짧아서,,백수
27일 전
주 15시간이면 100만원 조금 넘나요..? 그걸로 생활이 안될거같아서 백수...
27일 전
성실한백수
27일 전
27일 전
취준생이 몇십만인데 하루 3시간 알바도 백수라고 하나요?
취준생이 백수지 알바는 백수가 아니라고 생각합니다
돈을 벌잖아요 이런 식의 낙인이 결국 히키코모리 만드는 데에도 일조한다고 생각해요
우리나라도 타국 욕할 자격이 없어요..
미국에서도 주2일만 나가도 직장인이라고 표현하던데 재미있네요..

27일 전
저는 돈벌면 다백수아니라고 생각해요
27일 전
백수
저거로 본인 앞가림 못하잖아요
아 뭐 근데 3시간 일하고 몇백 벌고 그럴 수 있긴 한데 일반적으로 보면 그게 아니니까

27일 전
제 기준 백수는 진짜 띵가띵가 베짱이어서 돈을 벌면 백수 아니라 생각해요
27일 전
10eg394j  난나라난나
찾아보니까 백수는 "만 19세 이상인 성인이면서 직업이 없는 사람"이고, 직업은 "생계를 유지하기 위하여 자신의 적성과 능력에 따라 일정한 기간 동안 계속하여 종사하는 일." 이라고 하네요. 저렇게 번 돈이 생계를 유지하는데 사용되면 백수가 아니고, 다른 돈으로 사는 거면 백수 아닐까요
27일 전
그냥 아르바이트하는 사람으로 하면 안될까요?
27일 전
알바하는 백수
27일 전
전 알바로 200버는데 학생이라 백수라고 생각해요... 걍 경제적으로 독립 안되면 스스로 백수라고 생각되는듯요 (용돈 받기도함)
27일 전
걍 최저정도는 받고 일해야 백수가 아니라고 생각들음..
27일 전
27일 전
다귀찮  로또당첨소망
27일 전
독립해서 사는거면 백수아님
26일 전
취준중이면서 저정도 버는고면 백수 아니고 그냥 취준생이죠
11일 전