공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 6035l 4

P랑J차이 확실하게 정리해드림. 미리 계획 잘 세우고 이런거랑 전혀 관계없고 그냥 지맘대로 일이 안풀리면 짜증과 화가 밀려오는 타입이 | 인스티즈
P랑J차이 확실하게 정리해드림. 미리 계획 잘 세우고 이런거랑 전혀 관계없고 그냥 지맘대로 일이 안풀리면 짜증과 화가 밀려오는 타입이 | 인스티즈

부지런함과 게으름의 차이가 아니라 융통성의 차이였던 것

P : 인식형
J : 판단형

추천  4

맞아요 저도 P지만 나름대로 계획은 세워요, 물론 그게 오늘 꼭 하지 않아도 된다는 생각이 99%..
25일 전
dkdldb  dlwlrma
아닌거같음
25일 전
오 이거다
25일 전
내가 어떤 유형인지 더 모르겠음
25일 전
류웬님 트윗 보면 J 같은데 계획 유동성은 있는 편이라 P같기도 하고
25일 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
오대박...
25일 전
뭔가 반은 맞고 반은 틀림
25일 전
나 J인데 전혀 아닌데? 얼마나 다양한 사람이 있는데... 애초에 그냥 J랑 P로 정의하려는것 자체가 넌센스
25일 전
반만 맞는 내용같아요. J는 실제로 계획을 치밀하게 세웁니다 ㅎㅎ 플랜C까지는 세워요. (여행갈때 엑셀표 만드는 J도 여럿봤어요) 계획대로 되지 않았을때 스트레스 받는건 인정(그래서 플랜C까지 계획함). 근데 계획대로 안되서 화내는건 사바사이지 J와 P의 차이는 아닌것 같아요
25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 qwer 팔로우 했다고 욕먹고 있는 김제덕207 축빠08.06 22:5696068 4
유머·감동 친한 여사친이 갑자기 단발로 잘랐어299 엔톤08.06 21:3896018 5
이슈·소식 김태균 "전도연 선 긋기, 나도 당했다152 스파이크 스피08.06 22:4788689 4
정보·기타 시리얼 제조사가 권장하는 시리얼 한끼 정량.jpg80 311095_return08.06 22:5457036 0
이슈·소식 사회복무요원 BTS 슈가, 전동킥보드 음주운전 적발73 t0ninam11:577841 1
취향따라 갈린다는 성한빈 덮머 vs 반깐 vs 완깐 도레미도파파 18시간 전 621 0
초밥 뷔페에서 딱 3가지 초밥만 먹을수 있다면?4 태 리 18시간 전 1782 0
30대 여행 특12 950107 18시간 전 7775 1
"시합 전에 폰만 보고있어"…수영 코치 발언 재조명[파리2024]3 데이비드썸원 18시간 전 11011 0
막내 이미 먹고 있는데요1 꾸쭈꾸쭈 18시간 전 5223 1
나는 여기서 잘 수 있다 vs 잘 수 없다1 세기말 18시간 전 1032 0
사랑하는 사람이 죽었을 때 당장 해야하는 것 하품하는햄스 18시간 전 1488 1
영화셔틀콕캐스팅 라인업 유출1 굿데이_희진 18시간 전 1091 0
조선 임금 중에 제일 화제성 적은 거 누군지 생각해보는 달글1 게터기타 18시간 전 1077 0
패트와 매트 근황1 NCT 지 성 18시간 전 1375 0
안세영 화보 찐으로 부러하는 이용대 ㅋㅋㅋㅋㅋ135 원 + 원 18시간 전 86867 16
아육대에서 아파하는 한유진을 보고 스탭에게 달려가는 아이돌1 이게 바로 멋인 18시간 전 1039 0
"김우진 이기려면 11점 쏘든 김우진 쏴야"…화제의 韓양궁88 태 리 18시간 전 75883 9
아시아에서 평균키가 제일 큰 민족윤석열 명예훼손' 수사팀, 이재명·추미애 등 수 천명..1 Different 18시간 전 707 0
광복절 앞두고 독립기념관 관장에 친일 인사 유력2 오오타니 18시간 전 925 0
엄청난 컨텐츠로 다시 돌아온다는 연예인 유튜브 .jpg 절가우세요절 19시간 전 5700 0
당일 착장으로 나온 포카1 swingk 19시간 전 1203 0
??? : 전 워터밤이랑 거리가 멀어서.. 퇴근무새 19시간 전 896 0
원빈 닮은 17세 男 "SM 명함 받아, 노래 못 불러서 안 갔다"[물어보살]2 Wannable(워너 19시간 전 2353 0
벤츠 전기차 화재 책임소재 밝히기 더 어려워진 상황11 dadaaa2 19시간 전 5511 2