공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 121809l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

과장이 젊은데 인사 안받는걸로 유명하거든

나이 10살 많은 사람이 인사해도 직급 낮으면 안받아줌ㅋㅋ

아까 과장 출근하는데 신입이 서있다가 그냥 쳐다보고 말길래

과장이 좀 언짢았나봄..? 이건 잘몰라

옆에있던 대리가 눈치보고 "인사 안해요?" 했음

신입이 웃으면서 "아~ 맨날 안받아주셔서 안들리시는줄 알았어요" 하고 쌩 자리로 감.....

회사 아침부터 잘돌아간다......

추천  43

신입이 당돌한게 아니라 과장이 사람대사람으로 예의가없는디
23일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
23일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
22일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
22일 전
우리집준호  6월 28일 컴백
22일 전
22일 전
12 그깟 인사 받는 게 뭐 어렵다고 ㅋㅋ 진짜 뭐 되는지 묻고 싶네
22일 전
박효신와이프  Lovers2019
22일 전
22일 전
15 안받아주는데 인사안하는건 꼴보기싫고 뭐하자는거임ㅋㅋㅋㅋ하나만해ㅠ
22일 전
이쥬닝  우아해~
22일 전

신입이 당돌한게 아니라 과장이 인사 안받아주는게 잘못된거 아님?
23일 전
과장 싹바가지고
23일 전
과장이 먼저 ㅋㅋㄱㄱ
9년차직장인인데 신입한테도
존대하고 맞절합니다

23일 전
저는 신입들이 저소리 할때까지 아무도 암말 안하는것도 싫더라구요 ㅋㅋㅋ
23일 전
그러게 목례라도 했으면 저럴일까지 있음?
23일 전
엥 이거 어디서봤는데 뭐지 내 시간이 잘못된건가
23일 전
타커뮤였나
23일 전
저번에 같은글 나도 봤었어
23일 전
나도 이거 똑같은 글 봄
23일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
6월에 한번 돌았던글
23일 전
시간이 다시 돌아간줄ㅋㅋ
23일 전
나도ㅋㅋㅋ 데자뷰인줄ㅎㅎㅎ
22일 전
저도 익잡에서 봤어요
22일 전
ㅇㅇ 전에 봤던글임 똑같아요
22일 전
베르룬  0.0003%
한달전에 본거같은데
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ너무웃김요
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토씨 하나 안 틀리구 똑같음 ...
22일 전
LVLZ  완전체콘 소취
저도 봤어요ㅠㅋㅋㅋㅋ
22일 전
저두 ㅋㄴㅋ
22일 전

안받아주면 당연히 안할것 같은데.. ㅋㅋㅋ 짜증나죠 ㅋㅋ 나도 신입때 인사할때마다 안받아 주는 인간들 있어서 욕 졸라 했었음
23일 전
웃긴 건 안받아주길래 안 하면 안받아주는 사람이 인사 안 한다고 난리침… ㅋㅋㅋㅋ 저희 차장이었던 사람 이야기…
23일 전
어디서 본 글인뎅
23일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
엠지들이 이래줘야 사내문화가 좀 바뀝니다... 너무 감사한 친구들이에요.
23일 전
23일 전
23일 전
44 할말 해주는 사람도 필요함ㅋㅋ
23일 전
23일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
66,, 본인직급높다고 저래도되는거아닌데말이죠
23일 전
23일 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
23일 전
22일 전
10 ㅇㅈ
22일 전
11 누구도 하지 못했던 거 해줌 ㅋㅋ 당황스러운 짓도 하지만 고마운 짓도 해요
22일 전
12 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
22일 전
22일 전
15 진짜진짜진짜
22일 전
16 나도 mz이지만ㅋㅋㅋ 솔직히 윗사람이라고 무조건 존대할 필요가 없죠ㅋㅋ
22일 전
16 나는 이런거 못해서 대신 사이다임 ㅋㅋㅋ
22일 전
17 대신 감사합니다
22일 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
22일 전
곤플레이크  찾으시는 칼이
22일 전
ㅇㅈ
22일 전
22일 전

과장은 뭔데 예의도 안차리지?
23일 전
근데 ㄹㅇ 인사 안받아주면 별거아닌데 아침부터 기분안좋음 나같아도 안할듯 ㅋ
23일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
23일 전
안받아주면 나도 안함
23일 전
제목이 바뀌어야 하는거 아닌가?

와 과장 싸가지없다 꼰대다........

23일 전
길잃인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
양서류 핵주먹  찰지게 팬다
솔직히 잘했다
23일 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
이거 예전에 익잡에서 본 글 같아요
23일 전
근데 인사 안 받아주면 진짜 인사하기 싫어요ㅋㅋㅋㅋ 무시하고 걍 지나가는데ㅎ
23일 전
정체불분명  나는 나인걸
인사 안받는게 제일 치졸하다생각....
23일 전
MS.  무명의thekoo
이야 잘했다 신입이... 창찬해 잘했어
사내 영웅감이야 본받고 싶을정도임.
저런 애들이 더 많아져야 개념 없는 윗사람도
달라지고 사내문화도 달라짐

23일 전
저 신입 우리 회사 와줬으면 좋겠네요
23일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
💯
23일 전
저게 예의에맞는거지 과장이뭐라도됌?
23일 전
엠지라고 깔게 아니라 이건 이런말도 할수있는게 멋있음
23일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
👍
23일 전
이거 어디서 마니 본 글인디 퍼온건가
23일 전
ㅎ 솔직히 고마움
23일 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
신입이 약간 제기준 기존-쎄긴 한데 그거랑 별개로 과장이 좀 그렇네요ㅋㅋ아니 인사를 했으면 받아줘야지 학교도 아니고 사회성도 제로 인간성도 제로ㅋㅋ본인이 무시당하면 기분 나빠할거면서 남은 왜 그렇게 무시하고 다녔대요;
23일 전
신입이 잘못한게 없어요 ㅋㅋ
23일 전
과장 머리다벗겨져라
23일 전
진짜 왜 저러는 거임 인사 받아주는 게 뭐가 어렵다고
23일 전
신입이 문제가 아니라 과장이 문제인거지 꼭 저런 인간들이 나중에 가서 자기는 인사했다고 말하고 다니더라
23일 전
저도 저랬어요
맨날 내 인사 안받아주는 여자 과장님이 계셔서 속상했었는데 부장이랑 나 어떻게 괴롭힐지 뒷담하는거 우연히 듣고 정 다떨어짐
그 뒤로 인사안하고 투명인간 취급했더니 갑자기 나한테 잘해줌. 걍 강약약강 쓰레기 인간

23일 전
이유없는 미움을 처음 받아봐서 상처 많이 받았었죠
미움받는 이유를 저 스스로한테서 찾으려고 노력했던 그 시절의 저한테 매우 미안해요. 그냥 쓰레기 같은 사람들인건데 그런 부류는 처음 만나봐서 대처를 잘못했음

23일 전
인사해도 안받아주면서 안하면 안한다고 난리
23일 전
저런 과장은 강강약약으로 나가야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 무승 과장따위갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
뭐가 아침부터 안돌아가 맞는말 했구만
22일 전
솔직히 사이다임ㅋㅋㅋ
22일 전
굿몬잉  Purple U
저런건 대환영입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신해주면 속 시원해요^^
22일 전
PLAVE_유하민  생선을꺼내먹어
저도 인사 몇번 하다가 안받아주면 안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
우리 회사에도 인사 안받아주는 사람 있는데 언제 받아주냐 마인드로 계속 해봐도 두달넘게 안받아줘서 저 걍 지나갈때 핸드폰 해요 ㅎ
22일 전
엠지엠지 거리면서 프레임 씌우는거 뭐 같음 걍 저 과장이 예의를 밥말아 먹은건데
22일 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
신입이 과정 정신차리라고 현실 알려주는 거 아닌가요? 받지도 않을 인사 왜 하라는 거죠?
22일 전
난 저렇게 못 하지만 누가 저러면 속시원할 듯ㅋㅋ
22일 전
저런 엠지는 환영^_^
22일 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
신입분이 뭘 잘못한건지 모르겠음ㅎㅎ
22일 전
신입분 깡다구있고 좋네요 파이팅
22일 전
해피니즈  어쩌라고
👍
22일 전
사이다지만 결국 손해는 신입이봄ㅋㅋ
22일 전
그래서 저렇게 대신 해주는 사람 있으면 좋은거죠ㅎ
22일 전
개사이다ㅋㅋㅋ 엠지엠지 거리기 전에 사람으로서 존중을 좀 해라 인사 받아주는게 뭐 어렵다고
22일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
과장이 좀 그렇다
22일 전
Yuna Kim.  연느
사이다
22일 전
근데 진짜 인사 안받아주면서 인사 하길 바라는 건 뭔 심리임?;
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
전 그냥 둘다 별론데.“왜 인사 안 받아주세요!?” 순수하게 물어본 거면 사이다고 MZ짱! 인데, 본문은 별 핑계로 인사 안 받아주는 사람 vs 별 핑계로 인사 안 하는 사람 그 이상도 이하도 아님
22일 전
과장이 이상한데
22일 전
나도 저랬는뎁 ㅋㅋ 인사하라는데 안받는데 내가 왜해...
22일 전
남이 인사하는데 무시는 왜함? 가정교육 덜받았나..
22일 전
신입 당돌한 거 아니고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 과장이 삭바가지가 없는데 거기에 신입은 대처를 잘한 거야
22일 전
과장 인성 문제 맞고 신입 잘못 없는 것도 맞는데요..ㅎ 웬만하면 본인이 직접 저런 행동 실천하진마세요 상사한테 찍혀서 좋을 것 하나 없습니다..
22일 전
와 너무 속시원한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
저런 엠지는 사랑합니다
22일 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
과장이 임자 만난거죠 뭐
세상 어딘가에 본인보다 더한 사람들이 있습니다ㅋㅋ
그런 사람들한테 되로 주고 말로 받고싶지 않으면 최소한의 예의는 차립시다

22일 전
직급 그까이꺼 뭐라고 인사를 받네 뭐네임 밖에 나가면 그냥 남인데..말 잘 한 거죠
22일 전
해도 zral 안해도 zral..
22일 전
뒤에서 욕하는것보다 ㅎ훨낫네용
22일 전
과장 인성머리부터 고쳐라..좀
사람이 인사를 했으면 받아줘야지

22일 전
이거 저번에도 올라온 글인데… 초소인인가?
22일 전
과장이 젊으면 그 분도 mz 나이일수 있음.
1981-2010년 출생이여서ㅋㅋ

19일 전