공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일본 올려치기
한국 사회가 씁쓸함 ⭕

컨텐츠에서도 확인할 수 있는 한국 사회의 숨막히는점 | 인스티즈

하이큐 = 일본 배구 애니메이션
가비지타임 = 농구하는 네이버 웹툰 (한국)

컨텐츠에서도 확인할 수 있는 한국 사회의 숨막히는점 | 인스티즈

https://twitter.com/cerberus11111/status/1634892698816765952?s=46&t=-3UVcFWSN6on7awDR4MX7g(미리보기 미지원 포스트)

꼭 운동 뿐만이 아니라 다양한 분야에서도 많이 보임
취미를 취미로 건강하게 두지 못하고 반드시 그 분야에서 성공하거나 커리어가 있어야한다는 사회 분위기 숨막힌다 생각함... 씁쓸..

뭔소리에용
일본의 스포츠부는 그게 정말 취미인거지만
대한민국 운동부는 취미가 아니라 엘리트 스포츠라
그걸로 먹고 살겠다는 의지까지 반영된거잖아요
애초에 목적 목표가 다르니까 사람들의 시선도 다른거지

24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 체대생으로 섹텐 화보 찍어서 난리난 데이즈드.JPG (후방)423 우우아아08.06 18:20103609 22
유머·감동 qwer 팔로우 했다고 욕먹고 있는 김제덕171 축빠08.06 22:5660298 3
유머·감동 친한 여사친이 갑자기 단발로 잘랐어240 엔톤08.06 21:3863470 4
이슈·소식 김태균 "전도연 선 긋기, 나도 당했다91 스파이크 스피08.06 22:4753305 1
유머·감동 안산 욕하는 외국인80 코빈08.06 15:4565530 1
우주에서 젖은 수건짜기 위례신다도시 2시간 전 2603 0
바보들의 합창 307869_return 2시간 전 755 0
세계가 무너지는데 그 와중에 잠든 너는 아름답고 고구마튀김 4시간 전 6194 0
워홀 틴더에서 연하 양남 만난 썰12 지상부유실험 4시간 전 10841 1
법륜스님) 나도 모르게 자꾸 남과 나를 비교해요1 네가 꽃이 되었 4시간 전 2318 1
봉화 농약 사건 '범인 찾기'보다 중요한 것 용시대박 4시간 전 6640 2
유니스 코토코 공연 도중 실신 사정있는남자 4시간 전 3009 0
오늘 콘서트 한 인피니트 성규1 311329_return 4시간 전 507 1
여시들이 제일 좋아하는 댄스영상 올리고 가는 글 요원출신 5시간 전 665 0
한국전쟁때 여자 드럼통에 넣어서 국군위안부 운영함 Wannable(워너 5시간 전 1971 0
치즈라떼 위례신다도시 5시간 전 1351 0
안세영 선수 쾌거의 숨은 공신1 예미리나나 5시간 전 3827 0
내가 블핑 제5의 멤바, 루피인데 첫광고가 이모양이면 어떨지 달글.jpg 패딩조끼 5시간 전 2059 1
전투민족의 금메달은 총 칼 활 그리고.... 언행일치 5시간 전 2642 1
설국열차 제작 비화 언행일치 5시간 전 2377 0
성인 ADHD의 대화패턴18 Wannable(워너 5시간 전 29559 5
박지현 인스타그램 유난한도전 5시간 전 2081 0
예전에 유행하던 "완전체인간”은 요즘 정신의학용어로는 뭐라 말할지 궁금한 달글1 굿데이_희진 5시간 전 3603 0
남의 인생(브이로그, 연애프로그램 등) 관심 1도 없는 엠비티아이 조사 달글13 뭐야 너 5시간 전 10569 0
사랑은..니탓임.twt (오타쿠 공감 트윗 모음)8 WD40 5시간 전 10589 6