공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 2859l 1

일본산 식품 방사성 물질 검출 현황 (2023년 조사) | 인스티즈

[기사 발췌]

농산물에서는 두릅에서 670Bq/kg, 메밀에서 430Bq/kg, 죽순 270Bq/kg의 세슘이 검출됐다.

버섯류는 큰비단그물버섯 340Bq/kg, 큰여우버섯 230Bq/kg, 송이버섯 290Bq/kg 등 야생 버섯에서 높은 수치의 세슘이 나왔다.

축산물의 경우 쇠고기의 검사 결과만 올라왔는데, 최대 34Bq/kg이 검출되고 있었다. 야생조수육은 멧돼지고기 1500Bq/kg, 흑곰고기 730Bq/kg, 일본사슴고기 200Bq/kg 등 높은 오염도를 보였다.

광주환경운동연합은 “여전히 후쿠시마현을 포함한 8개 현의 농수축산물의 방사성 물질 검출률이 그 외 지역의 농수축산물보다 높게 나타나고 있다”며 “일본 정부는 해양 투기되는 오염수의 방사성 물질 총량을 밝히지 않고 있다. 일본이 제대로 된 환경영향평가와 투명한 정보 공개를 해야 한다”고 주장했다.

자료 조사한 단체 왈, 일본에서 방사능 수치 검사는 세슘 기준으로만 하기 때문에 삼성중소같은 오염물들도 있는데 이건 수치도 알 수 없다고 함! 불투명하단 거..

농축수산물 7.9%서 방사능 검출…"오염수 해양투기 중단해야" - 전남일보 (jnilbo.com)

일본산 식품 방사성 물질 검출 현황 (2023년 조사) | 인스티즈

농축수산물 7.9%서 방사능 검출…"오염수 해양투기 중단해야"

지난해 전체 농축수산 식품 중 7.9%에서 방사성 물질이 검출됐다는 환경운동연합의 조사 결과가 나왔다.광주환경운동연합은 지난 24일 ‘2023년 일본산 농수축산물 방사능 오염 실태 분석 보고서

www.jnilbo.com

일본산 식품 ‘방사능 오염’ 여전…환경연합 “수입금지 조치 강화해야” < 현장취재 < 사회일반 < 사회 < 기사본문 - 투데이신문 (ntoday.co.kr)

일본산 식품 ‘방사능 오염’ 여전…환경연합 “수입금지 조치 강화해야” - 투데이신문

【투데이신문 박효령 기자】 후쿠시마 핵발전소 사고가 발생한 지 13년이 지났지만 일본산 식품 방사능 물질 오염이 여전하다는 환경단체의 주장이 나왔다. 이들은 지난해 4차례 방사능 오염수

www.ntoday.co.kr

추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 지금 입고있는 상의색과 마지막으로 먹은 음식을 합하면 밴드이름같다.jpg878 우우아아08.07 11:4458207 0
이슈·소식 사회복무요원 BTS 슈가, 전동킥보드 음주운전 적발307 t0ninam08.07 11:5795668 15
이슈·소식 BTS 슈가 음주운전 CCTV 뜸291 우우아아08.07 19:2472290 20
유머·감동 회사에서 150만원 줄테니까 설 연휴 4일 다 출근할지 묻는다면.jpg206 가나슈케이크08.07 11:0175660 1
정보·기타 해리포터 시리즈 중에서 흥행률은 제일 낮지만 덕후들은 제일 많다는 편210 패딩조끼08.07 10:4580540 24
완전 전투민족 같은 현재 대한민국 메달 상황(8월 8일 오전 12시 30분 기준) 로반 6분 전 361 0
다들 하는줄 알았는데 알고보면 나만 열심히 하고 있는거3 우물밖 여고 15분 전 1078 0
실시간 개 충격적인 상황 백챠 16분 전 1137 0
법륜스님) 왜 재앙이 복이 될 수 있나요? 배진영(a.k.a발 21분 전 530 0
주식장 원영적 사고 완판수제돈가 24분 전 1328 0
지구 역사상 가장 길었던 장마 가나슈케이크 24분 전 1318 0
손님 강아지 잃어버려서 난리난 쿠팡맨 단톡방 알라뷰석매튜 24분 전 1261 0
팔로우 7명 한 유퀴즈 인스타 근황 유난한도전 24분 전 2213 0
저 하늘에 떠 있는 별보다 더 밝게 가득히 수놓아진 나의 꿈 더보이즈 영 24분 전 131 0
조아람 인스타그램 업로드 뭐야 너 51분 전 2756 0
부모님 어디 모시고 갔을때 제일 좋아하셨는지 말해보는 달글 하품하는햄스 52분 전 1265 0
못생긴 외모일수록 오래 못산다2 +ordin 56분 전 2767 0
오늘도 삼툔들이 얼음빙수줘서 신난 푸바오🐼.gif 306399_return 57분 전 2392 0
러바오🐼 도시락들고 러미안 탑층까지 왔는데 잘못 가져왔낑...gif 우Zi 57분 전 573 0
토마토계란탕 민초의나라 57분 전 490 0
서울 양천구서 혼자 살던 30대 여성 사망…"알코올 중독 가능성" Wannable(워너 57분 전 845 0
방금 뜬 빅히트 추가입장문 (슈가 음주운전) 중 천러 57분 전 2092 0
[유퀴즈] 성격 탓에 배우를 그만둘까 생각했던 엄태구.jpg1 션국이네 메르 58분 전 2598 0
한국 와서 키가 8cm나 더 자란 탈북민6 옹뇸뇸뇸 1시간 전 6032 4
과금게임하면 금전감각이 이상해지는건 확실함3 episodes 1시간 전 3773 0