공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

공짜밥에 공짜술인데 회식이 왜 싫어?.jpg | 인스티즈
#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}

추천  1

Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
이게 맞지... 내 돈 쓰고 걍 편히 먹는 게 낫지 ㅠㅠ
1개월 전
ㄹㅇ돈으로 주세요.....근데 그렇지 않은 회사가 많으니 혼자 50만원어치 먹을 수 밖에ㅠ
1개월 전
  스케일은 전국
20중반 저는 회식 좋아합니다
개인따라 다르죠 회사 분위기가 영향을 미칠 수도 있고

1개월 전
  스케일은 전국
같은 주임 두 명도 좋아해요 다 20대임
1개월 전
저도 회식 좋긴한데 그래도 돈으로 주면 더 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
22 회식 자체는 좋아요 ㅋㅋㅋ 근데 사람이 중요하기도 하고 돈으로 받는 게 더 좋죠
1개월 전
업무 얘기 안할 수 없고
선배들 눈치도 봐야하고
불편하잖아요
밥 누구랑 먹느냐가 가장 중요한 것 같아오

1개월 전
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
8일 전
교사는 친목회라는 명목으로 내돈내산 회식해서 너무 싫어요..
1개월 전
고작 얼마하는거라고 따라가서 여럿이서 먹나용,, 제 돈주고 집에서 먹는게 훨 좋은디
1개월 전
31521  꼬리
불편하기도 불편한데 가끔 연세 있으신 분들은 먹던 젓가락으로 고기 뒤집고 먹던 숟가락으로 숟가락 쪼옥 빨고 찌개 먹고 이런 게 있어서 위생적으로 좀 힘듭니다... 특히나 비위가 좀 안 좋아서
1개월 전
격하게 동의합니다
1개월 전
저희부서는 점심회식하는데 넘조아요
1개월 전
아레미온느  💜
가기 싫으면 안가도 괜찮은 분위기를 만들어줘야 하는데 정당한 이유 없이 회식 참여하지 않으면 사회 생활 못하는애로 만드는게 문제인 것 같아요.
1개월 전
강홍석  롤라
이건 회사 분위기가 다 합니다
5년차인데 예전에는 분위기 안좋아서 3년동안 회식 2번 하고 지금은 달마다 하고 있어요 다들 친해서 회식 못해도 퇴근하고 같이 사비로 밥도 먹어요

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ내돈내산 회식이라면…? 인정해주시는거쥬?
1개월 전
내돈내산 회식이라 빠질 수도 없음요....
1개월 전
집가서 짜장면 시켜먹는게 훨씬 좋음 맘편한게 최고..
1개월 전
술 마실 줄 안다고 하면 잔 비는 시간 없이 따라주고., 마다하면 눈치주면서 마실 때까지 눈 마주치고, 아예 안마시고 못마신다고 하면 매 회식마다 술 마시면 참 좋을텐데.. 이게 너무 징그럽도록 들려와서 싫어여
1개월 전
저희는 딱 맛있는거 먹으면서 수다 떠는 느낌이고 필참도 아니라 회식 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 회식 있는 날에 다들 각오하고 많이 먹으려고 편한옷 입고 옴... 누가누가 많이 늘어나는 옷 입고 왔나 자랑하고 재밌슴 공짜 고기 못 참지
1개월 전
저희는 팀장이 맛잘알이라 맛있는 곳만 데려가서 회식 항상 기대돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 공짜가 뭔상관이여 진짜 어이없넼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그 유퀴즈에 나온 말 공감
1.원할 때 갈 수도 없고
2.원하는 메뉴도 못 먹고
3.재밌지도 않고 ㅋㅋ 전부 공감입니댜

11일 전
으어... 차라리 집가서 쉴래....
9일 전
@전정국  프사는 짐니
팀원들끼리만 가는거면 너무 좋음 근데 리더급 끼면... 노노.. 차라리 혼자 삼각김밥 먹는게 나아요 ㅎㅎㅎ
8일 전
전 회식 좋음... 근데 돈으로 준다고 하면 회식 버리고 당연히 돈 받음
어제
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
그래서 점심 회식이 그나마 좋은 것 같아요 문화 회식이나 이런 걸로
어제
변우석 업고 튀어  중독성쩔어요
전 저희 회사가... 편하게 맛있는거 먹자고 햐놓고 회식 시간 내내 업무 이야기 하면서 사람 갈구는 분위기라ㅜ실허요..
어제
냅다워더  11000110
저는 공짜밥 공짜술이라 회식 좋아요ㅋㅋ 일 얘기는 좀 지겹긴한데 제가 모르는 일적인 뒷얘기도 듣고 ~ 찌개 같은건 걍 안먹으면 되고 ~
어제