공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 29089l 12

해외 데이케어와 한국 어린이집의 엄청난 차이 | 인스티즈
추천  12

DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
한국은 항상 너무 과한 서비스를 바라는듯
손님이 왕이다 마인드는 없어질 때가 됐지

2개월 전
특히 아이관련 업종이면 진상부모들 개많아서 이젠 업장들도 단호하게 끊어낼때가 왔음
해달라는거 다해주면 끝을 모르고 선넘기시작하는 사람들 너무많아짐

2개월 전
33 한국 특인듯..
해당 서비스에 대한 값만 지불했지 그걸 넘어서는 서비스를 바라면 안되는데
아이 관련뿐만 아니라 모든 분야에서 그럼

2개월 전
44… 기본 서비스만으로도 다른 국가에 비하면 진짜 넘사인듯여
2개월 전
55 모든 부분에서 다 이러는 것 같아요 진심ㅜ진상들 말은 그냥 무시해야 되는데 지들 인기 지키자고 이거고 저거고 다 들어주니 이 사태 된거죠 뭐ㅜ피해는 고스란히 밑에 세대가 받고ㅋㅋㅋㅋ하
2개월 전
66 글고 진상들도 더 심해짐 진짜... ㅋㅋ 그만한 서비스 바라면 그만한 비용도 내길 바람 ^^^^^^^
2개월 전
77 바라는게 너무 많아요
2개월 전

저는발리 클럽메드가서 아이 4시간 맡겼는데 장염걸렸어요ㅠ 유모차는 쉐드를 안해줘서 빨갛게 부어오르고ㅠ
영국친구들은 아예 시터들 뱅기표까지 끊어서 데리고 왔더라고요ㅠ ㅋㅋㅋ
난 우리 어린이집 같을줄알았지 ㅠ ㅋㅋ

2개월 전
중간에 보니까 저 나라들도 불편러 때문에 노터치로 기조가 바뀐거라는 거라는 말 있네요... 한국도 저러려나..
2개월 전
자기 자식은 자기가 제일 잘 케어해야지 왜 어린이집 선생님한테 난리를 치는지...
2개월 전
그렇다고 진상이 없는건 아니더라구요 ㅋㅋㅋ 외국살고 친구중에 유치원 교사 있는데 자기 애는 오가닉만 먹어야 한다, 오가닉 확인하고 먹여달라, 자기 애는 카니보어니까 고기만, 이런식 진상은 기본이고 백신에 대한 인식도.. 본인 자유에 맡기는 경우가 많아서 🥲 기본적인 백신도 안맞은 애기들 진짜 많아요. 제 친구도 부모님이 안티백신이라 성인되고 자기가 챙겨 맞았어요..ㅎ
2개월 전
미국에서 5세 아가 키우는 엄마에요. 작년까지 경험한 한국 어린이집은 정말 천국이였습니다..미국와서 동네에서 제일 좋다는 비싼 사립유치원 보냈는데도 한국에 비하면 반도 못하는 케어수준 이에요.ㅠ
2개월 전
본문에 나와있다시피 본인 자식 맡아주는 사람한테 함부로 대하는 사고방식이 신기해요....
2개월 전
이런거엔 해외교육 어쩌구 하는 사람들 쏙 들어감.. 본인 입에 단것만 취하고 싶은거지 휴
2개월 전
애기 하원할때 그지꼴로 나온적은없지만 좀 추레하게 나와도 신나게 놀았구나 싶어서 귀엽던데 그걸로 컴플레인거는건 이해못하겠네요… 주변에도 어린이집에서 이랬어요 얘기하면 막 당장 옮겨야될거같이 구는 유난이다 싶은 애엄마있는데 저렇게 키우지 말아야지 생각해요
2개월 전
보육교사 하고 있는데 체육 특별활동 끝내고 바로 하원하느라 머리를 다시 못 묶었더니 하원 때 저 들으라는듯이 “머리가 다 풀어져서 불편했겠다~ 우리 애기 머리카락에 눈 찔리면 엄마 너무 속상해ㅠㅠ”하면서 바닥에 주저 앉아 무릎에 얼굴 묻고 우는 척 하더라고요...
2개월 전
왜 그래요…? 진짜 별별 이상하고 예민한 인간들 많네요..별개지만 항상 아이들 정성껏 봐주심에 감사드려요 쌤새미🥹
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
뉴욕에서 사립은 데이케어뿐만이 아니라 모든 단계에서의 학업이 아주 ... 스펙타클한 가격 ㅠㅠ 근데 그정도 수준의 교육과 케어 받고 크면 싶으니까 돈을 계속 더더더더 많이 내는 듯 한국은 의료 교육 생활 체계가 얼마나 잘되어있는지 알아야함.... 진심 천국이라고
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 2024년에 유행한 간식 몇개 먹어봄? (feat.밤티라미수)298 후추ㅊ10.16 12:1085199 3
유머·감동 나폴리맛피아 트리플스타 요리하는돌아이가 운영하는 식당들 다 노키즈존임232 95010710.16 14:02107259 2
이슈·소식 할아버지 살해한 손자할머니 증언에 오열244 Journeys of I10.16 15:39115237 15
유머·감동 삼성 관계자면 진짜 머리 아플거같은 Z세대 갤럭시 이미지.jpg136 아야나미10.16 22:4254137 3
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 BL 대학 입시시험.JPG193 우우아아10.16 21:1357175 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..