공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이야호야호ll조회 95449l

간공   글쓴이가 고정함
https://www.washingtonpost.com/technology/2024/07/16/trump-dei-female-secret-service-assassination-attempt/

글쓴이가 너무 뭉뚱그려서 단순하게 전달한 감이 있는데, 여성 경호원에 대한 의견 자체는 현지 우파들 사이에서 비슷한 맥락으로 다뤄지고 있어요. 주로 "여성 요원의 비중을 30% 이상 늘리겠다"는 시크릿 서비스 내부 정책에 대한 비난이 많네요. 사진이 합성인지 진실인지는 모르겠지만, 저 사진도 꽤 화제되고 있고요.

1개월 전
차별이라고 말하고싶은데 말할수가없다
1개월 전
뭔차별… 대부분 여경보다 남경이 더 체력 좋고 경호 잘하는건 팩튼데
1개월 전
본문에 거짓말 날조선동이 있어서 댓좀빌리겠습니다 죄송합니다

영국호주미국 등 외신에서 나오는 경호실패논란은, 트럼프가 총성에맞은뒤 3초만에 테러범을 사살했는데 그렇다는건 진작 테러범의 위치파악이 되어있었으면서 왜 미리 아무런 조치를 취하지 않고 총에 맞을때까지 기다렸냐는 논란입니다
이걸 야무지게 여성혐오와 성별갈라치기에 날도선동하시는거보니 영화 댓글부대가 떠오르는굿요
사진은 머리까지 방어할 키큰 경호원들 교체한건 맞지만 그원인이 "여성경호원 경호실패" 때문이 아닙니다

한국인들을 심각하게 무시하는 선동글이네요

1개월 전
이야호야호  글쓴이
https://www.washingtonpost.com/technology/2024/07/16/trump-dei-female-secret-service-assassination-attempt/

선동은 님이 하고 계시는데요...
미국내부에서도 이번사건으로 인해서 여성경호인력의 필요성에 대한 논란이 많습니다. 에초에 경호원 자체가 남성에게 특화되어있는 직업인데 왜 여성혐오인지도 모르겠고요. 그럼 군인들이 전부 남자인것도 여성혐오인가요?

1개월 전
트럼프경호실패 =/ 여성경호원 키의 경호 효용성

두가지는 다른 사안이며 이런 성별갈라치기 댓글부대 선동글에 교묘하게 섞어서 날조할 사안이 아니라는거죠

게다가 신장 이슈는, 애초에 경호원 구직조건에 키 제한을 내걸지 않았던 경호업체가 책임질일이지 이걸 책임회피하려고 일개 경호직원에게 화살돌리는건 노동법에 심각하게 위반되는 갑질입니다

다들 넷플릭스 댓글부대 꼭 보십쇼^^

1개월 전
흠 남경호원이 사고 못 막았다고 여자로 바꾸는 경우는 못 본 거 같은데.. 그 사람 자체는 바꿀 수 있어도 이건 그냥 차별이지
1개월 전
22 그 자리에 남경호원은 없었나요 뭐...ㅋㅋ
1개월 전
이야호야호  글쓴이
경호원 임무 자체가 강한신체능력이 충분조건인데 남자를 쓰는게 기정사실이라 그렇죠... 남자를 빼면 여자경호원만 100% 쓰나요?
1개월 전
경호 자체가 힘이나 순발력, 상황대처등 특수한 직업이라 대부분 남성인데
다양성, 공평성과 같은 이슈로 여성 경호원들에게도 맡긴겁니다.

그런데 이번 총격영상에서 보인 대처가 굉장히 미흡해서 바꾼 것 같고
사실 진짜 전체 바꼈는지는 확인해봐야하고

얼마나 미흡했는지는 직접 찾아보세요.

애초에 평균 남경호원의 경호실력이 여경호원보다 높기 때문에
사고 못 막았다고 해서 바꾸지 않습니다.

그냥 각자 잘하는 분야가 있는 거죠. 너무 억울해 안하셨음 해요

1개월 전
메시가 경기력 안좋다고 메시 안쓰고 손흥민 쓸거임?ㅋㅋㅋ
1개월 전
생명이 달린거니...
1개월 전
아무래도 남성 여성 기본 힘의 차이도 다르고 경호 같은 경우는 위험한 일이 많다보니 ... 남자를 더 많이 쓸 수 밖에
1개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
1개월 전
총받이로 쓰이는 고기방패라고 생각이 드니 성별 무관 너무 안타깝다
1개월 전
이걸 남녀차별이라고 하기에는.. 애초에 골격 체격 힘이 다른데 어쩔 수 없음
1개월 전
경호 잘하던데 대선전이라 여론 의식해서 바꾼건가?
1개월 전
아뇨 테러가 자작극이라는 의혹이 자꾸 올라오니까 이걸 꼬투리잡아서 논점흐리기 하는중입니다
거의 트럼프쪽으로 대선흐름이 바뀌었는데 자작극 의혹이 남아있으면 안되니까요

1개월 전
엥... 총 맞은거랑 성별이 무슨 상관 남자는 불렛프루픈가...
1개월 전
이야호야호  글쓴이
총격사건이 일어나면 경호원들이 트럼프를 둘러싸서 방어해야되는데 트럼프 키가 192cm라 트럼프만큼 키큰 여성경호원이 없어요
1개월 전
그럼 키작은경호원들 교체했다고 하는게 맞지 여성경호원 운운하는게 맞나요ㅋㅋㅋ
경호대상보다 크기만 하면 되는거 남성여성이 뭔상관이고
정작 저격 못 막아서 경호실패 원인제공한 사람들 성별 언급은 못하면서 특정성별 머리채만 잡는게 이상한데요

1개월 전
이야호야호  글쓴이
에초에 여자 평균키가 남자평균키보다 압도적으로 작으니까 여자로 표현하는게 맞지않나요? 경호원 자체가 위협요인으로부터 대상을 보호해야하는 직업군이기 때문에 남자에게 특화된 직업군입니다. 특수부대에서 훈련받은 여자도 일반인 남자 못이겨요.
1개월 전
막줄? 아니던데요 ㅋㅋ 일반 여자도 일반 남자 이기는 경우 많은데 뭔 소리세여
1개월 전
이야호야호  글쓴이
mozwl에게
네 맞아요. 실제 사례 있습니다.

1개월 전
이야호야호에게
어떤 경우든지 소수 사례는 있겠죠 특수훈련받은 여자가 특수훈련받은 남자 이기는 영상도 유투브에 수두룩빽빽인데 진짜 황당한 일반화네용

1개월 전
이야호야호  글쓴이
mozwl에게
이기는건 초중학생 시절얘기고요. 중2쯤에 남자애들 남성호르몬 나오기 시작하면 여자는 남자를 평생 힘으로 이길수 없습니다. 평균 근처 체중이랑 키로 가정하면 절대 못이겨요.

1개월 전
제 말은 키가 중요한거지 성별은 관계없으니 언급이 불필요하다는 거잖아요?
저사람이 여자가 아니라 한국 남성이었으면 '아 역시 아시아인들은 평균키가 작아서 안돼' 이러셨을건가요?
경호원들에겐 경호대상보다 큰 몸도 중요하지만 다른 여러 경호수행능력도 중요해요 당장 저격시도후에 가장 빠르게 달려들어서 보호한 경호원중 한명인데
키만 중요하면 농구선수 살찌워서 내보내지 경호술이 왜필요해요
팩트는 여자든 아시아인이든 상관없이 따질거면 키만 언급하는 게 맞다는 겁니다

경호실패가 그렇게 문제같으면 키만 따지지 말고 원인부터 찾으시고
성별이 그렇게 따지고 싶으시면 특정 경호원만 문제삼지 말고 다른 대부분의 경호원들 성별도 문제삼는 게 이중잣대가 아니라는 말

1개월 전
이야호야호  글쓴이
레츠게리따피자에게
에초에 한국남성은 미국여성과 비교했을때 힘, 체격이 훨씬 뛰어나기 때문에 비교를 잘못하셨습니다. 성별차이는 절대 무시못해요. 그리고 경호원 자체가 남자에게 적합한 직업이라니까요? 왜 남자의 성별을 지적해야하나요?

1개월 전
이야호야호에게
왜 자꾸 딴소리하세요 경호도 여러 수행능력이 중요하다니까요? 총알이 여자는 더 힘차게 뚫고나가고 남자는 살살뚫고 그래요?
자꾸 여자는 남자 못이긴다는 헛소리 하시는데 님 장미란이랑 싸우면 이길 수 있음?
아 훈련받은 사람끼리 싸우면 다르다고? 피습은 뭐 근육 우람한 특수부대원들만 하나?
걍 경호원중에 아시아인도 싹 해고하라고 하시죠 왜ㅋㅋㅋ 아시아인도 백인남성에 비하면 평균키 작고 흑인남성에 비해 근육도 잘 안자라는데

경호가 그렇게 중요하다면서 키를 수단으로 특정 성별만 패고 있는게 보이니까 자꾸 반박댓글이 달리는 거잖아요
진짜 경호실패를 중요하게 생각했으면 저격수 조치를 제대로 안한걸 먼저 문제삼았겠죠

1개월 전
이야호야호에게
님은 지금 농구경기 졌다고 팀내 아시안 싹 빼버리라는 소리를 하고있는거임
심지어 경호는 농구보다 키가 중요한 요소도 아님
님한테 중요한건 경호가 아니라 성별인거임

1개월 전
레츠게리따피자에게

1개월 전
레츠게리따피자에게
33 맞는말임

1개월 전
불렛푸르프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
아 체격 문제면 그럴만도
1개월 전
저것만큼은 남여차별 어쩌고 하지말자...
억울하면 여자가 남자만큼 강도 낼수 있으면 인정..

1개월 전
이거 다 여자 경호원이었어요? 걍 이때 경호원들의 경호가 별로여서 여자 뿐만 아니라 전부 다 갈아치워진 거 아님? 사진 속 경호원 중에서 여자 빼고는 다 남아있나요? 아니 왜 이게 여자 경호원으로 귀결되는 거지?
1개월 전
그니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이야호야호  글쓴이
당시 여성경호원의 경호문제는 한국커뮤에서만 그런게 아니라 해외에서도 논란된 사안이에요. 갈꺼면 여자경호원을 갈아야죠.... 에초에 경호원 자체가 남자에게 특화된 직업군인데
1개월 전
아니ㅋㅋ.. 저도 경호원이란 직업은 물리적 힘이 쎈 남자가 더 적합하다고 생각합니다만 글은 걍 여자다 여자가 있었다 -> 여자가 문제다 수준이잖아요 그리고 저는 남성 경호원을 갈아치우라 한 게 아니구요 님이 여성 경호원한테만 모든 책임이 있고 여성 경호원만 갈린 것처럼 말씀하셔서 그게 아니라 짤 속 남자 경호원도 갈린 것 같은데 대체 이게 왜 여성 경호원만의 문제로 결론이 나냐는 취지에서 한 말입니다 당시에 여성 경호원도 꽤 있었다는데 혹시 사진같은거 있나요? 궁금해서요
1개월 전
이야호야호  글쓴이
나무위키 항목 가시면 아주 상세하게 설명되어있습니다. 참고하세요.
1개월 전
나무위키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이야호야호  글쓴이
sub에게
사건사고는 생각보다 객관적인 정보로 서술되어있습니다.
나무위키 욕할시간에 제발 나무위키라도 보고오세요 ㅋㅋ

1개월 전
이야호야호에게
이 글의 취지가 너무 적나라해서 그래요,
경호가 미흡해서 경호업체를 바꾼 내용을 마치 여성이 경호를 했기에 경호가 미흡했다 그래서 여성을 다 갈아치웠다 라는식으로 갈라치기 하려 글쓴 내용으로 밖에 안보임 심지어 그 사건의 사료라는게 개인적인 사상이 담길 수 있는 나무위키를 들고 온다는 점이... 너무 커뮤니티에 찌들어계신거 아닌가 걱정스럽습니다

1개월 전
이야호야호  글쓴이
sub에게
여자가 남자보다 체격이 작고 연약한건 객관적인 사실인데 이게 왜 특정사상인가요? 그리고 나무위키 들어가보신적 전혀없으신것 같은데 객관적 정보가 필요한 서술들은 기사, 인터뷰 원문의 링크가 게시되어있습니다.

1개월 전
이야호야호에게
그럼 님도 사건을 객관적으로 판단하셔야죠 이번 트럼프 사건은 단순히 여자 경호원이 남자인 트럼프를 못 감싸서 발생한 게 아니잖아요 트럼프 유세 보던 당원들이 저 지붕 위에 총 든 남자가 있다라고 했음에도 불구하고 먼저 진압하려들지 않은 현지 경찰의 문제가 압도적으로 큰데 이건 싹 배제하고 여자 경호원만 들먹이는 건 포커스를 완전 벗어난 거잖아요 심지어 수상한 움직임을 26분 전에 포착했다는데..
그리고 여성을 낮잡아보는 미국 극극극보수파들이나 하는 말을 해외에서 난리난 것처럼 부풀려서 말을 하시는지 이해가 안감

1개월 전
남자가 업무실패했다고 성별로 결론이 귀결되지 않는데 여성은 성별로 결론지으니 반대편 의견도 나올수있죠 왜 꼭 하나의 결론으로만 마무리지어야한다고 생각하시는지 ㅎㅎ
1개월 전
이야호야호  글쓴이
경호원이라는 특수성때문에 그런거죠.... 각종 중요한 행사때도 보여주기식이 아니라 진중한 경호가 필요할때는 싸그리 남자만 씁니다.
1개월 전
세상은 계속 변하니 반대편의 의견도 있을수있다는건데 이걸 이해못하시는것 같음 ㅎㅎ
1개월 전
이야호야호  글쓴이
사상이 문제가 아니라 에초에 여자의 작고 연약한 신체가 문제인거죠. 성인여자랑 초등학생 남자랑 신체 비슷한건 아시죠?
1개월 전
이야호야호에게
오우... 170넘는 여성분들도 많으시고 170안되는 남성분들도 계시는데 그런말씀은 위험해보이네용 ㅎㅎ

1개월 전
이야호야호  글쓴이
구르하늘에게
평균적인 통계로 따져야죠. 평균으로 치면 성인여성이 초등학교 5학년 남자애 못이깁니다.

1개월 전
이야호야호에게
'여자'의 작고 연약한 신체가 문제이다.와 '그사람'의 작교 연약한 신체가 문제이다 / '여자'가 경호를 실패한거다 '그 경호원'이 경호를 실패한거다 / 의 차이를 생각하시면 될것 같네요. 전 애초에 이 생각의 차이를 말한건데 무조건적으로 성별로 몰아가시니 반대 의견이 많으실수밖에 ㅎㅎ 변화없이 그렇게 생각하세요~

1개월 전
이야호야호  글쓴이
구르하늘에게
성인여자=초등학교 5학년 남자는 이미 통계적으로 증명된 사실입니다만....

1개월 전
이야호야호에게
...? 제가 언제 여성평균적으로 남성보다 체격과 힘이 좋다고 했나요? ㅎㅎ 성별에 상관없이 체격이나 힘이 다른경우도 있는데도 불구하고 경호업체바꾼걸 단순 성별로만 보는 시각이 편협하다는건데 이상한거에 집착하시는듯 ㅋ ㅋㅋ

1개월 전
그냥 저 원문글은 갈라치기로 선동해서 쓴것 같은데 애초에 경호했던 주변인들 거의 남자였고 아예 업체를 갈아치운게 맞다고 하는게 더 맞는 얘길듯
1개월 전
이야호야호  글쓴이
당시에 여자경호원도 꽤 있었습니다.
당시 여성경호원의 경호문제는 한국커뮤에서만 그런게 아니라 해외에서도 논란된 사안이에요.

1개월 전
트럼프를 감싼 경호원들은 여성 1명 남성 4명으로 총 5명인 부분만 가지고 말씀하셔야 합니다. 기사 디테일하게 찾아보니 글 자체에 추가 설명이 부족해서 큰 이유없이 바꾼것처럼 오해를 충분히 불러일으킬 수 있는 것 같아요. 다른 여성 경호원 한명이 트럼프 피격 당시 트럼프 뒤로 숨어 몸을 피하고 있는 장면이 찍힌 중요한 상황 설명이 빠지는 바람에 단순히 이후 남성으로만 바꿨다라고 말하는것에 대한 전체적인 내용이 아쉽습니다.
1개월 전
어쩔 수 없죠
1개월 전
데미안 웨인  5대 로빈
그니까 이번 트럼프 암살 미수사건이 트럼프보다 키가 작아서 경호 실패했다는 말인가요??
1개월 전
이야호야호  글쓴이
경호로써 적합하지 않은거죠.
1개월 전
데미안 웨인  5대 로빈
경호로써 적합하지 않은 건 맞지만 그로 인해 실패한 건 아니죠~
단순히 키가 작아서가 아닌 전반적으로 경호에 문제가 있었다고 적혀있었어요 방금 나무위키보구 왔어요!!

1개월 전
여자경호원 때문에 트럼프가 총맞은건 아니지만
불안해서 그냥 더 강한 경호원을 고용한거죠

1개월 전
모든 여성이 모든 경호에 적합하지 않다 x
남자 중에서도 키가 큰 트럼프 경호에 여성이 적합하지 않다 ㅇ

1개월 전
그리고 남녀 신체적 특성에 의한 것이니 차별이 아니라 차이를 인정하는 거죠
1개월 전
업체를 갈아치운건데 뭔 남자니 여자니 어휴..
1개월 전
222 업체가 여자만 있는 것도 아니고
1개월 전
1개월 전
4 그걸 가지고 또 갈라치기 하려는거;
1개월 전
트럼프도 그런 해석은 안하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 미국 남자는 별 생각 없는데 왜 여기서 난리
1개월 전
이야호야호  글쓴이
https://x.com/stillgray/status/1812325147384086597
미국에서도 논란 크게 됐는데요 ㅋㅋ
이젠 뭐 미남충이라 하실건가

1개월 전
경호원이 무능해서 경호원들을 갈아치운걸 남녀갈등으로 몰아가는 지능 수준
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어못하시나봐요
영국호주미국 등 외신에서 나오는 경호실패논란은, 트럼프가 총성에맞은뒤 3초만에 테러범을 사살했다는건 진작 테러범의 위치파악이 되어있었다는 소린데 왜 미리 아무런 조치를 취하지 않았었냐는 논란입니다
이걸 야무지게 여성혐오와 성별갈라치기에 날도선동하시는거보니 영화 댓글부대가 떠오르는굿요
사진은 머리까지 방어할 키큰 경호원들 교체한건 맞지만 그원인이 "여성경호원 경호실패" 때문이 아닙니다

한국인들을 심각하게 무시하는 선동글이네요

1개월 전
이야호야호  글쓴이
아랫분이 야무지게 댓글 써주셨네요 읽어보고 오세요. 미국 대통령경호팀에서 여성비율을 늘리겠다는것에 미국 내부에서도 우려의 목소리가 크다는데요?
1개월 전

두가지는 다른 사안이며 이런 성별갈라치기 댓글부대 선동글에 교묘하게 섞어서 날조할 사안이 아니라는거죠

게다가 신장 이슈는, 애초에 경호원 구직조건에 키 제한을 내걸지 않았던 경호업체가 책임질일이지 이걸 책임회피하려고 일개 경호직원에게 화살돌리는건 노동법에 위반되는 갑질입니다

다들 넷플릭스 댓글부대 꼭 보십쇼^^

1개월 전
그러게요 이 사건의 원인은 정말 명백하게도 미리 테러범을 제거하지 않은 것인데 그건 싹 지우고 여성 경호원만 대두시키는 게 너무나도 어이없네요 글쓴분은 객관성을 표방하는 게 자기가 매우 편향적인 걸 인정하기 싫나봄
1개월 전
2222 편향적인걸 인정하기 싫으신 나머지 매몰되신듯...
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
33 미리 대비를 완벽하게 못한것에 대한 지적을 해야지 이게 왜 여성 경호원의 잘못으로 귀결되는지 모르겠네요? 트럼프가 고개를 돌려서 운 좋게 산건데 이게 왜 여성 경호원의 잘못인건지..
1개월 전
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명하다 투명해~
1개월 전
간공   글쓴이가 고정함

글쓴이가 너무 뭉뚱그려서 단순하게 전달한 감이 있는데, 여성 경호원에 대한 의견 자체는 현지 우파들 사이에서 비슷한 맥락으로 다뤄지고 있어요. 주로 "여성 요원의 비중을 30% 이상 늘리겠다"는 시크릿 서비스 내부 정책에 대한 비난이 많네요. 사진이 합성인지 진실인지는 모르겠지만, 저 사진도 꽤 화제되고 있고요.

1개월 전
저도 저 기사는 알고있는데요 그것이 트럼프가 테러당한것의 원인이 되지 못하며 그것을 경호실패의 이유로 지적하는곳은 단한곳의 언론사도 없습니다

게다가 신장 이슈는, 애초에 경호원 구직조건에 키 제한유 내걸지 않았던 경호업체가 책임질일이지 이걸 책임회피하려고 일개 경호직원에게 화살돌리는건 갑질입니다

다들 회사 안다니시나요? 본인들도 어딘가에서 직원일텐데요

1개월 전
어느 한 쪽 의견이 틀렸다고 주장하시는 거야 물론 자유겠습니다만, 해당 의견이 명확하게 존재하는데 없다고 하실 순 없죠... 당장 제가 올린 기사 내용도 일개 경호직원에게 돌리는 것이 아니라 정책이나 에이전트 그 자체를 타겟으로 하고요. 문제삼으시는 짤을 올린 건 제가 아닙니다. 저랑 글쓴이는 다른 사람이에요. "
"

1개월 전
엥 아뇨 여자경호원의 키가작아서 트럼프가 총맞은거라고 탓하는 언론사가 없다는 말입니다; 그런 한국정치식 거짓말,남탓 함부로 하면 바로 소송걸니까요 미국은;
1개월 전
제가 가져온 기사 자체가 "여성 경호원 탓이라는 의견이 존재한다" 라는 기사인데, "여성 경호원 탓이다" 라고 해야만 그런 의견이 있는 건가요? 구글에 trump secret service woman이라고 쳐 보세요. 저는 그냥 그 중에 아무 기사 하나 가져온거에요. 본인이 보시기에 틀린 의견도 의견이죠... 키 관련해서는, “These Women Were Half The Size Of Trump” | Secret Service’s Response To Assassination Attempt 라는 유튜브 영상이 있는데 한번 확인하시면 좋을 것 같아요. 인티에서 유튜브 링크는 바로 가져올 수가 없네요. 애초에 여러 정치적 의견 중 하나일 뿐인데 무슨 소송이 걸리나요 ㅎㅎ
1개월 전
간공에게
글쓴이가 "뭉뚱그렸다" 면서 혐오선동을 >일부< 동의하고 계시길래 답글단겁니다 뭉뚱그린게 아니라 날조선동입니다 "실패" 란 단어가 지령이구요

백번째말하지만

이므로 둘을 섞는것부터 혐오선동에 동조하는거라는 뜻입니다

""""경호실패""""" 의 범위를 그누구도 특정한적이 없는데 글쓴이 입맛대로 한국식 갈라치기에 이용해먹다니요? 글쓴이의 목적은 경호기준이 아니고 혐오선동인겁니다.

넷플릭스 댓글부대 영화 추천드립니다

1개월 전
외우나에게
"여성 경호원의 경호실패 논란 때문에 경호단체를 바꿨다" 와 "여성 경호원의 경호 실패 논란이 존재한다" 사이에는 엄청나게 큰 갭이 있잖아요 ㅎㅎ 댓글 다신 부분은 글쓴이한테 쓰실 내용이지, 저한테 댓글 다실 내용이 아니에요. 저는 "굳이 보안요원 30%가 여성일 필요는 없지만, 이번 사건은 딱히 여성이라서 발생한 사건은 아니다"라고 생각하는 쪽이긴 한데, 그런 논란 자체가 없다는 식으로 댓글이 흘러가다 보니 단 댓글입니다. 오해 푸셨으면 좋겠네요.

1개월 전
간공에게
네 알겠습니다

1개월 전
간공에게
정치적 의견이 아니고 노동법,차별법을 위반하는 사안이라서 캐스트들도 어물쩡하게 돌려말하고 있는겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
헐 그러면 동양인 남성도 쓰면 안되겠다ㅠㅠ 서양인보다 체격이 작으니까ㅜㅜ 헉
1개월 전
이야호야호  글쓴이
체격, 힘으로 비교했을때 서양인남성>동양인남성>서양인여성>동양인여성 순입니다. 은근슬쩍 서양인이라 뭉뚱그려 말하지마세요.
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐따같다 진짜
1개월 전
헐 그러게요 그래서 이런애들이 운동이 생활인 서양남자들 앞에 서면 깨갱 눈도 못마주치면서 동양인여성 상대로만 큰소리 뻥뻥 치는거죠ㅋㅋㅋ
진짜 너무 안타까울정도로 찌질함... 본인보다 강자 앞에서는 한없이 비굴해지고 비참해지면서 본인의 비참함을 여성에게만 풀려는걸 보고 있자니 내가 다 부끄러울지경ㅠ

1개월 전
그렇게 좋아하는 피지컬 우세로 따지면 흑인남자>백인남자>동양인남자죠?
동양인남자는 그럼 그냥 몸쓰고 키크면 이득인 부분에서 다 제외시키면 되겠어요~
그냥 국내 경찰도 피지컬 좋은 이민자,외국인 흑인 백인으로 싹 바꾸면 좋겠어요

1개월 전
그런 식으로 따질거면 유전자 레벨에서부터 피지컬이 우월한 흑인으로 싹 다 바꿔야죠 근데 뉴스랑 사진 보면 알겠지만 경호 실패한 쪽이나 바뀐쪽이나 메인 경호는 전부 백인 남성 뿐임ㅋㅋ
1개월 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백인보다 흑인이 피지컬은 더 우월하지 않나요? 평균적으로? 왜 그건 말 안 하심?
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
굳이 이걸 또 남여로 나눠서 생각하는
1개월 전
글쓴이는 본인이 말하는 분석은 합당하다고 생각하면서, 다른 사람이 다른 각도에서 제시한 분석은 부당하다고 생각하고 있습니다.

키 큰 사람, 힘 좋은 사람이 경호원으로서 더 적합하다는 주장은 많이들 공감하실 거라고 봅니다. 그리고 이러한 특성을 가질 사람은 남성일 확률이 상당히 높습니다.

그러나 '키', '힘', '성별'은 모두 다른 기준/지표입니다. 키라는 특성, 힘이라는 특성에 기인하여 결과적으로 남성을 고용했다는 표현과, 여성이라는 특성에 기인하여 고용하지 않았다는 표현에는 분명 차이가 있습니다.

마치 키, 힘 외에 또다른 여성과 관련된 특성이 고려되어 종합적으로 여성이라는 성별을 이유로 교체되었다는 의미가 내포되기 때문입니다.

키, 힘과 같은 직접적이고 명확한 표현이 있는데 굳이 성별을 의식하여 표시할 근거가 있나요? 키와 힘의 우열을 근거로, 성별의 우열을 나누길 희망하는 마음이 반영되진 않았나요?

분명 글쓴이의 의도는 아니었다 하여도, 간접적인 특성인 성별만을 본문에서 비교 표지로 제시한 점에서 다른 분들도 그리 느끼셨을 수 있습니다. 그래서 많은 분들이 불쾌감을 표시하신 듯합니다. 아무리 댓글로 키와 힘이 근거였다고 해명하셔도, 본문 결론이 성별이면 더욱이요.

객관적인 특성을 주관적인 표지에 반영하는 휴리스틱은 분명 편리하고 효율적이나, 부당하고 그릇된 결론이 도출될 수 있습니다. 말마따나, 전 경호업체 실패 원인이 미리 예측 못한 시스템에 있다면 성별 교체만으로는 근본적은 해결이 될 수 없겠습니다.

서양은 개인주의적 사고고, 동양은 집단주의적 사고라고 하죠. 집단주의적 사고는 결속력이 크고 행동성도 있지만, 집단의 특성으로 모든 특징을 귀결시키는 논리 구조가 늘 설득력 있진 않을 것입니다.

1개월 전
22 말씀 참 잘하시네요
1개월 전
동감
1개월 전
저격을 예방하는것도 시스템인데 돌발적 상황에서 대응할 효율적인 부분도 시스템이니까요 시스템을 말하는데 아이러니하게 여성경호원은 시스템 외적인 결과죠 여성 경호원이 왜 생겼는지 조금이라도 알아보면 다른 댓글을 쓰셨을텐데
1개월 전
경호원이 다양성이 필요한 영역인지에 대한 고민도 중요한 논의사항으로 보입니다. 효율성과 다양성은 궤를 같이 할 때도 있고 배치될 때도 있습니다.

다만 제가 지적한 부분은 1) 모든 특성을 성별로 귀인하는 사고 오류며, 2) 이번 트럼프 경호 실패 원인이 사전 예측 실패에 있었다면, 당시에 더 키 크고 몸집 좋은 경호원이었어도 같은 실수가 반복될 테니, 문제에 대응하는 해결책이 아니라는 지점이었습니다.

시스템은 여러 하위 항목으로 구성되어 있으며, 거시적 논의가 필요함은 마땅합니다. 그러나 말씀 주신 부분과 제가 쓴 내용은 논점이 달라서 이를 이유로 제가 쓸 댓글 내용이 달라질 일은 없겠습니다.

1개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
1개월 전
쓰니걍 축빠영혼이 깃든 경지인듯ㅋㅋ
1개월 전
정확ㅋㅋㅋㅋ
축빠느낌 내고 싶은 경지티 낭낭히 나네요ㅋㅋ

1개월 전
글쓴이는 그냥 갈라치기 하고싶어 하는 것 같은데 신고나 해야겠다
1개월 전
제발 하던 커뮤나 계속했음 좋겠음 인티에 이런글 너무 많이 와서 하기가 싫음
1개월 전
사실에 교묘한 사견을 섞어서 답정너식 주장에 불과한걸 객관적이라 우기네
여러 전문가가 다각적으로 논의해도 모자른걸 일개 방구석워리어가 일부 팩트가 있다해도 타의견은 눈막귀막에 내 주장이 정답이다 착각하는건 자의식과잉이 따로없고

1개월 전
난 또 엄청 강화되고 그런건줄..
1개월 전
이 분 지능 의심해봐야할 수준인데..
기존 남성경호원들이 남아있고 저 여성 한명만 갈아치운거면 그래도 합리적인 의심인데
전체 구성원이 바뀐것을 평소 본인이 갖고 있는 '그랬으면 하는 심리'로 우기는게 현 상황임
솔직히 글쓴 본인도 본인이 비판하는 세력과 두뇌수준이 같다는건 인정해야함ㅇㅇ

1개월 전
전형적인 정확한 사실관계 흐리면서 본인 주장을 고착화하는 케이스임
1개월 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고
갈리치기 티납니당 ㅎㅎ 그리고 미국에서 여성경호원 채용 비율 늘리는데 우려 반응이 나오고 있다는데 그것마저 한국에도 도태된 사람들이 이용하는 커뮤들이 있듯이 거기도 마찬가지므로 ㅎㅎ 업체가 바뀐 걸 여성경호원이 제대로 임무를 수행 못해서 남성경호원으로 전부 바꿨다는 식의 뇌피셜 및 선동을 하다니 ㅠㅠ 종특인걸까.. 심지어 해당 연설 당시 여성보다 남성 경호원들이 훨씬 많았음에도 ㅠㅠ
1개월 전
근데 솔직히 체력이나 타고난 신체적 능력이 필요한 직종은 남성이 대부분인게 맞다고 생각해요
그 직업의 남녀 비율에 중점을 둘 게 아니라 직업적 능력을 누가 더 우수하게 활용하고 때에 맞게 사용할것인가에 중점을 둬야 하는데
단순히 남녀 비율을 맞추라는게 좀....

1개월 전
글 ㄹㅇ 노잼
1개월 전
피곤하니까 성별갈라치기 하지말자ㅋ 이런식이면 모든 힘들고 무겁고 지치는 건 모두 남자가 하는 거야ㅋㅋ 남녀가 동등해질 수록 남자도 편해지는 건데 왜 이런 갈라치기를 못해서 난리얔ㅋㅋㅋㅋ 애초에 무슨 190넘는 남자를 경호할 사람들이 사진만 봐도 다 왜소하구만
1개월 전
잘가세요
1개월 전
확증편향: 자신의 가치관, 신념, 판단 따위와 부합하는 정보에만 주목하고 그 외의 정보는 무시하는 사고방식
1개월 전
노블레스 오블리주가 안되니까 약자들끼리 물어뜯게 하네. 진짜 강자는 약자를 배려할 줄 아는게 강자지 동양인도 차별대상인 와중에 성별 갈라치기 하는게 나치즘 성공 전략 레퍼토리 보는 기분
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
지능이 정말 안타깝네요... 그런 논리라면 가장 우월한 피지컬일 가능성이 높은 흑인으로 모두 대체해야 맞다고 주장한다면 당신에게 이 말에서 어느 부분이 비논리적인가요? 당신은 그저 성별이 문제였기만을 바라는 순진한 바보일 뿐인거죠...
1개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
진짜 한심하고 역겹네
야. 나가서 바깥공기라도 좀 쐬고 사람답게 현생을 살아 방구석에서 모자란 행동 좀 그만하고

1개월 전
글쓴이 댓글 넘 찐따같아용
1개월 전
이런 글은 꼬오옥 글쓴이가 이 악물고 대댓달더라; 여자 좀 그만 혐오하시고 그 시간에 씻고 운동하고 자기관리하세용~
1개월 전
자기 관점만 고집하면서 글은 왜 씀
1개월 전
그래서요....?
1개월 전
진짜 그냥 찐 같음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1개월 전
아베 경호원도 다 남자엿는데ㅋㅋㅋ차별 맞는데 뭘 꾸역꾸역 아니라고..찐따같이..
1개월 전
애초에 경호원에 여성이 있어야 될 이유가 있나? 총알을 대신 맞아 줄 만큼 면적이 넓은것도 아니고 괴한 급습에 뛰어난 것도아니고 여성이 있는게 이상한거에요 굳이 여성 경호원 늘어난 필요성도 정치적 이유 때문이고요
1개월 전
고집이 대단하시네
1개월 전
그리고 서양인여성이 백인밖에 없다고 생각하시는 것 같아요 글쓴이분은
1개월 전
트럼프가 경호원 갈아치운것 까지는 아 그렇구나 하고 내려왔는데 글쓴이 댓글이 ㅋㅋ 그냥 여혐하고싶다고 말하세요~
1개월 전
반박이 상당히 많지만 일리있는 분석입니다.
성평등 여성할당제를 부르짖던 전대통령님도 여성경호원은 없었죠

1개월 전
투명하다 투명해
1개월 전
신 신 유  신나모롤
미국 안 사시죠? 여성경호원보다 남성이 경호원이란 직업에 더 적합한 것은 맞다 생각하나, 이번 일은 여성과는 아무런 관련이 없는데요.. 수많은 시민들이 미리 지붕 위의 테러범을 보고 경찰들에게 얘기를 했는데도 어물쩍 넘어갔고 그렇기 때문에 저 경호팀이 일을 제대로 하지 못했다가 주된 논란이구요. 또 그런 일이 있었기 때문에 경호팀을 바꾼거고요. 여자경호원이 있어서는 안된다-는 말을 하고싶으신 거면 이 일이 아니라 다른 예를 가져오셨어야죠.. 성별과 아무런 관련 없는 일을 가져와놓고선 이래서 여잔 안돼 이러면 어쩌자는 겁니까 뭐.. 지능이 부족하시면 어쩔 수 없지만 생각이란 걸 한 번 해보시는게 어떨까요
1개월 전
든든하잔하
1개월 전
그냥 트럼프가 쓰는 정치 방식인거 같은데 갈라치기로 지지자 표 얻을려고 그러더니 이제는 여성표 필요해서 낙태법 끄내곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선거동안의 정치인들은 단순해요
1시간 전