공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 19958l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

귀여운아이  행운이 엄마
5년전글인데 지금은 괜찮아지셨을지..
2개월 전
이래서 병원은 한군데만 가면 안됩니다ㅜㅜ..
내 일이었으면 소송걸고 진짜 빡쳤을 듯..

2개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2개월 전
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2개월 전
하.. 김포 대학병원 없어서 대형병원은 선택지가 없어요ㅜㅜ 일산으로 넘어갑니다..
2개월 전
저런일 은근있어요.. 저희할아버지도 폐암인데 결핵이라고 오진했어요 k대학병원인데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
제가 김포우리병원 어릴때부터 다녔지만 옛날엔 말많긴했어요. 다들 기피하는... 사건사고 지나고 점점 의사들 교체하고, 확장공사랑 최근에 암센터도 열고 그러곤 있어요! 내부환경도 많이 달라지고 의사쌤들도 친절하신 분들이 많아진..ㅎ 저랑 부모님 늘 3개월마다 피검사랑 내진하는데 예전에 비해는 많이 좋아지긴했습니다. 물론 특정과는 알아봐야 하겠지만,,,
2개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
너무 몸상태가 급격히 안좋아서 갔더니 당수치가 높아져서 그런거라고 혈당어쩌고 처방만 줘서 다른 병원갔더니 간농양이라고 좀만 늦게 왔으면 어려웠을거라고 입원하고 수술해서 고름빼내고 퇴원까지 한달걸렸어요. 진료받았는데 차도가 없으면 다른 병원으로 가세요ㅠ
2개월 전
진짜 동네병원 갔는데 별 차도 없으면 다른 병원 가든지 큰 병원 가세요ㅜ
2개월 전
저희 외할머니도 위염이라고 해서 동네 병원 다니시다가 증세가 나아지질 않아서 1년간 모 대학병원까지 다니셨는데 결론은 췌장암이었습니다. 그 결론이 나오기까지도 길고 긴 사연과 우여곡절들이 있는데ㅎ 어떤 증세를 본인이 느껴서 병원을 가게 됐다면 절대 한 군데만 가지 마시고 최소 두세 곳에서 진료를 보세요..
2개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
조직검사 한번만 했으면 됐을텐데요...
2개월 전
증상이 좀 심하거나 나이가 있으면 병원은 큰 곳을 가는 게 나은 이유죠... 아니면 두 곳을 가서 똑같은 짐단인지 확인해야 해요.
전 장염 진단해 주고 위염약 처방해줘서 병원응급실로 실려갔습니다.ㅠㅠ

2개월 전
사람들이 병원쇼핑하는 이유가 있구나...
2개월 전
이래서 모든 병원 (분야와 부위 안가리고)은 3군데는 다녀봐야 암...
2개월 전
이래서 몇군데를 가봐야되는구나..
2개월 전
아이바옹  아여사님
큰 병원 가세요 무조건... 병원 한 군데만 다니지 마시구요... 저도 나름 동네 종합병원 다니다 건강검진 대학병원으로 바꿨는데 췌장에 혹 있다고 해서 수술했어용...
2개월 전
저 지인분은 대학병원에서도 결핵이라고 했는데 폐암이셨어요 ㅠㅠ
2개월 전
맞아용.. 저도 피부에 뭐 나서 병원 세군데 돌아다녔는데 두군데는 그냥 알레르기다 뭐다 이런거 했는데 섬유종이여서 째고 수술해야하는거였어용...
뭔가 약을 먹거나 해도 너무 안낫거나 이상하다 하면 다른 병원 가보셔야합니다ㅜ

2개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
저희 동네는 내과병원 두곳이 길건너 맞은편에 있는데 그 병원은 사람들이 거의 없다시피 하거든요 한번은 다른 병원이 대기시간 1시간이라 걍 그 뱡원으로 갔더니만 환자 얼굴도 안보고 걍 대충 진단내려요 ㅋㅋㅋㅋ초음파검사 이런것도 진짜 1분만에 끝내버림... 보고서 왜 사람이 없는지 알겠더라고요
1개월 전
울아빠도 몇개월 내내 속 안좋아서 병원 다녔는데 계속 역류성식도염이라고 진단해서 그런가보다 하다가 상태가 더 안좋아져서 큰병원 가봤더니 위암4기 진단받고...ㅎ 몇 달 항암도 못 해보고 눈 감으셨네요 이게 작년이라니 아빠 보고싶다
1개월 전
너무 슬픈 이야기네요... 어떤 말도 위로가 안되겠지만 힘내요.
1개월 전
-LINE  한국산외노자
저도 동네에 가면 징려실 들어가기전에 증상 말하면 의사가 저번에 비슷하게 오셨네요 하고 현상태 확인도 안하고 약주더라구요...
1개월 전
경험상 지역에서 제일 유명한 곳에 찾아가는게 시간낭비 오진 안받는 길이더라
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)338 nownow030210.17 11:33101583 6
이슈·소식 라이즈 팬덤 저격한 데이식스 탈퇴멤.JPG200 우우아아10.17 12:4791365 4
이슈·소식 현재 심각하다는 한국상황.jpg255 은하별10.17 10:17108012 17
이슈·소식 '성범죄 전과' 친오빠, 출소 11일만에 장애 여동생 성폭행127 맑은눈의광인10.17 17:2258815 2
이슈·소식 이제 연애 안 하면 싱글세 부과할 거라고함140 Sigmund10.17 19:4340620 3
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
유머·감동 인기글 l 안내
10/18 0:10 ~ 10/18 0:12 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위