공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 67567l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'지성 피부'면 오후에 얼굴 까매진다는데… 사실일까? | 인스티즈

'지성 피부'면 오후에 얼굴 까매진다는데… 사실일까?

최근 여러 인기 온라인 커뮤니티에 '지성 피부는 오후에 얼굴이 까매진다'는 글이 올라오며 화제가 됐다. 지성 피부인 사람은 아침에 세안을 하고 난 뒤에는 얼굴이 하얀데 오후가 되면 색이 어

v.daum.net

아름다운나라피부과 서동혜 원장은 "피부색은 타고나는 거라서

오전에는 하얗고 오후에는 까매지지는 않는다"며

"다만, 지성 피부는 피지 분출이 많이 일어나기 때문에

오후가 되면 기름기가 많아져 얼굴색이 어두워 보일 수 있다"고 말했다.

오후에 얼굴색이 어두워지는 것을 막으려면 어떻게 해야 할까?

서동혜 원장은 "중간에 기름종이로 얼굴의 기름기를 제거하라"며

"다만, 얼굴에 기름종이를 문지르면 피부에 자극이 갈 수 있기 때문에

살살 두드리듯 제거해야 한다"고 말했다.

추천  4

방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
기름이
믾으먄 어두워 보인다구여!!!!????????!!!!!

1개월 전
하 지성은 진짜 장점이 뭐냐
1개월 전
  왈왈
주름이 덜 생겨여・・!!!
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
맞아여 나이들어도 주름 덜 생긴대요
1개월 전
저희 엄마 환갑 지났는데 얼굴에 주름 하나 없어여 ㅠ 딸이 먼저 주름 생길듯
1개월 전
이거맞음ㅋㅋㅋㅋ저도 오전에는 멀쩡하다 오후엔 급 까매져요 기름 때문인 것 같더라니 역시
1개월 전
헐 그래서 세수하면 얼굴이 하얗게 보이는 거 구나
1개월 전
아르민   青い号哭
이거 맞아요 ㅋㅋㅋ 그래서 유분만 제거해 줘도 뽀얘짐
1개월 전
화장 다크닝도 비슷한 개념일까요…. 피부 타입 바뀌고 나서 다크닝이 엄청 심해진…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
어쩐지!! 기분 탓이 아니었구나
1개월 전
지성인으로 살아온 지 2n년인데 정말 최근에 알게된 게 피부기름은 평소에 나오는 것도 생각보다 아주 진한 노란색이더라구요.. 기름 끼면 세수하기 or 파우더칠 or 기름종이로 닦아내니까 몰랐는데 얼마 전에 우연히 면봉으로 살짝 닦았다가 너무 진한 노란색이라 당황..🥹
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
헐 저만 그런줄 알았어요.. 저두 얼마전에 알고 깜놀..
1개월 전
어쩐지 세수하니까 얼굴이 하얗게 보이더라
1개월 전
어쩐지........ 수분은 부족해서 보습크림까지 발라야하는데 또 개기름도 쩔어서 오후만 되면 칙칙해지는지 도대체 이유를 몰랐늗데 수부지인 탓이군요...... ㅠㅠㅠㅠ 피부화장품의 다크닝이 심해서 그런줄 알았는데 ㅠㅠㅠ 다크닝 조금이라도 덜한 화장품 추천해주실 수 있을까요....?
1개월 전
SVT 호시  호랑해`▽ ´🐯
헉 그래서 세수한 얼굴이 더 하얗다는 말들을 들은 거였군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이거 ㄹㅇ이에요
1개월 전
왜냐면 기름이 누러니까…실제로 기름기많을때 토너패드로 닦으면 패드는 누래지고 얼굴은 하얘져있어용ㅋㅋ
1개월 전
우지호해  널보면지코바
와 저도 그래요!!!!! 저만 그런 거 아니였군용 ㅠㅠ
1개월 전
paradize  안녕하세용!!
헐 착각이 아니엿다니...
1개월 전
paradize  안녕하세용!!
진짜 얼굴 누래져서 깜놀하는데 씻으면 다시 돌아와서 뭐지 싶었음
1개월 전
마즘 기름만 잡아도 허얘져유
1개월 전
하쥐만 나이 들수록 달란트가 되는 피부타입 ㅎ
1개월 전
헐 글쿠나 어쩐지
1개월 전
헐 그럼 건성은 세수하면 안뽀얘지나요?
1개월 전
근데 민감성 지성인지 수부지인지 하여튼 일반 지성 아닌 피부는 기름종이로 피부 기름만 없애다가 접촉성피부염ㅜ...날수도 있으니 조심하기..
1개월 전
어쩐지
1개월 전
어쩐지 생얼로 지내면 갈수록 못생겨지더라니
1개월 전
진짜 생얼로 출근하면 점심즈음 지나면 얼굴이 검게되는게 눈에 보임
1개월 전
맞아요 오후되면 얼굴이 노래진달까요...
1개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
점심먹고 양치하러 화장실 가면 더 초췌해진 얼굴을 볼 수 있어요 ㅎ
1개월 전
와 저만의 착각이 아니였군요
1개월 전
어쩐지… 반나절 만에 탔나 싶더라구요..
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
그래서 파우더 외출할때 항상 들고다닙니다,, 폰즈 좋아요 기름기잡고 얼굴은 하얘짐
1개월 전
I S T P  (♡´౪`♡)
기분탓이 아니엿둔...
1개월 전
이해쨘  NCT
이거 ㄹㅇ 씻고 나면 다시 뽀얘짐
1개월 전
저게 다크닝이에요. 기름 땜에 어두워지는 거
1개월 전
옛날에 엠티에서 씻고 왔을 때 세수한 거 맞냐고 더 하얘진 것 같다고 묻던 남자 동기가 있었는데 진짜였군요…
1개월 전
페퍼톤스  사파리의 밤
세수하면 얼굴이 훨씬 하얘 보이는 게 기분탓이 아니었군요…
1개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
ㄹㅇ.. 세수한 직후 생얼이 제일 하얗고 뽀얌 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나만 아는게 아까울정도
1개월 전
어쩐지 얼굴색이 썩더라
1개월 전
기름 닦아 보니까 기름 색이 회색+노란색이라 그런거 같아요.. 저녁에 스킨케어 다 하고 자면 아침에 기름이 진짜 심하게 올라와 있는데 그때 얼굴 안색 진짜 안 좋아보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
백 설탕  사랑해❤
맨날 세수하면 뽀얬다가 점심되면 누래져요!!!!
1개월 전
렛미  매일 뽐이를 생각해
지성피부는 진짜 장점이 없는것 같아요 주름이 없다고는 하는데 피지분비량이 많으니까 모공이 늘어나서 그게 더 나이들어보임 ㅠ
1개월 전
222 나이들면 주름이 없다?? 오히려 모공 죽죽 늘어나고 여드름 때문에 피부 다 상해요 ㅋㅋㅋㅋ... 차라리 건성이 보습 열심히 하는게 주름 안생김
1개월 전
33 모공 늘어나는 거 진심 최악ㅜ건성이 되고 싶어요 진짜로
1개월 전
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
나다 나 오후에 세수한번 하면 안색 돌아옴
1개월 전
맞아여..... 퇴근하고 기름쩔어서 친구들 보면 낯빛이 왜이리 어둡냐고 걱정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
어쩐지.....
1개월 전
오후? 그냥 로션바르고 10분지나면 까매짐
1개월 전
2222 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시무룩..
1개월 전
어쩐지 오후만 되면 얼굴이 썩어보이더라
1개월 전
ㄹㅇ 오후되면 얼굴 카레톤임
1개월 전
주름 덜 생긴다지만 피지 분비 활발해서 좀만 방심하면 모공 커지고 늘어져서 탄력 줄어드는 건 똑같았음..
1개월 전
헐 대박..
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저도 오후만 되면 까매지더라구요ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저는 피부 탄 줄 알았어여
1개월 전
집에들어가면 못생겨보이다가
세수하면 이뻐보이는이유였군용

1개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
어쩐지 친구들이 저 화장 다 지우고 세수하고 나오면 너 왤케 하얘, 뽀얘 이런 소리 많이 해서 응...? 별루..? 했는데 진짜였구나🤦‍♀️
1개월 전
진짜 점심먹고 나면 얼굴색 어두워짐..
1개월 전
지유웅  ...♡
진짜 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
아...! 그래서 헬스장에서 씻고 나오면 얼굴이 뽀얗군요
16일 전
진짜...씻고 나서 로션 바르고 머리 말리고 보면 그새 얼굴 누래져요..
갸스비 파우더 오일페이퍼 조용히 추천하고 갑니다.

10일 전