공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
짱진스ll조회 84038l 166
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

재롱이네 입양되고 뽀송 강쥐가 된 담비.jpgif | 인스티즈

재롱이는 공사장 강아지 짤로 유명해진 강쥐

재롱이네 입양되고 뽀송 강쥐가 된 담비.jpgif | 인스티즈

재롱이와 닮은 외모로 눈길이 갔던 담비는

구조 당시 이빨이 거의 남지 않은 노견이었는데

고민하다 담비를 만나러 간 보호소

재롱이네 입양되고 뽀송 강쥐가 된 담비.jpgif | 인스티즈저 조그만게 뭘 알아서 빤히 보는건지.. 이 장면은 항상 눈물남

이런 이유로 담비는 재롱이네 가족이 됨

담비는 이빨이 없어서 혀가 항상 나와있기 때문에

입 주변이나 발에 착색이 심한 편이었음

재롱이네 입양되고 뽀송 강쥐가 된 담비.jpgif | 인스티즈재롱이네 입양되고 뽀송 강쥐가 된 담비.jpgif | 인스티즈

이후로 점점 연해지는 털 색

누나들의 사랑 듬뿍 받으며 뽀송해지더니

재롱이네 입양되고 뽀송 강쥐가 된 담비.jpgif | 인스티즈재롱이랑 진짜 친형제도 아닌데 똑 닮은거 신기

재롱이네 입양되고 뽀송 강쥐가 된 담비.jpgif | 인스티즈재롱이네 입양되고 뽀송 강쥐가 된 담비.jpgif | 인스티즈

미모에 물이 오르기 시작하고 

재롱이네 입양되고 뽀송 강쥐가 된 담비.jpgif | 인스티즈위 힐끔 보는거 짱귀

재롱이네 입양되고 뽀송 강쥐가 된 담비.jpgif | 인스티즈담비 턱 어디까지 내려오나요

과도기인 산짐승컷을 지나

완벽한 ✌뽀송 강쥐✌가 됨

다시 비교해 보는 입양 전과 후 

만약 그때 담비가 입양되지 않았다면

지금의 사랑스러운 모습도 볼 수 없었겠지

유기견도 사랑과 관심만 있다면

충분히 예쁘고 행복해질 수 있답니다

우리 모두 사지 말고 입양하세요🐶

추천  166

멍뭉이든 냥이든 입양 후에 더 밝아지고 예뻐지는 모습 보면 제가 다 흐믓하고 눈물나여ㅠㅠ 애기들아 평생 사랑만 받고 살아라🥹
2개월 전
제롤  케이크
행복해진 모습 보니까 눈물난다ㅠㅠ 아푸지마러 알겠지
2개월 전
사랑만 받아 애기들아
2개월 전
빤히 보는짤... 출근길인데 눈물나여
2개월 전
ㅠㅠ 영상도 다 넘 따뜻해서 좋아요 재롱이네
2개월 전
Non-Linear  eAeon
😍
2개월 전
칠오  ◡̈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가...
2개월 전
👍
2개월 전
큰나 짠나 재롱이랑 담비한테 완전 사랑 듬뿍주시는게 너어어어무 느껴져서ㅠㅠㅠㅠ 보는 제가 다 행복해져요
2개월 전
짠나 큰나🩷
2개월 전
너무예쁘다 담비💕
2개월 전
째롱이네는 사랑입니다
2개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
너무 귀엽고 사랑스러워 담비 ㅜㅜ
2개월 전
덕분에 아침부터 힘이 난당💞
2개월 전
바보담비 최고 귀여움 ㅜㅜ
2개월 전
째롱이 담비 보고만 있어도 행복해져요 🤍🤍
2개월 전
강쥐들은 너무 순수해..
2개월 전
음성인식  알빠노
ㅎㅎ 재롱2네
2개월 전
사랑스러워요🥰
2개월 전
장동우(35)  35개월
땀비 장난감도 무서워했는데 이젠 가지고 놀 줄도 알고,,, 사랑의 힘은 생각보다 크답니다~~
땀비 큰나네 가족이랑 평생 행복하자💛💛

2개월 전
ㅠ듀ㅠ 담비너무기여워요 큰나울때 저도 엄청 울었는데 헝 항상 행복하길
2개월 전
와 어쩜 저렇게 귀엽게 생겼지
2개월 전
ㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅜ 근데 강아지알못이라 그러는데 애가 이빨이 3개밖에 없으면 밥은 어떻게 먹나요?? 궁금쓰....
2개월 전
강아지는 큰 어금니 위아래 한 쪽만 남아있어도 문제 없어요! 앞니는 거의 장식이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편함은 있겠지만 부드러운 사료나 화식은 무리없이 잘 먹더라구요
2개월 전
헉 신기하네요!! 혼자서 임플란트를 하려나 틀니를 끼려나 생각하고 있었는데ㅋㅋㅋ 밥 잘 먹을 수 있다니 다행이네요 답글 달아주셔서 감사합니다😄
2개월 전
강아지 틀니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만 해도 너무 웃겨요
2개월 전
바보담비 사랑해ㅠ
2개월 전
ㅠㅠㅠ애기야
2개월 전
담비 ㅠㅠ 사랑해
2개월 전
단비 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
담비 너무 예뻐🥹
2개월 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
아이구 예뻐라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 행복하길 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
담비❤️❤️❤️❤️❤️ 째롱 담비 모르는 사람 없도록 해주세요
2개월 전
(♡)  방탄
유일하게 보는 강아지 유튜브인데 진짜 담비 처음이랑 다르게 마음도 많이 열고 외모도 너무 사랑받은게 느껴져서 좋아요..ㅜㅜ입양영상은 뭔가 저도 보면서 눈물이 약간 글썽..행복하자 담비 재롱이
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
쫑쫑이는나야  세븐틴
아이고 예뻐라ㅠㅠㅠ 평생 예쁨만 받고살아
2개월 전
너무 예쁘다 ㅠㅠ
2개월 전
사랑받는 게 눈에 보여요ㅠㅠ 담비야 항상 행복해야해!
2개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
재롱이랑 담비 진짜 너무 긔여워요....
2개월 전
담비🧡🧡🧡🧡
2개월 전
역시 사랑을 받으니까ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
주인분이 정말 사랑을 담아 키우신게 보이네요...🥹
2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아 귀여워 ㅠㅠ
2개월 전
이옹심  짝짝짝
😍
2개월 전
재롱이네 진짜 너무 귀여움.......
2개월 전
귀여워…
2개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
엄청 사랑으로 돌봐주고 관리해준게 보인다 🥺
2개월 전
둘이 엄청 닮앗다
2개월 전
째롱담비행복해
2개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
재롱이네는 가족들이 다 사랑스러움..(?) 그러니 애기들도 저렇게 잘크지 ㅜㅜ 늘 행복하렴
2개월 전
담비 보면 눈물이ㅠㅠ 큰나 짠나가 담비 처음으로 장난감 물고왔을 때 좋아하는 영상보니 얼마나 사랑으로 키우는지 느껴지더라구요ㅠ
2개월 전
두밧두 최연준  웅냥냥
하 담비 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재롱이네 가서 행복하게 사는 거 너무 훈훈 따숩...
재롱이도 담비도 건강해라ㅠㅠㅠ

2개월 전
수 정  수정아 사랑해
담비 징짜 너 ~ 므 귀엽고 사랑의 힘이 뭔지 알게 해주는 .. 🥺 재롱이 담비네 가족분들 진짜 대단하신 것 같아요 ..!
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 사랑스러워요 ㅠㅠㅠㅠ 좋은분 만나서 진짜 다행이고........ 왜 내가 눈물이 ㅠ
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아아아아아아아아아아엉ㆍ 너무그ㅏ여뷰이ㅜㅜㅜ
2개월 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
밥담비 ㅠㅠ 큰나 짠나 사랑 듬뿍 받고 사랑 많은 강쥐 된 거 넘 감동 ... o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄
2개월 전
바보담비 행복만 해
2개월 전
아구 이뻐 행복하고 건강하게 살어~~!!
2개월 전
큰나 짠나 따뜻한 사람들...🩷
2개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
담비 진짜 예쁘고 사랑스러워요 ₍ᐢɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ᐢ₎
큰나랑 짠나가 진짜 사랑으로 키워서 재롱이랑 담비 둘다 너무 사랑으로 큰 강쥐인게 티나더라구요

2개월 전
담비 ㄱㅣ여워요....
2개월 전
담비 사랑해
2개월 전
사랑스러워라ㅠㅠ
2개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
마음에 따뜻함이 차오르네 ㅠㅠ
2개월 전
와 대단하시다
2개월 전
최깨미  우리집 강아지
사지 말고 입양 하세요...
2개월 전
눈물 왈칵
2개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
담비 너무 좋아요 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
힐링이다ㅠㅠ
2개월 전
대단하네요 저렇게 관리하기 엄청나게 힘들건데
2개월 전
근데 이빨3개밖에 안남았는데 사료는 어떻게 먹지ㅠ
2개월 전
영상에 나왔던 걸로 기억하는데 병원에서 그냥 일반 사료 줘도 괜찮다고 했대용!! 아마 그냥 삼키지 않을까 싶은...?
2개월 전
😭
2개월 전
우와... ㅠㅠ 사랑 받는 곳으로 가서 다행이다
2개월 전
CIX 용  
사지말고 입양하세요🫶
2개월 전
견주분께서 얼마나 애정을 다해 사랑하셨는지가 담비 털에서 보이네요
2개월 전
혀가 나와있으면 왜 발이 착색되나요??
강아지 착색은 침과 관련이 있나요?

2개월 전
말랑태  올랑말랑
담비 재롱 사랑해 건강해
2개월 전
정말 행복해보인다..ㅠㅠ 담비랑 재롱이랑 항상 행복하렴
2개월 전
항상 행복하렴ㅠㅠ
2개월 전
ΙU
밥담비 데이지 담식이 행복해야돼~~
2개월 전
담비 입양 브이로그.....제 눈물버튼.....
그리고 들이 담비는 버려진게 아니라 누군가 잃어버렸을거라고 항상 그러는것도 좋아요 이렇게 이쁜애를 누가 버리냐면서ㅠㅠ

2개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
아가ㅠㅠ어쩌다 이빨이ㅠㅠ얼마나아팠을까...
주인분 진짜 천사이시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
안뇽웅  정정정
🥰
2개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
혀가 귀여버 ㅜㅜ 색도 너무 예쁘다
2개월 전
눈물ㅠㅠㅠㅠㅠ 아가 넘 행복해보인다ㅠㅠ
2개월 전
역시 사랑으로 키우니까 엄청 이뻐지네 진짜 엄청 예뻐졌다
2개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
진짜 담비 넘 귀여워요 ㅠㅠ
2개월 전
첫 대면 때 예뻐 보이려고 미용 해놓은 사진 제 눈물 버튼이에요ㅠㅠ
2개월 전
재롱이 담비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 유일하게 꼭꼭 챙겨봅니다... 너무 힐링이에요
2개월 전
너무 사랑스럽고 재롱이랑 똑 닮았어요 !!
2개월 전
둘다 진짜 귀여웡
1개월 전
🥹🫶
1개월 전
강주들아 행복하거라
1개월 전
Non-Linear  eAeon
밤뱌😭
1개월 전
담비 째롱 짱귀
1개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
아이꼬오ㅠㅠ 행복해! 애기야ㅠㅠㅠ
27일 전
재롱이랑 너무 똑같이 생겼어.. 긔여워
10일 전
행복하거라 ㅜㅜㅜ
10일 전
땀비...재롱이 형이랑 행복 길만 걸어
10일 전
말랑곰돌  말랑말랑
이 분들은 강아지를 얼마나 사랑으로 키우시는지 재롱이 담비 너무 행복해보여요🥹🥹
2일 전
뽀송강쥐
2일 전