공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 31845l 47
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

책을 많이 읽어야 하는 '진짜' 이유 | 인스티즈
추천  47

👏
2개월 전
글쓴이도 책을 많이 읽은 티가 나네요. 가독성이 참 좋습니다
2개월 전
👍
2개월 전
진짜 책 많이 읽은 사람이 쓴 글이네유
2개월 전
👍
2개월 전
책 고르는 게 어려워요..
2개월 전
아무책이나 읽으셔도 되요! 저는 어릴때는 장르구분없이 전부 만화책으로만 봤고 고등학교~대학생때부터 글만 있는 책읽었어요! 지금은 동화책도 만화책도 글책도 그냥 읽고싶은 대로 읽고 있습니다!
2개월 전
aile  NewJeans
자신의 전공 관련 책도 좋습니다.
2개월 전
내용은 좋은데 중간 중간 비속어 때문에 글이 저렴해보임
2개월 전
👍
2개월 전
ㅋㅋㅋ 저 글 올라온 사이트가 야동 공유 전문 사이트인데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
홍진경님이 얘기했었죠
삶은 매 순간 선택의 연속인데, 책을 많이 읽으면 조금 더 나은 선택을 할 수 있다고....

2개월 전
맞아요 저도 이거 생각했어요! 진짜 너무 맞말이라 앞으로도 책 열심히 읽어야겠다 싶은..!
2개월 전
책 책 책을 읽자
2개월 전
세노  루세이아황립기사단장
👍
2개월 전
정말 책 많이 읽은 사람이 쓴 것 같네요... 근데 본문에서 지적한 사람들은 정작 저 글이 길다고 안 읽을 거라는 점에서 슬프네요 ㅎㅠ
2개월 전
정말 좋은 글이에요
2개월 전
aile  NewJeans
독서를 하고 싶은데
어디서부터 시작해야 될지 모르겠다면
독서법이 잘못 됐습니다.
책을 먼저 읽으세요

2개월 전
진짜 공감 가는 글이네요👍
2개월 전
진심 대부분이 뭐든 흑백논리, 극단적인 편가르기로 결론짓는게... 다른 가능성이 있다는걸 모르고, 이해하지도 않는것 같음
진영싸움하는것도 아니고 의견이 조금 다르면 무조건 적으로 간주하고 배척하는것처럼
세상은 흑백만 있는게 아니라 그 중간에, 사이에 수많은 색이 있는데 왜 그 사이의 것들을 제멋대로 흑/백으로 싸잡음

2개월 전
요즘 도서관 다니면서 독서 어플로 기록하고 있는데 정말 좋아요!
2개월 전
맞는말이에요. 요즘보면 무조건적인 도덕적잣대를 자꾸 요구하는것같아요. 처한 환경, 앞뒤사정, 개인이 살아온 역사 등 고려해야할게 많은데 그런거 깡그리무시하고 비난만던지는 사람들이 많더라구요
2개월 전
작년에 한달에 책 5권 읽기 목표로 시작해서 곧 1년 다 되가는데 확실히 사고력이 조금 넓어지긴 한거같아요
2개월 전
시간이 없어요..
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)228 nownow030211:3354133 3
이슈·소식 현재 심각하다는 한국상황.jpg198 은하별10:1760638 14
이슈·소식 라이즈 팬덤 저격한 데이식스 탈퇴멤.JPG117 우우아아12:4741530 0
유머·감동 보넥도, 고달파지다.twt102 쿵쾅맨5:5667700 11
이슈·소식 🚨원디렉션 멤버 리암 페인 사망🚨65 우우아아8:3064137 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..