공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311328_returnll조회 99850l 54
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.instiz.net/name/59008409

대전에서 이거 안먹으면 ㄹㅇ 후회한다 | 인스티즈

[잡담] 대전에서 이거 안먹으면 ㄹㅇ 후회한다 - (instiz) 일상 카테고리

그런거 있어? 주말에 대전가야대

www.instiz.net

누가 나 대전 보내줘

추천  54

공주칼국수는.. 칼국수 호불호 갈려요 저랑 제 지인들은 맛없다 했어요ㅠㅠ
1개월 전
저 여러번 먹었ㄴ느데 칼국수는 랜덤이에용.. 어떨땐 맛있고 어떨땐 비린내가 나더라구요
1개월 전
오한순 손수제비 -민물새우들어간 수제비 여기는 부추전도 맛있음...
구들마루-지점 3개인데 오정동추천
온천 칼국수 -물총 짱많음
동원칼국수 -바지락 들어가고 고추다대기?그거 꼭 넣어먹어야함
설악칡냉면 -돼지갈비짱맛..부드러움 갈비가 진짜

1개월 전
대전 맛잘알 ㅇㅈ하구갑니다
1개월 전
오한순 부추전 짱맛 인정합니다... 수제비 맛집이래서 갔는데 부추전 두장시켜먹었어요
1개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
아자자야채치킨 들고 한밭수목원 가서 피크닉 하시면 참 좋습니당 .. ㅎㅎ 택시로 얼마 안 걸려요 그리고 후라이드보다 양념이 더 맛있으니 양념으로 드시길
1개월 전
변 백현 ,  평생 백현이편 평큥단💕
아자자 맛있죠
1개월 전
오문창 노맛.. 냄새나요
1개월 전
오씨칼국수 짱 진짜 매일 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 성신당 고구마 튀소 짱맛
1개월 전
2…
1개월 전
33 한입 먹고 꾸역꾸역 먹음 ㅠㅠ 근데 좋아하는 사람들은 잘먹움
1개월 전
오문창 진짜 호불호의 끝판왕인듯요 ㅋㅋ
1개월 전
오문창은 국밥이 아니고 전골이지
1개월 전
누구야 누가 자꾸 정동문화사 소문내... 어쩐지 어느 순간부터 오픈런을 해도 줄을 서더라...
제발 소문내지 말아줘ㅠㅠㅠ 나만 사기도 벅차... 내 에그타르트ㅠㅠㅠ

1개월 전
밤비업고튀어  플레이브
대전 놀러가는데....일단 정동문화사는 무조건 가야겠네요...ㅎㅎ
1개월 전
백시트 디저트 마싯서요 젤리포에는 기여움
1개월 전
일등신랑감  🐾🥟
담주에 가는데 마침 이 글이 … 🍀
1개월 전
항상 오문창만 가다가 이거보고 농민갔었는데 아... 그냥 누린내국밥이었어요 국물 다남김ㅠㅠㅜ
1개월 전
떡반집...사랑해
1개월 전
나만알고 있어야지
1개월 전
타지사람인데 배터질것 같았는데 대전토박이 친구가 바로그집은 꼭 먹어야 한대서 먹었는데 맛도리던데? ㅎㅎ 거기서 양념팩 별도로 팔길래 심지어 사와서 집에서도 만들어 먹었단마랴
1개월 전
태평소 국밥, 오문창 말고 안가봤는뎅
인생 맛집 더 있나용?

1개월 전
유성쪽 갈 일 있음.. 여기 가보길
구암동- 콩짬뽕(돈까스가 의외로 맛있음), 정식당(뼈찜),둥지톳밥(톳밥)
상대동- 베이커리하모니(식빵,딸기케이크)
봉명동- 크리베리(빵 다~~)
+++ 흔히 아는 맛집중에는 떡반집, 바로그집, 태평소국밥 추천이요

1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
슼슼... 해갑니다
1개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
오문창 진짜 별로였는데.... 냄새도 안 난다더니 들어가자마자 꼬리꼬리한 냄새에 곱창은 쓰고.. 진짜 왜 인기 있는지 모르겠었어요
1개월 전
시카고 피자 맛있는데 있던데
1개월 전
하레하레도 진짜 맛있어요 부들부들 빵 맛집
1개월 전
이번주에 대전가는데 진로집이랑 광천식당중에 어디가 더 맛있나요
1개월 전
광천식당은 고춧가루 베이스 느낌이고 진로집은 고추장 베이스 느낌이라고 할까요
저는 매운거 좋아해서 광천식당 30번이상 간 것 같네요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
갠적으로 바로 옆에 있는 본가칼국수 추천 드립니다아...
1개월 전
렛미  매일 뽐이를 생각해
자극적이고 칼칼한거 좋아하시면 광천이용
1개월 전
koo세바스찬  iKON🖤
두꺼운 삼겹살 좋아하시는분들
은행동 진미오겹살 강추요

1개월 전
헛 저 방금 다녀왔는데 허헣 맛잘알
1개월 전
마슈카도  🥑
오씨칼국수 김화칼국수 진짜 가성비 있어서 자주 먹었고

태평소국밥 양지육수라서 다른 사골육수 국밥원하면 별로일수도 있어용~ 근데 여기는 매운갈비찜이 진또배기라서 육사시미+국밥+갈비찜 하나시키면 4명이서 술먹기 딱좋아요!! 짝퉁많으니까 꼭 본점으로 가셔요~

현암뚝방구이 여기가 진짜 찐 맛집이에요ㅠㅠ주차난이도 극악이지만 대전살때 자주가던 대전맛집!!!

1개월 전
소나무집 추천... 근데 식당 오래돼서 테이크아웃해와서 집에서 조리해먹는게 더 좋음
1개월 전
8월에 대전가는데 참고하겠습니당
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
슥슥~~!!
1개월 전
정동문화사 진짜 제발 가주세요 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
태평소국밥은 걍.. 소고기무국 맛임 육사시미는 딴데보다 값이 싸서 가성비 좋고 맛은 육사시미가 원래 맛있어서 뭐.. 반주하는거 좋아하는 아재들이 가면 딱 좋은집이고 굳이 찾아갈 정도는 아님
두부두루치기도.. 집에서 엄마가 해준 두부조림이 더 맛있음 대전 5년 살았는데 걍 결국 나중에 기억나는건 성심당 뿐이긴 했음ㅋㅋㅋ
딱 하나 진짜 내 인생 막창국밥집 있었는데 없어짐..ㅠ

1개월 전
김 석 진  Epiphany
김화칼국수 정동문화사 왕관식당 명랑식당 태화장 철수네매운갈비찜 로얄라멘 하치카페
진짜 마싯어요 최고,,,

1개월 전
진로집 개인적으로 싱거움 ㅜ
1개월 전
현대식당-닭볶음탕 맛있어요~~
1개월 전
소나무집...
1개월 전
헐 여기를 알다니
1개월 전
동원칼국수 맛있어요 두부두루치기랑 칼국수 드셔보시길
1개월 전
진기화  샤이니
태평소국밥이랑 일당감자탕이요!!
1개월 전
제주도도 알려주세요..
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
카페 - 시종일관, 소길다방, 미띠뽀티하우스, 원앤온리, 잔물결 (근데 카페는 정말 너무 많아서 몇가지를 추천 드리기도 민망하네용..)
식사 - 우굼, 석경초밥, 소리원, 오가네전복설렁탕, 함쉐프키친, 스누즈, 서귀포호

1개월 전
몽심 마들렌 종류 진짜진짜 다 맛있어요 특히 피칸프레소 최고
1개월 전
저는 태평소보다 오문창이 더 맛있었윰,,
근데 국밥은 천리집

1개월 전
KlKl  마녀 배달부
저는 하치카페 디저트류 좋아해서 몇번 갔고
브런치카페 카라멜에서 먹은 음식도 되게 맛있어서 대전 가면 또 가려고 저장해놨었어요

1개월 전
BTS_V  수고했어 오늘도
저번주에 다녀왔는데..
1개월 전
라멘 좋아하면 충대 근처 스바라시라멘 맛있어염 주말엔 웨이팅있음
1개월 전
니시나 카즈키  バーニング!
야채치킨 걍 동네치킨 수준..
1개월 전
NCT.  대단하신분들
동그라미 분식..
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
맛집많다...
1개월 전
진로집 별로던데
1개월 전
얼큰이칼국수는 공주칼국수보다 용운동 얼큰이칼국수가 더 맛있어요
1개월 전
찐임
1개월 전
바로그집 너무 헤비함
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
태평소국밥 택배까지 시켜먹을만큼 진짜 맛있어요
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
진로집은 기대 이하였음 ㅜㅜ
1개월 전
몽심몽심몽심!!!!!!!!!!!!
1개월 전
진로집 별로였어
1개월 전
오문창 바로앞에 사는데 거기 갈거면 차라리 5분 더 걸어서 꿀꿀이 가세여. 오문창은 싼마이한맛으로 가는데임
태평소국밥 소머리(하수) 내장탕(고수) 내장탕 좋아해서 여기 자주감

1개월 전
대흥동 스마일 칼국수! 저는 여기 칼국수만 먹어요 김밥이랑 같이 주문해서 먹으면 짱맛이에요 히히
1개월 전
EN-
옴마야 내댓글 있다
1개월 전
박지환 (SSG 랜더스)  문학아이돌🚀 기특 어린이🍀
슼슼
1개월 전
Giken  ⊙♡⊙
바로그집 한 입도 못 삼키고 그대로 버리고 나옴
1개월 전
저장…💙
1개월 전
중앙시장 스머프치킨 짱맛탱 내 기준 교촌보다 한수위.. 이미 유명해서 더 알리고 싶지 않았지만 말해봅니다
1개월 전
여기 쫄간장치킨 맛있어요 땡초도 짱맛
1개월 전
온유네닭매운탕 오리사냥 밀밭칼국수
1개월 전
대전에서 젤마니머근거 엄마집밥....
뭐먹을만한데가잇나요?

1개월 전
유성 도레미아구찜 개맛있음
1개월 전
바로그집은 약간 프림맛이라서 첨먹으면 당황스러운맛
1개월 전
대전 자주 놀러가서 추천해주는곳 거의 다 가봤는데 태평소국밥 진짜 맛있어요 그리고 개인적으로 휘낭시에는 정동문화사보다 몽심이 더 맛있었음당 칼국수는 진짜 유명한 곳 다 가봤는데 솔직히 짱맛탱까진 아닌것같아요 + 성심당 후렌치파이 짱맛
1개월 전
태평소국밥 소머리전골 짱맛탱
1개월 전
칼국수는 오씨 칼국수랑 공주칼국수에서 얼칼...
바로그집은 호불호 갈리는데 전 진짜 싫어요 ㅠ
백시트는 수플레 짱맛이고 젤리포에는 생각보다 ㅂㄹ... 가게에서 냄새나서 당황...
몽심은 츄러스 휘낭시에랑 흑임자 마들렌 짱맛이고 2호점에서만 파는 우유소금찰깨빵? 이랑 올리브 소금빵 진짜 너무 맛있어요
콜버베는 제 기준 쏘쏘였고... 아 라드커피 3호점에서 두바이 초콜릿 파는데 비싼데 개맛있어요

1개월 전
만년동 담양애떡갈비 드시고 바로 옆 골목 카페 추천!! 크림소다랑 컬러 아인슈페너 있어요 드시고 한밭수목원 돌고 신세계 가는 것도 추천합니당 꿈돌이도 있고 고층 스벅도 있고 신세계 메박 돌비시네마가 전국에서 제일 큰 걸로 알고 있어요 아쿠아리움도 지하에 있어요!!
1개월 전
나리나리  나리나리 개나리~
다담주에 대전가는데 여기 쩝쩝박사님들 다 모여계시네요!!!😆
1개월 전
스마일칼국수에서 김치전을 꼭 드세요!
김치육전 느낌인데 정말 맛있어요
칼국수도 맛있고 겉절이가 매콤한 편

1개월 전
I S T P  (♡´౪`♡)
신촌설렁탕.....김치 대짱맛입니다....
1개월 전
떡반....... 난 무조건 떡반 추천....
그리고 오정동 연탄구이.......
카페는 선화동 산호초랑 궁동 덴하그......
실비김치는 매운거 좋아하면 함 먹어주고...

1개월 전
토박이에서 오징이볶음 먹고.....
계탄집가서 닭구이먹고......
한영식당 닭볶음탕먹고......

1개월 전
칼국수는 개인적으로 대선칼국수 비빔칼국수에 수육 추천합니다.
감자전 좋아하면 감자바위골 열무국수항

1개월 전
우리칼국수가서 두부두루치기하나에 칼국수하나 시켜서 두루치기에 면 비벼먹으면 개꿀맛
1개월 전
진미오겹살 - 진짜 제 기준 대전 최고의 맛집.. 통통 쫀득 살살 녹아요🥹

하루방만두 - 피 얇고 꽉 찬 만두 취향이면 추천

칼국수 들깨 좋아하시면 스마일(김밥도 같이 드세여)
담백 + 찐한 바지락st 맛은 옥수 / 김화
물총은 오씨

잇마이타이 - 팟타이랑 카이룩커이 ㄹㅇ 맛도리
와타요업, 요우란 - 텐동 투 탑.. 둘 다 웨이팅 정말 너무 긴데 너무 맛있아서 용서됨

1개월 전
~빵지순례용~
캔디콥스하우스 - 소금빵이랑 크루키 최고.. 아니 걍 다 맛있어
구움과자류는 댓에도 많지만 몽심 정동문화사 그리고 다소리과자점도! 뭘 사도 성공해요
시오네베이크샵 - 소금빵 충격적으로 맛있음 겉바속촉…. 여기못이겨
하레하레 - 대전 명장 + 제과기능장 빵집
꾸드뱅 - 밤 크림 들어간 맘모스빵, 베이글, 잠봉뵈르 추천 !! 밤 크림이 정말.. 레전드
성심당 - 말모.. 쭉 성세권 거주 대전 토박이로서 순수롤이 원탑이에요 그리고 화쏘브레드, 주먹밥까지
파이집 - 파이, 타르트 비주얼 예쁘고 과일이랑 필링 가득함
오븐 브라더스 - 덩 드레스 파는 유일한 곳.. 원래 작은 가게였는데 건물 세우심… 금세 빵 다 품절되니 허겁지겁 사야돼요 마들렌도
연선흠 베이커리 - 제과기능장 빵집2 화이트롤 추천

1개월 전