공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이차함수ll조회 87204l 1

https://naver.me/5kkDWaZ2

요즘 국제결혼 근황.jpg | 인스티즈

국제결혼중개 이용자 87%, 40대 이상...평균 9일 만에 혼인

국제결혼중개업을 통해 혼인한 이용자 10명 가운데 8명은 40대 이상으로, 첫 만남 뒤 9일 만에 결혼한 것으로 드러났습니다. 여성가족부는 오늘(23일) 지난해 실시한 국제결혼중개업 실태조사에서

n.news.naver.com

50대 절반 이상

결혼하는데 평균 9일

80%가 베트남

지불비용 평균 1900만원

이용자가 87%

이야 대한민국 멋있다

추천  1

이지은 (IU)  워더
나이차이 무슨일이냐
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
우웩...
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
근데 외국인여자분들은 뭐때문에 굳이 말도안통하고 나이도많은 아빠뻘되는 문화도다른 외국인남자랑 결혼하러오나요?
사랑이라기엔 뭐 느낄새도없이 바로결혼하는데 돈때문이라기엔 .. 딱히 돈이 많은집으로 가는것도 아닌거같거든요..
결혼이 목적이면 더 이해가안감.. 그나라에도 남자들은 있을텐데.. 돈때문인가?

1개월 전
국적이요
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
국적 얻으러 오는게 크죠
괜히 한국여자 국제 결혼 3위가 베트남이겠어요..

1개월 전
국적따고 대부분 도망가서 자기 베트남 남자친구랑 결혼합니다
1개월 전
2 맞아요 저 이런 상황 많이 봄. 보통 국제결혼은 여자가 남자를 사랑해서 한다기보다는 국적 얼른 따서 본인 또래 남자랑 결혼 다시 하더라구요 베트남 아내가 갑자기 도망가서 찾는다던 글 여럿 봄
1개월 전
우리나라 1인당 gdp가 베트남 기준으로 9배인데요
우리나라보다 1인당 gdp가 9배 높은 나라가 없어서 비교가 어려울 정도로 개인의 소득에 있어서는 경제적 차이가 많이 납니다
거기다 영주권까지 나오니까 사랑없어도 메리트는 확실해서 오는 거죠
평범하게 자국에서 살기 vs 한국 국제결혼하기 선택지에서 후자를 고를만한 메리트는 충분히 있으니까 지금의 현상이 일어난다고 봅니다

1개월 전
우리나라에서 못사는 집으로 시집와도 공장같은곳에서 돈벌어 본인집으로 달에 한국돈 3,40만원만 매달 보낸다하면 몇년내로 친정 집 사더라구요..
거기에 영주권 나오고 본인 가족들 초청해서 여러명이 같이 돈벌면 더 빨리 모으고요 저희 본가가 시골이라 동네에 국제결혼 꽤 있는데 대부분 그렇네용

1개월 전
베트남 정서가 우선 한국의 가부장제처럼 여자가 집안일 다하는데 + 심지어 돈 버는 일도 여자가 한대요. 그래서 차라리 그나마 한국이 낫다고 ㅜ 오면 어쨌든 이것저것 기회가 있으니까요
1개월 전

나라에 인구도 없는데 차라리 국결해서 애라도 낳아라~
1개월 전
사랑없는 결혼 하고싶지 않아서 이해안감
1개월 전
성철아  사랑해💕
한국 여자가 가장 많이 결혼하는 외국 남자가 베트남 사람이래요
왜인가 했더니 국적 얻고 이혼하고 베트남 남자랑 재혼해서 그렇더라구요?ㅎㅎ... 한국의 각종 혜택만 얻기 위한 결혼은 응원하고싶지 않아요..

1개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
출생율에 기여한다지만 일부 잘사는 국결가정 제외하고 대부분 한국말 못하는 엄마, 자식 교육에 관심없는 아빠 사이에서 태어난 아이들이 과연 한국에 살면서 제대로된 어른으로 성장할지는 또 다른 문제같아요.
1개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
시골쪽에서 초등학교 교사로 일하는 사람 얘기 들어보니 혼혈가정 아이들 가정교육 부재가 심각하다는데 이 문제에 대해서도 논의되고 있는지 궁금하네요.
1개월 전
시골뿐만 아니라 서울지역도 이미 그래요... 저 아는 청소년 학생 부모가 딱 그렇다더군요.. 애는 결국 중학생에 조건만남..
1개월 전
물론~ 잘 결혼해서 잘 사는 사람도 있겠지만~ 웨딩업계 일하면서 저런 경우 보는데... 일단 시댁쪽이 여자애를 사람 취급도 안 하던 게 눈에 훤히 보여서... 국적 따고 도망갈만하다 싶겠더라구요 ㅎ
1개월 전
그래도 출생률 바닥 국가에서 이민보다는 나을지도
1개월 전
그러고 애기 낳고 한국 국적 생기면 이혼하고 본국 남친이랑 가족 다 데려오던데
1개월 전
이런거 보고 안타깝다는 말을 했는데
국내.결정사업체랑 국제결혼 업체랑 뭐가 달라요
서로 조건 보고 결혼하는 거 아닌가요? 라는 말에 고민에 잠김..

1개월 전
영국닭집  토트넘
그니까 뭐가 다른 걸까요
다 조건 따져가며 만난건데
우리나라 사람끼리 조건따지면 참사랑이고
외국사람이랑 조건따지면 매매혼인가

1개월 전
한국인끼리 조건 따지는 건 비용을 결혼 당사자 측에서 부담하지만 다문화가정 복지비용이랑 국적 취득 후의 복지비용은 국제결혼 당사자들뿐만 아니라 전국민 세금으로 엔빵한다는 차이가 있다고 생각해요
1개월 전
그럼 도덕적인 문제가 아니라 경제적인 문제였다는 말임? 이 의문의 핵심은 그런 종류의 국제결혼을 도덕적으로 잘못으로 보는 시선에 대한 거임
1개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
도덕적으로도 사회적으로도 좋지는 않죠.

1. 애낳고 국적 얻는 다음에 이혼하는 분들도 많아서 한국여성 (원래 베트남 여성) + 베트남 남성 다시 결혼해서 국적세탁에 이용 됨.

2. 정식적으로 한국어 시험을 봐서 들어온 신부가 별로 없어서 낳은 아이는 한국어를 못하는 상황 발생. 최근에 심심치 않게 들리는 일임.

3. 2에서 귀결되는 일로, 소득격차가 벌어지며 복지 비용 증대. 제대로된 일자리를 얻지 못하는 일이 번번히 발생해서 향후 사회적 비용이 증가 함.

4. 결정적으로 국가가 국제 결혼 지원금을 주는 잣대가 이상함. 적어도 결정사에서 하는 결혼은 스스로가 마련해서 하는 조건들임.

정말 사랑해서 하는 결혼이라면 다행이지만, 한국말도 못하는 채 결혼장사를 위해 하는 결혼이라면 이런 식의 국제 결혼은 더 많은 손해를 사람들에게 부여함.

1개월 전
영국닭집  토트넘
차원에게
사회적 비용으로 따져볼까요?
다문화 가정이 한국인 부부보다 출산율이 높습니다
미래에 우리나라를 지탱해줄 인력이 보충된다는 의미죠. 연금도, 세금도 보충해 줄 사람이요.
아이없이 은퇴한 한국인 부부는 국가의 연금에 마이너스로만 작용하겠죠.
자 그럼 사회적 비용은 어느 쪽이 더 많이드는 걸까요?

1개월 전
영국닭집에게
(내용 없음)

1개월 전
영국닭집에게
(내용 없음)

1개월 전
영국닭집에게
(내용 없음)

1개월 전
영국닭집에게
저기요. 단순 출산율 따지면 그냥 무슬림 난민 받는 게 나아요. 그러나 유럽 등의 이유로 반대하실 거 아니세요?
심지어 다문화 가정의 출산율도 그 전보다 훨씬 떨어졌는데 무슨 인구절벽을 메우세요.
심지어 이 다문화 가정들은 소득 수준이 낮아서 되려, 국가 보조금 받고 사는 처지에.
교육수준이 낮아서 님이 말하시는, 세금을 회수할 국가 생산력에 도움이 안 되는 게 현실입니다.
무슨 개도국처럼 아이만 낳으면 다 되는 줄 아네요 ㅋㅋ….

1개월 전
국제결혼 당사자의 도덕적 문제를 떠나서 타 사회 구성원으로서의 입장을 말씀드린 거예요 정책을 논하는 데 있어서는 도덕적 문제뿐만 아니라 경제적 문제와 관련한 사회 전반의 합의도 중요하다 생각합니다 (도덕적으로 옳다고 주장하는 건 아닙니다 개인적으로 그렇게 생각하지도 않고요)
1개월 전
영국닭집  토트넘
사회적 비용으로 따져볼까요?
다문화 가정이 한국인 부부보다 출산율이 높습니다
미래에 우리나라를 지탱해줄 인력이 보충된다는 의미죠. 연금도, 세금도 보충해 줄 사람이요.
아이없이 은퇴한 한국인 부부는 국가의 연금에 마이너스로만 작용하겠죠.
자 그럼 사회적 비용은 어느 쪽이 더 많이드는 걸까요?

1개월 전
아이 없이 은퇴한 한국인 부부는 소득의 일정 비율을 세금으로 이미 납부한 상태일 것이고 미래 세대는 납부한 세금보다 수령할 연금 기대값이 낮다고 하던데 그런 관점에서 아이 없이 은퇴한 일반적인 한국인 부부는 사회적 비용이 드는 존재가 아니라 오히려 이 사회를 지탱해주고 취약계층에의 복지를 가능하게 해주는 존재 아닐까요?
1개월 전
결정사에서 평균낸 결혼전 교제 기간 보면 1년 넘는데 뭔 9일짜리 매매혼이랑 비교를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 얼굴도 못 보고 결혼하는 경우가 태반인데 아예 소개팅으로 사귀고 결혼한거랑 매매혼이랑 뭐가 다르냐고도 하지
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
ㅇㅇ 축하
1개월 전
끼리끼리 축하
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
편견 갖고싶지 않아요 그냥 출산률에 기여하는 경제인구가 생기는 게 다행이네요 이젠 ㅋㅋ
1개월 전
음성인식  알빠노
다문화 좋네 이슬람까지 가즈아
1개월 전
똑똑한 분들이시네 오히려 돈도 굳고 ㄱㅇㄷ
1개월 전
우웩...
1개월 전
저 시골에 있는데.... 진짜 난리나요 열두살차이는 양반이고..... 20-50 엄청 흔해요
1개월 전
이 시스템 자체가 어떻게 보면 너무 소름끼친다 4~50대 남자들이 잘 알지도 못하는 외국 20대 여자랑 며칠만에 결혼한다는 게 상상이 안되네
1개월 전
9일..?
1개월 전
유투브에 있어요 베트남녀 한남 짝지어주는 중매일하는 중년남자가 나와서 생중계함. 그영상의 고객은 의사인데 40중후반인가 그런데..의사면 한국에서도 가능인데, 말잘듣는 어린여자랑 결혼할라고 온듯한 느낌 씨게받음
1개월 전
근데 한국남자랑 베트남여자 잘어울림
둘이 많이 결혼해서 출산율이나 높여주시길용

1개월 전
한국남자분들은 진짜 동남아여자분들이랑 외적으로도 잘 어울리심 동남아여자 많이 만나셨으면 좋겠어용
1개월 전
돈주고 데려와서 결혼해놓고 결혼했다고 자기 필요할때나 찾고 신경도 안쓰다가 도망갔다고 또 뭐라고 하지말고 데려왔으면 제대로 대우해주고 사시길...
1개월 전
국결을 하든말든 그러려니 하겠는데
불안정한 가정에서 자란 아이들이 이 사회에 많아진다는게 걱정임

1개월 전
INDIGO  RM
22....
1개월 전
1개월 전
국제결혼 '중개' 시장 근황이지 이게 어떻게 국제결혼 전반의 근황이 되나요
1개월 전
그렇게 따지면 국내 결혼 정보 업체도 똑같죠 뭐..돈내서 가입하고 서로 조건보고 상황보고 결혼하고... 저는 아예 부정적인 입장은 아니에요
1개월 전
50대 20대는 토나오는데
1개월 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
저렇게 결혼해서 잘먹고 잘살고 사회적 비용이 지불 안되면 상관이 없는데 통계에서 한국여자 국결 국적이 베트남인데서 실패한거라고봐요. 제가 볼 땐 결정사랑은 다릅니다. 베트남여성 입장에선 국적과 돈벌이때문에 한국의 혜택을 가져가려고 오는거니까요. 왜 결혼해서 오겠어요... 정식비자로 일을 하러 오기 힘들어서, 못들어 오는 사람들이 결혼해서 들어오는겁니다. 그사람들이 국결로 들어와서 기한되면 이혼하고 베트남사람이랑 결혼해서 한국 데리고 오는거구요.
1개월 전
🤢
1개월 전
결혼이 인생 최대 목표인가... 왜 저렇게까지 할까요...
돈주고 여자 사오는 남자나 돈에 팔려오는 여자나 둘 다 한심하네요 게다가 베트남 여성들 시집오는 이유가 국적만 취득하고 한국남편 팽하고 베트남 현지 남자 데려온다던데 진짜 역겨워요...

1개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
국결은 괜찮은데 50대 20대는 토나옴 ㅠ
내가 20대, 울 아빠 50대라 더더욱

1개월 전
앵기앵기  냐오옹
그냥 저렇게까지 결혼이 하고싶나..? 그 어떤 교류도 없던 사람이랑 결혼해서 꾸린 가정이 의미가 있는지 진심으로 궁금해요
1개월 전
분만 산부인과 가면 정말 많이 보여요 지방이라 그런가
1개월 전
근데 저렇게 결혼까지해놓고 왜 다들 방치하는거죠? 국결 아동들 학습지연 심하다던데 아버지로서 역할도 하지도 않는거 보면 도대체 무엇때문에 결혼에 연연하는 건지 모르겠어요. 자기들끼리 훈장인가요?
1개월 전
222 기왕 낳았으면 잘 좀 해주지..
그리고 외국인과의 결혼이 생각보다 문화차도 크고 생각하는 방식도 달라서 더 인내심이 필요한데
자기관리도 잘 되지 않는 분들이 가정을 잘 꾸려가는건 더 어려울듯

1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
33 기왕한거 정신 좀 차리고 살아라
1개월 전
1개월 전
1개월 전
...
1개월 전
🤮
1개월 전
"국내"결혼중매업체에서 50대가 20대를, 대화가 통하지도 않는데 연애기간도 없이 남자가 여자에게 돈을 지불하는 조건으로 중매시킨 경우가 있다면 그것도 마찬가지로 도덕적으로 문제가 된다고 생각합니다.
그리고 저런식의 국제결혼은 자녀교육 문제가 너무 커요

1개월 전
걍 결혼하고싶은데 능력안돼서 결혼못하니까 자기보다 한참 어린 사람 사와서 결혼하는건데 국내 결정사랑 뭐가 다르냐는 건 솔직히 눈 가리고 아웅인듯요
1개월 전
그렇게라도 합리화해야죠..ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
33솔직히 현실에서 국결(정상적인 루트 제외하고 돈 주고 사와서 하는거)한다고 하면 인식이ㅋㅋㅋㅋㅋ이런데… 쒸익대면서 아니라고 해도….. 어차피 남들은 그렇게 볼텐데 당당하게 국결 하시등가….
12일 전
하얀 양말  나 너에게 바라는 건 행복하길
저런 결혼을 한 가정에서 태어나는 아이들이 제대로 교육받기가 너무 힘든 것 같아요..
1개월 전
한부모가정이 되거나 거의 조부모님들이 키우시고..물론 그런 상황에도 훌륭하게 키워내시는 분들이 계시지만 생계가 어려운 경우도 보기도하고..
1개월 전
출산율도 중요하지만 태어난 아이들이 얼마나 잘 자라느냐도 중요한 것 같아요
1개월 전
신기하네요 젊을 땐 동남아 가서 코피노 만들고 다 버리고 오는데 늙으면 오히려 못 데려와서 안달이라니..
1개월 전
이해는 안가지만 저분들도 저분들의 삶이 있겠죠
살아가면서 언어,문화 등 여러가지 문제들이 있겠지만 그걸 극복하는건 본인들 몫이구요

1개월 전
매매혼... 🤢
1개월 전
국적과 사회적비용 문제 등이 이제서야 통계로 보이고 다들 알게되었는데 곧 아이들 문제도 주목되겠죠? 9일의 의미에대해 좀 더 살펴보길
1개월 전
그 나이까지 결혼 못 했으면 그냥 포기하지 뭔 국적세탁을 도와주고 있나 돈 주고 사람을 사온다는 것도 빠개진것 같음
1개월 전
그걸 왜 욕하는 거죠?? 상호 합의 하에 결혼하는 건데요
'비혼'주의자들이라 그런가?

1개월 전
비혼주의자라서 그렇겠어유?
인신매매와 다를게 없고, 불안한 가정에서 자라는 아이들이 매우 많아질 게 눈에 보이니까 그런거죠~

1개월 전
20대 30대도 아니고 20대 50대는 진심 역한거 잘참는듯..
1개월 전
#건  됐어 성공했어
결정사랑 비교가 되나 …? 9일만에 결혼이랑 20-40 20-50은 결정사랑은 엄청난 차인데
1개월 전
행쇼행쇼
서로 필요한게 있으니 뭐

1개월 전
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
서로 수지타산이 맞아서 결혼한 자체로는 문제가 되지않음. 문제는 이 결혼으로 인해 생기는 사회적문제들을 생각안할수가 없음.
1개월 전
CIX 용  
언제 불법 돼요
그저 돈 주고 사람을 사는 것인데
혹시 몰라 알림 끕니다

1개월 전
본인들이 합의보고 좋다고 결혼한다는데 너무 뭐라할 건 없죠
1개월 전
시대가 발전할수록 매매혼이 줄어들거라 생각했는데
점점 증가한다니,, 당당할게 아니라 오히려 사회적으로 부끄러워해야하는 것 아닌가요? 개인적인 생각이지만 매매혼은 펫샵에서 반려동물을 구입하는 것과 다를바 없다고 생각해요. 수요가 없어져야 공급도 사라지겠죠.

1개월 전
저출생의 근본적인 문제를 외면하고 출생률에만 급급하니까 나라에서 제도적인 방안 없이 일단 아묻따 허용하는 분위기인데 아직까지도 매매혼 결혼 후 가정폭력이나 2세 차별 문제가 만연한데 이건 어쩔것이며 매매혼 2세들의 향후 1-20년 안에 한국 사회에 어떤 영향을 끼칠지도 아직 계속 지켜봐야 하는 문제인데 안일하네... 나무 말고 숲을 좀 보는게...
1개월 전
사회에 못 섞여들어가면 그만큼 골치 아픈 것도 없는데 뭔 출산율 운운... 단순히 머릿수만 중요한거면 난민 받으면 그만이지 그건 또 반대할거 아닌가요.
1개월 전
저렇게 태어난 다문화가정 아이들을 잘 챙겨줬으면 좋겠어요
동남아 혼혈 분 유튜브에서
외모 때문에 차별받은 경험 너무 많았다고 한탄하시는거 봤는데
인식 개선이 필요하다고 봄

1개월 전
요즘은 법적으로 저런거 막는다고 하던데 또 그렇지만도 않은가 보내요
1개월 전
가난한 나라의 여자들 인생이 안타까움
1개월 전
예전엔 할저씨와 어린애의 조합이 생리적으로 역했는데 이젠 그냥 이렇게라도 인구 늘리면 좋지 하는 생각이에요 그래도 역한건 어쩔 수 없지만요..
1개월 전
매매혼..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 방법이 출산율 높이는 거면 환영하고 싶지도 않음... 애 싸질러 놓고 책임이라도 지든가 엄마 언어도 아빠 언어도 못하는 다문화 얘들이 얼마나 많은데
1개월 전
솔직히 국결하는거 존중함 둘이 애낳고 출산율 늘려주고 그 애들이 한국에 정착해서 세금내고 국민연금 나눠내준다면 나야 땡큐지 근데 2세들이 문제임 걔네가 사회에 못 섞여들어서 범죄나 그런쪽으로 빠지는것도 있어서 스웨덴만 봐도
1개월 전
결혼만 하면 영주권이 나올정도로 그렇게 쉬운건가요..? 해외사는 입장에서 파트너쉽 영주권 진짜 쉽지 않은데.. 한국은 그냥 막 주나요 🥲
1개월 전
기성세대처럼 여자들이 결혼 안하면 혼자 못사는 시대가 아니니까, 여성이 결혼이 아니면 여자가 자립할 수 없는 국가에서 여성을 사오는거임

여성의 비혼은 늘어나고, 남성은 국제결혼이 증가하고, 저출산은 세계최고이고

이 모든 현상의 본질 핵심은 낮은 여성인권인데, 인티난 죽어라 인정 안하더라고요. 남자 성비 80이 넘는 남초라서 그런지.

1개월 전
여성인권을 높여서 자국민 혼인율 출산율을 높여야 하는데, 여성인권이 낮다는 것 조차 받아들여지지 않고, “국결이라도 해서 출산율 오르면 다행”이라는 인식이 팽배하는거 보면 갑갑하다~

그렇게 되면 다문화에 대한 인식이 자리도 안 잡힌 상태에서 다문화 가정은 증가할테고(이 마저도 국결 여성들이 국적얻고 튀는 경우가 늘어나고 있음), 비혼하거나 탈조하는 자국민 여성은 늘어날텐데 어쩔려고 이러는 것인가

1개월 전
인신매매 개혐 진짜
1개월 전
🤮
1개월 전
지인 중 베트남 여성이 있는데 실제로 한국 남성과 결혼 후 아이를 낳고 한국 국적을 취득한 다음 이혼하고 그 사이에서 낳은 아이는 한국 남성에게 양육하게 하고 한국에서 다시 베트남 남성과 결혼을 했어요 그 사이에서 또 아이를 둘 낳았고요
의사소통도 어떻게 국적을 얻었는지 제대로 이루어지지 않는 경우가 많아서 한국어 공부를 좀 더 해야 앞으로 살아갈 때 더욱 도움이 되지 않겠냐 하니 한국에서 벌 만큼 벌고 아이들 데리고 베트남으로 다시 돌아가는 게 목적이랍니다
우리나라 복지 너무 좋다고 얼마 전 아이 낳으면 1억 준다는 기사(아이 성인될 때까지 통상 모두가 지원받는 보육료, 무상급식, 교육비 등등의 지원을 합한 금액) 보더니 이거 낳기만 하면 당장 1억 주는 거냐고 그럼 당장 아이 또 가질 거라고 하는 거 듣고 기가 차더라고요
출생률에 기여 좋죠, 근데 그렇게 태어난 아이들이 장차 우리 사회에 기여할 나이가 되었을 때 우리 나라에 존재하긴 할런지 의문스러워요
한국의 혜택만 쏙쏙 뽑아먹기 위해 한국 배우자와 결혼하고 또 본인 나라의 배우자와 재혼하는 이런 경우 좀 단절됐으면 좋겠네요

1개월 전
국결이 문제가 아니라 저 나이차이가 토나와요
1개월 전
출산률은 무조건 올라가겠네

지금 상황이 남녀 기싸움할 장난 수준이 아님

진지하게 남자든 여자든 어디 외국인이라도 잡아와서 결혼하면 무조건 이득임 국가차원에선

1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
저게 어떻게 국제결혼? 국제매매혼이지...
1개월 전
이거때문에 지금 국제결혼한 외국여성에게 무조건 국적주는거 말나오지않나?
1개월 전
요즘은 동유럽도 보이더라구용 전직장 알던분 동유럽 갓스물 여자한테 억인가 수천인가 주고 결혼했는데 튀었다고...ㅎ 유튜브찍는다고 오바쌈바떨던데
1개월 전
으악 더러워 그래서 여자들 다들 도망가잖아 ㅋㅋㅋ..... 제발 정신 차려라 진짜 ㅠㅠ
20일 전